Los Angeles Lakers sufren para derrotar a los Nets
Fecha lunes, 13 de diciembre a las 13:24:58

Los Angeles Lakers vencieron 99-92 a New Jersey Nets en un igualado partido decidido en los 3 últimos minutos. Una canasta de Devin Harris empataba a 87 a falta de 2:44. 5 puntos de Lamar Odom (terminó el partido con 22) y 3 de Pau Gasol servirían para que los Lakers lograran un parcial 8-0 roto de nuevo por una canasta de Devin Harris cuando quedaban 23 segundos y el marcador reflejaba un 95-89. Kobe Bryant fue el máximo anotador del partido con 32 puntos y Pau Gasol fue de menos a más finalizando con 15 puntos, 11 rebotes y 5 tapones. En New Jersey, Brook Lopez volvió a ser la referencia anotadora con 25 puntos. San Antonio Spurs se convierte en el primer equipo en llegar a las 20 victorias en la presente temporada al derrotar 78-95 a Portland Trail Blazers. Los Spurs dominaron el partido de principio a fin con una gran aportación de su banquillo, destacando el base-escolta George Hill con 22 puntos. La defensa del equipo dejó a los Blazers en un pobre 38% en tiros de campo, siendo su hombre más destacado Wesley Matthews con 17 puntos. Rudy Fernandez jugó 13 minutos aportando 3 puntos y 3 rebotes con 1 de 4 en triples. Los New York Knicks llegaron a su octava victoria consecutiva por primera vez en 16 años. La víctima esta madrugada fueron unos Denver Nuggets que llegaron con opciones de ganar hasta el final a pesar de haber estado por delante en el marcador sólo en una ocasión (111-110 m.42). Desde ese momento Amare Stoudamire anotó 8 puntos para terminar el partido con 30 y Wilson Chandler logró un triple providencial que ponía a los Knicks 122-125. Al final, 4 tiros libres de Raymond Felton (19 puntos y 17 asistencias) dieron la victoria a los de New York 125-129. El máximo anotador del partido sería el Nugget Carmelo Anthony con 31 puntos. Philadelphia 76ers logró su quinta victoria en siete partidos al derrotar cómodamente a los New Orleans Hornets. Andre Iguodala encabezó la ofensiva de unos 76ers que llegaron a ganar por hasta 27 puntos. Los 25 puntos de Chris Paul sólo sirvieron para maquillar algo el marcador, que finalmente reflejó un 70-88. Oklahoma City Thunder arrasó 77-106 a los Cleveland Cavaliers, que llevan ocho partidos sin conocer la victoria. Kevin Durant encabezó el ataque con 25 puntos y James Harden fue un factor decisivo con 19 puntos saliendo desde el banco. La defensa de los Thunder limitó a los Cavaliers a un 34% en tiros de campo. Anthony Parker fue el mejor del equipo con 12 puntos. Un parcial 35-14 en el primer cuarto del partido que enfrentó a Orlando Magic y Los Angeles Clippers dejó claro quien ganaría el partido pese a los constantes esfuerzos del equipo angelino por recortar la desventaja. Un día más fueron Blake Griffin con 27 puntos y 16 rebotes y Eric Gordon con 28 punots los que tiraron del carro en la vuelta de Baron Davis a la titularidad. Sin embargo, el dominio en el rebote de los Magic (54-42) y los 22 puntos de Dwight Howard fueron decisivos para que Orlando ganara 94-85.