Repoker de UCSB en Las Vegas
Fecha jueves, 16 de diciembre a las 12:32:46
Tema Noticias de la NCAA

"Nada que perder y mucho que ganar", esa era la premisa con la que se presentaba UCSB en el Thomas Mack Center de la Capital Mundial del juego, para enfrentarse a unos confiados locales UNLV. Una gran defensa sobre las estrellas de los Runnin' Rebels, Oscar Bellfield y Chase Stanback provocaba atasco general en los ataques de los de Nevada. El empate al descanso no hizo despertar a los de Las Vegas que seguían agobiados por la intensidad y eficaz defensa de los Californianos, lo que provocó que al final el marcador fuese favorable para los de Santa Barbara por 68-62. A parte de por su gran defensa durante todo el partido, es importante destacar también el gran encuentro del visitante James Nunnally que fue máximo anotador del duelo y además con muy buenos porcentajes para ser un partido con baja anotación.
Del resto de equipos Top25 que jugaron anoche, decir que al contrario que en el choque anterior, no tuvieron problema para deshacerse de sus rivales. OHIO STATE ganaba contundentemente a FLORIDA GULF COAST por 83-55 con un Jon Diebler estratosférico y con un 9 de 14 en triples llegó a los 29 puntos y anulando cualquier opción de victoria de los visitantes. Uno de los  mejores "shooters" de la NCAA sin duda alguna.
Por su parte, uno de los equipos de moda este año, BAYLOR, tampoco tenía mucha oposición en BETHUNE-COOKMAN, y vencía por un comodísimo 39-83 gracias como no, a la tripleta Perry Jones, Quincy Acy y Lacedarious Dunn, que permite a los de Waco, Texas, seguir invictos y sacando más papeletas para hacer algo importate este año en el Gran Baile.
Más problemas tuvo MINNESOTA para ganar a AKRON, ya que con una desventaja al descanso de 5 puntos, tuvieron que apretar y ponerse las pilas en la segunda mitad para remontar y ganar al final por 58-66 sobretodo en un partido de conjunto y de trabajo colectivo.
Otras actuaciones individuales destacadas de la jornada fueron:       Keith Clanton que aporto en la victoria de su equipo UCF por 58-79 sobre LOUISIANA-LAFAYETTE 28 puntos y 8 rebotes.        El casi triple-doble de Justin Robinson en la victoria de RIDER sobre MONMOUTH por 54-74 firmando 22 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias.      Los 26 puntos y 12 rebotes de Jeremy Simmons en la victoria de CHARLESTON sobre CHARLESTON SOUTHERN por 77-69.     De poco sirvieron los 31 puntos y 9 rebotes de Chris Hortman para MISSOURI VALLEY que perdió contra NORTHWESTERN STATE por 64-79.       Por contra, si que fueron vitales para ganar EASTERN WASHINGTON por 91-95 a SEATTLE los 26 puntos y 8 rebotes de Tremayne Johnson.      También importantes en la ajustada victoria de MONTANA sobre OREGON STATE por 66-71, los 27 puntos y 18 rebotes de Brian Qvale.       Y por último grandes también las estadísticas de Stephon Carter que anotó 30 puntos en la victoria e su equipo CSU BAKERSFIELD sobre PORTLAND STATE por 77-92.