Partidazos de Calde y Pau
Fecha sábado, 06 de enero a las 17:56:12

Wally Szczerbiak anotó 26 puntos y Tony Allen agregó 20 para llevar a Boston a un triunfo por 119-128 sobre los Grizzlies en Memphis pese a los 24 puntos de Pau Gasol. La combinación de Chris Bosh y del español José Manuel Calderón fue la clave para que Toronto ganase 105-92 a Atlanta y rompieran una racha de tres derrotas consecutivas. Bosh con 21 puntos y 5 rebotes encabezó el ataque de los Raptors, mientras que Calderón, a su vez, fue el líder indiscutible en la dirección del juego de la franquicia canadiense al estar 35 minutos en el campo para anotar 12 puntos y repartir 12 asistencias, su mejor marca de la temporada, y conseguir también su primer doble-doble en lo que va del nuevo curso. Calderón, que sigue como titular para cubrir la baja de T.J.Ford, lesionado, movió el balón a la perfección y los distribuyó para cinco jugadores de los Raptors consiguiesen diez o más puntos dígitos. La racha triunfal de los Mavericks continuó una jornada más para alcanzar la decimotercera victoria consecutiva, su mejor marca de la temporada. En el duelo entre los dos mejores equipos tejanos y de la Conferencia Oeste los Mavericks ganaron al vencer 85-90 a los Spurs en San Antonio gracias a la espectacular actuación de Dirk Nowitzki (36 puntos su mejor marca de la campaña). Los Jazz se vieron silenciados por Tracy McGrady, que con 44 puntos, su mejor marca de la temporada, llevó a los Rockets a un triunfo por 100-86. McGrady consiguió por cuarto partido seguido 30 o más puntos y llegó al número 39 como profesional con la marca de 40 tantos. Phoenix se impuso 108-80 a Miami. A pesar de la baja producción de Kobe Bryant los Lakers parecen imparables y sumaron tres triunfos seguidos al vencer 123-104 Denver. Smush Parker anotó 23 puntos para los Lakers y Bryant aportó 8 en la octava victoria seguida del equipo angelino ante los Nuggets en el Staples Center. Drew Gooden anotó 31 tantos, su máxima puntuación en la campaña, y llevó a Cleveland a una victoria por 95-86 ante Bucks de Milwaukee. Los Wizards contaron con Gilbert Arenas, con 29 de sus 35 puntos en la primera mitad del partido, para liderarlos a un triunfo por 116-105 sobre los Clippers. Los Magic vencieron 106-74 a los Bobcats después de que Dwight Howard anotase 22 puntos y diese a su equipo su tercer triunfo seguido. Los Nets tuvieron en Vince Carter a su jugador clave que les aportó 21 puntos para que ganasen 91-86 a Chicago. Kevin Garnett falló la canasta del triunfo en el tiempo reglamentario, pero anotó la que definió el partido en la prórroga y los Timberwolves se impusieron 104-102 a los Sixers. Garnett consiguió 25 puntos y 14 rebotes para Minnesota. Eddy Curry estuvo perfecto en sus tiros de campo al anotar sus nueve intentos para terminar con 27 tantos, y llevar a los Knicks  a un triunfo por 111-93 ante los SuperSonics.