Un buzzer-beater de Paul Pierce amarga la noche a los Knicks
Fecha jueves, 16 de diciembre a las 13:25:42

Los Boston Celtics derrotaron 118-116 a los New York Knicks en una noche mágica. Los Knicks dominaron la primera mitad aunque nunca llegaron a marcharse en el marcador por más de 12 puntos. Amare Stoudamire ya acumulaba 21 puntos al descanso (acabó el partido con 39) y Paul Pierce fue el héroe en la segunda parte anotando 19 puntos y la canasta ganadora (en la cara de Stoudamire) a falta de 4 décimas. Amare Stoudamire anotó de 3 mientras el público del Madison Square Garden coreaba la victoria, pero la canasta fue correctamente anulada por no entrar en tiempo. En Indiana, Kobe Bryant anotó 25 de sus 31 puntos en una segunda parte en la que Los Angeles Lakers terminaron de sentenciar su victoria por 109-94 ante los Indiana Pacers. Pau Gasol terminó el partido con 28 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias. Los Pacers carecieron de rebote, recuperando apenas 29 rechaces por 51 del rival. Su mejor jugador fue Darren Collison con 17 puntos y 6 asistencias. Chicago Bulls venció sin problemas a unos Toronto Raptors que no contaron ni con Jose Calderón ni con Andrea Bargnani, y que siempre estuvieron por detrás en el marcador. Con esta victoria los Bulls suman la séptima consecutiva, todas coincidiendo con la vuelta a las canchas de Carlos Boozer, que esta madrugada anotó 34 puntos y capturó 12 rebotes. El último cuarto sirvió a Toronto para maquillar el resultado, ya qeu llegó a perder por hasta 29 puntos terminando el partido con un 110-93 en el marcador. Los mejores Raptors fueron Leandro Barbosa con 21 puntos y Jerryd Bayless con 20. Memphis Grizzlies apalizó 80-113 a Charlotte Bobcats en la que es su cuarta victoria consecutiva. O.J.Mayo, Rudy Gay y Zach Randolph se combinaron para anotar 66 puntos y Marc Gasol aportó 5 puntos (apenas realizó 3 tiros), 10 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones. Stephen Jackson con 16 puntos fue el máximo anotador en Charlotte. 13 puntos de Caron Butler y 12 de Dirk Nowitzki en la segunda parte del partido que enfrentó a Dallas Mavericks con Portland Trail Blazers dieron la victoria al equipo texano 98-103. Los 35 puntos y 10 rebotes de LaMarcus Aldridge no sirvieron a Portland para remontar una diferencia que llegó a ser de 17 puntos. Rudy Fernandez acabó el partido con 2 puntos y un 0 de 5 en tiros de campo. Los Angeles Clippers siguen sin conocer la victoria a domicilio y perdieron 91-105 frente a Philadelphia 76ers. Los 20 puntos y 18 rebotes de Blake Griffin y el buen partido de Baron Davis no fue suficiente para derrotar a un equipo que jugó como tal. Jrue Holiday con 24 puntos y Andre Iguodala con 20 fueron los más destacados en los 76ers. Miami Heat recibió la visita de Cleveland Cavaliers y el equipo de Lebron James volvió a imponerse al igual que el pasado 2 de Diciembre. Lebron aportó 21 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias pero el mejor del partido fue su compañero Dwayne Wade. El escolta anotó 28 puntos, 17 de ellos en el último cuarto. Mario Chalmers, que debutó como titular supliendo al lesionado Carlos Arroyo, anotó 14. Cleveland, que apenas contó con una rotación de 8 jugadores, tuvo en Daniel Gibson a su mejor hombre con 26 puntos. New Orleans Hornets remontó 23 puntos para acabar imponiéndose 91-94 a Sacramento Kings. Marcus Thornton logó su record de anotación de la temporada con 19 puntos, de los cuales 13 llegaron en el final del tercer cuarto, cuando la remontada comenzaba a ser un hecho. En Sacramento destacaron los bases Tyreke Evans y Beno Udrih con 22 y 20 puntos respectivamente. Kevin Durant encabezó con 32 puntos la victoria por 105-117 de Oklahoma City Thunder sobre Houston Rockets. Destacada fue también la aportación de jugadores menos habituales como James Harden y Thabo Sefolosha con 16 y 15 puntos respectivamente. Kevin Martin fue el mejor Rocket con 22 puntos en 27 minutos. Milwaukee Bucks remontó 18 puntos de desventaja ante San Antonio Spurs en una gran segunda parte, pero no consiguió ponerse por delante en el marcador, que reflejaba un empate a 87 a falta de 1:47. En ese momento, Manu Ginobili se vistió de héroe para anotar un triple, que fue respondido por 3 puntos de Drew Gooden (un tiro libre y un posterior palmeo) para volver a empatar a 90 a falta de 49 segundos para el final del partido. Tras un tapón de Andrew Bogut sobre el argentino, Luc Mbah a Moute falló un tiro de 2. En el último segundo Ginobili anotó (con el brazo de Mbah a Moute en la cara) para finiquitar el partido con un 90-92 en el marcador. Channing Frye anotó 7 de 12 desde la línea de 3 puntos y Phoenix Suns derrotó 122-128 a Minnesota Timberwolves. Los Suns acabaron con 15 de 27 en triples y Steve Nash dio 19 asistencias. En Minnesota el mejor fue Kevin Love con 23 putnos y 16 rebotes.