Clínicas Rincón cae derrotado ante el Grupo Iruña Navarra (67-80)
Fecha sábado, 18 de diciembre a las 01:39:28

El Grupo Iruña Navarra ha ganado brillantemente en el Pabellón Municipal Torre del Mar de Torre del Mar (Málaga) por 67 – 80 en el partido número 14 de la Adecco Oro al Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón , filial del Unicaja de Málaga de la ACB. De esta manera los navarros han ganado 9 de los 14 partidos que han jugado en Adecco Oro. A su cuarta victoria consecutiva se le ha unido la derrota de sus rivales directos (Burgos, Cáceres, Melilla) lo que le hace adelantarse hasta la quinta posición empatados con Burgos (4º) y Cáceres ( 6º) abriéndose diferencias considerables con la parte baja de la tabla.

En el primer cuarto los navarros salieron conscientes del poderío físico de los pívots andaluces e intentando controlar el ritmo del partido ante un equipo plagado de jóvenes promesas del baloncesto nacional. Lograban terminar el periodo 4 arriba ( 13-17).
En el segundo cuarto el Grupo Iruña Navarra centraba su poderío ofensivo en un inspiradísimo Roma Bas que terminaría el partido con 23 puntos. Por parte local el gigante de 2.22 Sinanovic, Almazán y Zamora mantenían al filial del Unicaja en el encuentro. A punto estaban de alcanzar a los navarros que se marchaban al vestuario 1 arriba. En la reanudación el Grupo Iruña Navarra salía a jugar con un gran ritmo y con un extraordinario acierta anotador. A Bas se unían Blair, Narros, Joseph y González para romper el partido y tomar una ventaja la final del cuarto de 12 puntos En el último cuarto el Grupo Iruña Navarra sabía contener el ataque de los malagueños. Con una defensa ordenada los de Jareño manejaron el tiempo del partido logrando una cómoda ventaja por 13 puntos. La cuarta victoria consecutiva ( primera vez en la temporada) que les adelanta hasta la quinta posición.

INSTITUTO OFTALMOLÓGICO CLÍNICAS RINCÓN 67 Conde 0, Almazán 12, Abriles 4, Sinanovic 19, Keefe 4 ( quinteto titular) Pozas 0, Zamora 12 , Cobos 4, Lorenzo 5, Martinez 5 , Nguirane 2.

GRUPO IRUÑA NAVARRA 80 Narros (12) , Blair (14), Bas (23), Sanborn (4).González (9), (cinco inicial) , López (0), Sanz (2),García (6) Joseph (10), Labiano (0).

Incidencias: 700 espectadores en el Pabellón Municipal Torre del Mar de Torre del Mar ( Málaga)

Árbitros: MARTINEZ PRADA, JESUS MARCOS - DIAZ HERNANDEZ, IVAN

Parciales: 13-17, 18-15 ( 31-32 descanso) ,14-25, 22-23 ( 67-80 fin)