Una buena segunda parte da la victoria al CB Murcia (87-72)
Fecha sábado, 18 de diciembre a las 01:50:34
Tema Noticias de la LEB Oro

El CB Murcia gana en casa ante el Cáceres 2016 Basket que le mantiene el segundo clasificado. Tras una primera parte muy igualada, los triples de los murcianos del 3er periodo (sobre todo dos de los 5/6 de Pedro Robles) abrían una brecha en el marcador a favor de los locales que se mantendría hasta el final del encuentro. El CB Murcia había rescindido el contrato a Taggart y los cacereños contaban con la baja por lesión del pívot estadounidense Jelani Mc Coy, uno de sus jugadores más destacados. Foto: EFEDOS / JAVIER BERNAL

El partido comenzaba con el balón para los pimentoneros, pero fue el alero Francisco Javier Sánchez el que inauguraba el marcador para los visitantes. Murcia empezaba espesa en ataque y solo jugadas individuales (2+1) en el poste bajo de Faverani y Coppenrath los mantenían en el partido mientras los visitantes se mostraban más sueltos en ataque. La defensa de los murcianos fue despertando minuto a minuto, lo que le llevo a ponerse ponerse por delante en el marcador. Un 2+1 del pívot Humphry y una bomba de Carlos Cherry igualaban el marcador (16-16). El primer cuarto acababa con el 22-18 en el tanteo, donde destacaba el juego interior murciano con un Coppenrath excelente (11 puntos) y un Humphry muy activo en ataque y defensa para los visitantes.

El segundo cuarto comenzaba con un ally-up espectacular para los cacereños con la conexión de Cherry y Sánchez que habría un parcial 0-6 tras dos minutos sin anotar los locales y con unos pésimos porcentajes desde la línea exterior (solo habían anotado en la zona), hasta que tres triples consecutivos de Perico Robles (11 puntos) daban una pequeña ventaja a los de Luis Guil (35-26). Los locales no se alejaban en el marcador gracias a las jugadas de Humphry (13 puntos) y a un triple de Sánchez (9 puntos), que dejaban el marcador en 42-38 al descanso.

El marcador era elevado pese a las buenas defensas individuales de ambos conjuntos y pese a los malos porcentajes desde la línea de 3 puntos. Faverani había hecho un buen inicio de partido pero dos faltas personales llevaban a Luis Guil a mantenerlo en el banquillo.

Un triple de Pedro Rivero iniciaba el tercer periodo, pero el despiste defensivo de los pimentoneros y varias jugadas en ataque de Cherry, Humphry y Antelo ponían el marcador en 49-45. Un triple de Jasen en el minuto 4 iniciaba un cuarto en donde ambos equipos se soltaron desde la línea exterior. Los 5 triples murcianos (dos de Jasen, dos de Robles y uno de Faverani) fueron contestados con dos triples de Sánchez y uno de Carlos Cherry. Faverani llegaba a los 15 puntos tras un 2+1 al final del cuarto que dejaban el marcador en 74-64.

El último periodo comenzaba como el segundo, con los murcianos dos minutos sin anotar debido a la defensa en zona del conjunto de Gustavo Aranzana. Faverani con dos tiros libres volvía a iniciar la racha anotadora de los locales alcanzando así los 17 puntos y 19 de valoración pese a solo haber jugado 19 minutos. En este cuarto volvió a dominar en la zona el pívot local Coppenrath con varios rebotes ofensivos para acabar el partido como el jugador más destacado con 28 de valoración (20 puntos y 11 rebotes). El partido terminaba con dos triples, uno de Umeh (desaparecido durante todo el partido para un -2 de valoración) y otro de Xavier (el único jugador visitante en anotar en este cuarto) que dejaban el marcador final en 87-72.

Destacar de los locales los buenos porcentajes del capitán Pedro Robles (8/10 en tiros de campo para llegar a los 21 puntos) y las actuaciones de Faverani y Coppenrath. Por parte de los visitantes el pívot Ryan Humphry con 19 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias (24 de valoración) y los 20 puntos de Francisco Sánchez.