Lebron James silencia al Madison Square Garden con un triple-doble
Fecha sábado, 18 de diciembre a las 12:46:07

Miami Heat machacó a los New York Knicks 113-91 en el Madison Square Garden y Lebron James fue el rey de verdad. Logró 32 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias y silenció al público, que estuvo abucheándole durante todo el encuentro. Además, 14 de sus puntos llegaron en un tercer cuarto en el que Miami logró un parcial 33-17 con el que rompería el partido. Dwayne Wade y Chris Bosh aportaron 26 puntos cada uno en la que es la undécima victoria consecutiva de los Heat. Amare Stoudamire no pudo seguir con su racha (9 partidos con más de 30 puntos) y se quedó en 24 puntos con un pobre 11 de 28 en tiro. Danilo Gallinari acabaría como máximo anotador del equipo con 25 puntos. Lamar Odom fue el mejor jugador de Los Angeles Lakers en la victoria sobre Philadelphia 76ers. El alapivot logró 28 puntos, su mayor anotación en lo que va de temporada y estuvo bien secundado por Pau Gasol. El español anotó 19 puntos y capturó 13 rebotes. Kobe Bryant se lesionó en el primer cuarto pero acabó jugando 36 minutos en los que apenas sumó 9 puntos. En los 76ers destacó el center Spencer Hawes (al que se le da muy bien jugar contra los Lakers), que consiguió 18 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias.

Toronto Raptors venció 98-92 a New Jersey Nets liderados por 32 puntos de Andrea Bargnani. Ante la lesión del alero Sonny Weems, Linas Kleiza fue titular aportando 18 puntos y 12 rebotes. Jose Calderón, que volvía al equipo después de cuatro partidos de ausencia se fue hasta los 15 puntos y 14 asistencias. En New Jersey Brook Lopez anotó 20 puntos y Kris Humphries logró un doble-doble ante su ex-equipo con 12 puntos y 12 rebotes. 20 puntos de Kevin Martin en el primer cuarto del partido que enfrentó a Houston Rockets con Memphis Grizzlies decantó la balanza en favor de su equipo, que llegó a ganar por hasta 30 puntos para acabar imponiéndose por 87-103. El escolta acabaría siendo el máximo anotador del partido con 34 puntos mientras que sus compañeros Luis Scola y Shane Battier terminarían con 23 puntos y 10 rebotes y 17 puntos y 10 rebotes respectivamente. Kyle Lowry batió su record de asistencias de carrera con 18. En Memphis, que jamás estuvo por delante en el marcador, los mejores fueron Rudy Gay y el reserva Sam Young con 19 puntos cada uno. Marc Gasol jugó su peor partido de la temporada acabando con 10 puntos y 2 de 16 en tiros de campo. Un enrachado LaMarcus Aldridge lideró la victoria de Portland Trail Blazers 102-107 ante Minnesota Timberwolves. El alapivot hizo olvidar la baja de Brandon Roy al conseguir 36 puntos y 10 rebotes. Rudy Fernandez realizó su mejor partido desde su llegada a la NBA hace 3 años logrando 26 puntos y 6 asistencias con 9 de 15 en tiros de campo, incluyendo 4 de 9 en triples. En Minnesota destacaron Michael Beasley con 33 puntos y Kevin Love con 19 puntos y 17 rebotes. Indiana Pacers ganó por tercera vez en lo que va de temporada a Cleveland Cavaliers. Danny Dranger lideró al equipo con 30 puntos y 12 rebotes y estuvo bien acompañado por Roy Hibbert, Mike Dunleavy y Brandon Rush con 15 puntos cada uno. Los 22 puntos y 11 asistencias de Mo Williams no evitaron que los Cavaliers perdieran 99-108 en la que es su décima derrota consecutiva. Atlanta Hawks logró una victoria agónica ante Charlotte Bobcats. A falta de 1:38 para el final del partido, Atlanta ganaba 79-82. 6 puntos de Marvin Williams y dos tiros libres de Joe Johnson sentenciarian la victoria por 85-90. Los Hawks se repartieron mucho su anotación, llegando los cinco jugadores del quinteto inicial a anotar un mínimo de 10 puntos. En Charlotte, Boris Diaw y D.J.Augustin anotaron 22 puntos cada uno y Dominic McGuire, un alero muy limitado en ataque, capturó 17 rebotes. Los Angeles Clippers ganaron su primer partido como visitantes de la temporada al derrotar 109-88 a Detroit Pistons. Blake Griffin fue el auténtico dominador del partido anotando 24 puntos y capturando 17 rebotes, 2 más que todo el quinteto inicial de Detroit. El equipo angelino fue capaz de anotar el 57% de sus tiros de campo, dejando al rival en el 40%. En el equipo local el mejor jugador fue el dominicano Charlie Villanueva con 18 puntos y 9 rebotes. Dallas Mavericks consiguió su 14ª victoria en 15 partidos al derrotar 91-106 a Phoenix Suns. Los Suns perdieron a Steve Nash a los 5 minutos de iniciado el partido cuando el base chocó contra Tyson Chandler y se lastimó el cuello. Sin él, el juego de los Suns cambia radicalmente y pese al buen partido de su sustituto Goran Dragic (14 puntos y 10 asistencias) el equipo perdió sus opciones de ganar a unos Mavericks en plena forma. Entre Dirk Nowitzki, Jason Terry, Caron Butler y Shawn Marion se encargaron de lograr la victoria número 21 en lo que va de temporada. New Orleans Hornets destrozó a Utah Jazz por un contundente 71-100. Los Hornets dominaron claramente el rebote (53-29) y su gran defensa dejó a Utah en un pobre 36% de efectividad. David West con 23 puntos, Trevor Ariza con 17 y el reserva Marcus Thornton con 19 fueron claves en la victoria. En Utah el único que vió aro con facilidad fue Paul Millsap que anotó 5 de sus 7 tiros de campo acabando el encuentro con 14 puntos. Kevin Durant lideró con 24 puntos la victoria de Oklahoma City Thunder 87-102 sobre Sacramento Kings. También tuvo una importante actuación el secundario Nick Collison, autor de 7 puntos en el último cuarto que ayudaron a Oklahoma a mantenerse por delante en el marcador con ventajas sobre los 10 puntos. En Sacramento se vio una excesiva dependencia del trío formado por DeMarcus Cousins (19 puntos y 16 rebotes), Tyreke Evans y Beno Udrih. Entre los tres anotaron 60 puntos, el 69% de los que anotó su equipo.