Un ‘Cebé’ hundido cae ante el Lagun Aro (68-75)
Fecha sábado, 18 de diciembre a las 23:43:36

El Lagun Aro ha confirmado su condición de equipo revelación de la Liga al vencer (68-75) en la pista del CB Granada, que seguirá una semana más en puestos de descenso, en un partido dominado por los vascos en el primer tiempo e igualado en la segunda mitad tras la reacción local que sentenció un estelar Baron en los instantes finales.

El primer cuarto comenzó muy desacertado por parte del CB Granada. Y es que, los locales veían el aro muy pequeño durante la primera parte. Por contra, el equipo visitante estaba muy acertado y, gracias a un gran primer cuarto de Andy Panko y David Doblas, consiguieron despegarse muy pronto en el marcador.Gracias al buen hacer del ataque vasco, el primer cuarto terminó con ocho puntos de ventaja para los visitantes (10-18).
En el segundo cuarto la cosa no cambió, y es que los de San Sebastián no daban ninguna oportunidad a un ‘Cebé’ muy desacertado. Los visitantes cargaban su juego ofensivo en Miralles y un enorme David Doblas, que volvía la que fue su casa durante tres años. Ante esta situación, Poch pusó en cancha a Prestes pero el hispano-brasileño no pudo hacer nada para frenar a los hombres grandes del Lagun Aro CBG. Lejos de recortar diferencias, el partido se fué al descanso con diez puntos de ventaja para los vascos (24-34).
Tras la reanudación, el ‘Cebé’ mostró que no va a tirar la toalla en ningún partido. Con más garra que buen juego, los de Poch comenzaron muy enchufados en el tercer cuarto. Gracias a la buena defensa y al gran acierto exterior por parte de Stefansson (15 puntos), el equipo de la Alhambra consiguió dar la vuelta al marcador y terminar el tercer cuarto dos puntos arriba (51-49).
Con el Palacio de los Deportes volcado comenzó el último cuarto. Último periodo en el que los visitantes devolvieron a los granadinos a la cruda realidad. Miralles y Doblas se mostraban muy superiores al resto de jugadores. De hecho, entre ambos han sumado un total de 34 puntos en el partido de hoy. En los últimos minutos el CB Granada se hundió y sucumbió ante un Lagun Aro CBG mucho más centrado en los momentos finales.
Tras esta nueva derrota, el equipo granadino ve como la salvación queda cada vez más lejos. Si no consigue vencer en sus partidos como local, el ‘Cebé’ tendrá muchos problemas para conseguir la permanencia esta temporada. Por su parte, el Lagun Aro CBG suma su séptima victoria y consigue dar un paso más para conseguir la clasificación a la Copa del Rey.

68 – CB Granada (10+14+27+17): Owens (9), Karl (2), Korolev (14), Kurz (9), Fernández (7), cinco inicial, Prestes (10), Hernández (-), Samb (2), Stefansson (15).

75 – Lagun Aro CBG (18+16+15+26): Uriz (5), Baron (11), Panko (9), Miralles (16), Doblas (18), cinco inicial, Salgado (5), Kone (-), Lorbek (11), Tskitishvili (-)

Árbitros: Amorós, García González y Calatrava. Eliminaron por cinco faltas personales a Karl (m.32).

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 5.391 espectadores. Los jugadores del CB Granada jugaron con un crespón negro en su equipación por el reciente fallecimiento del cantaor Enrique Morente.