Victoria de récord del Aurteneche (58-76)
Fecha domingo, 19 de diciembre a las 17:04:00
Tema Noticias de la EBA

El Aurteneche Maquinaria cerrará el 2010 a lo grande. Los de Merino continúan dominando en Liga EBA y el sábado volvieron a obtener una contundente victoria a costa del Villamuriel de Palencia. El conjunto gasteiztarra volvió a marcar el ritmo del encuentro. El primer cuarto fue muy igualado y ambas escuadras jugaron muy bien sus bazas. Así, después de los primeros diez minutos, el Araberri obtuvo una corta ventaja por tan sólo dos puntos, 15-17. El segundo periodo fue clave en el resultado final del choque. Los alaveses rompieron el partido con 10-25 de parcial y alcanzó 17 puntos de renta al descanso. En la reanudación cambió la dinámica del partido. Los locales no le perdieron la cara al partido y aprovecharon la relajación araberrista. El Villamuriel logró acercarse a 8 puntos pero tras un tiempo muerto de Iñaki Merino, los gasteiztarras salieron con las ideas más claras. El acierto del Aurteneche en el lanzamiento exterior dejó sentenciado el encuentro. La anotación estuvo muy repartida entre los jugadores gasteiztarras y destacaron Arruti, 15 puntos y 9 rebotes, y Oyanguren con dobles figuras, 15 puntos y 13 rebotes.