El Ventanas Arsan Estela arrasó en el derbi (36-69)
Fecha domingo, 19 de diciembre a las 20:54:25
Tema Noticias de la EBA

El Ventanas Arsan Estela, como ya viene siendo la tónica en los derbis cántabros de las últimas temporadas, aplastó con contundencia al SAB Torrelavega por 36-69 en un ‘‘Vicente Trueba’’ que presentó un gran ambiente que, motivó a los visitantes y superó a los locales, después de un choque que apenas tuvo historia y, en donde los santanderinos, pese a jugar de una forma poco brillante, sentenciaron en el segundo cuarto ante un rival sin recursos ni ideas en ataque.

Una década después se celebró un derbi en la capital del Besaya, que, seguramente, no pasará a la historia por el buen baloncesto que se vio; pero si por un resultado atípico en el mundo de la canasta. Cuando se llevaban disputados 28 minutos de juego, los locales presentaban en su marcador la friolera cifra de 20 puntos. Y parte de ello fue gracias a Mohamed Tangara (16 puntos, 13 rebotes, 5 tapones y 30 de valoración), quién realizó el partido más completo desde que está en tierras cántabras.
El pívot malí frenó de forma extraordinaria y contundente a una de las parejas interiores más importantes de la competición, en donde se encontraba Jorge León, quien sólo fue capaz de sumar cinco puntos. Para enmarcar, el espectacular alley-opp iniciado por Xabi Gómez y culminado por Tangara, que incluso levantó de sus asientos a la parroquia local.
Por otra parte destacable también el partido del norteamericano Corey Diethorn, quien prácticamente debutaba en la liga. Aportó mucha intensidad defensiva y rebote.
El SAB Torrelavega sólo aguantó diez minutos (8-12), a partir de ahí no supo reaccionar al huracán ‘‘Estela’’ que pese a no estar brillante en el partido, sus ataques finalizaban en canastas. Pese a que el equipo dirigido por Joaquin Romano contaba con la importante baja de Nacho Díaz, además de un tocado Álvaro Lombera, quién forzó para no perderse la cita. Los santanderinos supieron leer muy bien un partido que se presentó ‘trabado’ para lograr una victoria en una siempre complicada cancha.
Tras este partido, la Liga EBA hecha el cierre al 2010 y no volverá hasta el 16 de enero en donde los santanderinos comenzaran la segunda vuelta en Valladolid y el SAB Torrelavega que recibirá en su feudo al Universidad Burgos. Ambos equipos afrontan el periodo navideño inmersos en diferentes posiciones, por una parte el Arsan Estela mantiene su tercera plaza obteniendo hasta un pequeño colchón mientras que, los torrelaveguenses se sitúan a una derrota del descenso.

PARCIALES: (08-12), (08-21), (09-20), (11-16)

SAB TORRELAVEGA (36) : Carlos Blanco (14), Miguel Jenaro (14), Jorge León (5), Pablo Martínez (2), Fernández (1), Álvaro Teja (2), Jaime García (3), Álvaro Fernández (1), Juanma Fernández (0) , Alberto de la Guerra (-)

VENTANAS ARSAN ESTELA (69) : Xabier Gómez (5), Toni Lorenzo (12), Jorge Teran (2), Mohamed Tangara (16), Corey Diethorn (15), Diego Quintana (9), Milan Jaros (2), Álvaro Lombera (3), Juan Carlos Pérez (2), Alberto Antuña (3), Javier Carral (0). Nacho Díaz: Lesionado.

INCIDENCIAS: Buena entrada en el Pabellón Vicente Trueba. Árbitros: Josu López (Colegiado Vasco) y Alejandro Moreno ( Colegiado Cántabro) eliminaron por faltas personales a Juanma Fernández, Miguel Jenaro y Pablo Martínez del SAB Torrelavega.