El Fuenlabrada consigue otra ajustada victoria ajustada en casa (81-76)
Fecha domingo, 19 de diciembre a las 21:57:31

Duelo entre rivales directos con la copa de fondo. Mala defensa de Bilbao en la primera parte, que permitio a los fuenlabreños conseguir rentas de hasta 13 puntos. Aun asi, los visitantes consiguieron rebajarlas y llegar al final con opciones de ganar, aunque un triple de Mainoldi dejo la victoria en Fuenlabrada.

Ambos conjuntos llegaban al partido empatados en la clasificación con un balance de seis victorias y cinco derrotas. El fuenla queria demostrar a su publico que aun podia confiar en el grupo tras las 2 derrotas de las ultimas jornadas.

El partido comenzo con dominio local, una buena defensa que provocaba muchos balones perdidos por parte visitante. En ataque Fuenlabrada lograba mover el balon muy rapido y consiguio una pequeña renta. Que sin embargo, el Bilbao lograba remontar tras 2 tiros libres anotados tras la tecnica que le pitaron a Valters, y que le mandaba al banco con la reprimenda de su tecnico. Laviña y Cortaberria, ambos titulares, aumentaban la renta local con dos triples y continuaban el gran trabajo defensivo de ambos cortando a Blums y mumbru. A 2 minutos del final Bilbao planteo una zona q los locales no supiero resolver y q acabo con mate de warren en la contra. Mainoldi recien salido a cancha anoto de 3 desde la esquina y puso 4 arriba a los locales. El ultimo balon para bilbao acabo en una defensa sensacional de los locales.

El comienzo del segundo cuarto fue espesito, y las defensas brillaban. Sin embargo, Batista saco su poderio y decidio que debia comenzar su recital... tapones, rebotes y mates. En este escenario el fuenla se sentia comodo y se puso 13 arriba. Pero entonces Fisher con un triple y 2 tiros libres quiso volver a poner a su equipo en la cancha... pero el fuenla estaba demasiado comodo y seguia a lo suyo, con buenas combinaciones siempre apoyadas en la fortaleza de Batista (que se iba al descanso con 25 de valoracion).

Con 45-35 en el electronico se inicio el tercer cuarto, y 3 malas acciones de fuenlabrada ayudaban a Bilbao a recortar la ventaja y ajustar a 6 la diferencia. Pero 2 triples locales (valters y guardia) recuperaban la renta local. En ese cuarto las defensas se imponian, y solo alguna accion aislada encendia el partido. La mala direccion de valters (esta no fue su tarde) se hizo aun mas patente en los siguientes minutos, en los que los locales no anotaron. Bilbao aprovecho el momento, y un parcial de 0-12 rebajo la diferencia hasta +2 en el ultimo minuto, pero a 20 seg del final, Mainoldi despertaba a los suyos con un triple.

Aun asi, otra vez mas todo se resolvia en el ultimo cuarto, nuevamente Fuenlabrada habia tirado una ventaja de 13 puntos a la basura, aunque arrancaba el cuarto con 5 puntos de ventaja.. A falta de 7 minutos el pabellon se volvia a encender con los arbitros por una falta que solo vieron ellos en un tapon de Ayon. Mainoldi fallaba un par de triples y se iba al banco, mientra que Aaron Jackson acercaba a 3 a Bilbao, manejando bien a su equipo. Un minuto despues, durante el tiempo muerto, se escucho el "manos arriba" y es que los arbitros acababan de perdonar una antideportiva a Jackson. Rabaseda con 2 triples ayudaba a calmar los animos... pero era bien contrarrestado por Bilbao, que endurecia la defensa en pos de culminar la remontada. 4 Puntos les separaban de ella, y asi se mantuvo durante un par de minutos, con fallos en los tiros hasta que rabaseda con triple a 2.23 del final aclaro el panorama un poquito. En las siguientes acciones Hervelle y Colom fallaban y Fisher acercaba a Bilbao. Valters perdio la bola y Bilbao anoto para ponerse a 4. Todo pendia de un hilo, y Mainoldi se la jugo de 3, anotando ante el jubilo del pabellon. los tiros libres posteriores cerraron el marcador en 81-76

Esta victoria deja al Fuenlabrada sexto en la tabla y al Bilbao un puesto por debajo. Ambos con muchas opciones de entrar en copa. En rueda de prensa, el tecnico visitante, Fotios Katsikaris, indico que una mala defensa en la primera parte y un detalle al final del tercer cuarto habian desequilibrado el partido a favor del Fuenlabrada. A parte indico que esta es una liga loca donde todos pueden ganar a todos y que sera una lucha hasta el final por entrar en copa. Por su parte el entrenador local, Salva Maldonado, indico que fue un partido intenso, donde Bilbao se habia ido a por el partido pero que siempre habian dominado el partido. Se alegro de la recuperacion de Batista y dijo estar contento de mantener en casa la racha.

81 - Baloncesto Fuenlabrada (24-21-16-20): Valters (10), Laviña (7), Cortaberría (6), Ayón (4) y Batista (18) -quinteto inicial-. Mainoldi (9), Kus (6), Colom (5), Guardia (6) y Rabaseda (10).

76 - Bizkaia Bilbao Basket (20-15-21-20): Fisher (11), Blums (14), Mumbrú (11), Hervelle (3) y Mavroeidis (3) -quinteto inicial-. Warren (2), Jackson (14), Banic (18), Hernández-Sonseca y Vasileiadis.

Arbitros: M.A. Pérez Pérez, José Javier Murgui, Sanchez Mohedas. Sin eliminados.

Incidencias: Partido celebrado en el Pabellon Polideportivo Fernando Martin ante 5612 espectadores.