Real Madrid se lleva el derbi de filiales ante Asefa Estudiantes (77-58)
Fecha lunes, 20 de diciembre a las 13:40:58
Tema Noticias de la EBA

Nueva victoria del equipo EBA del Real Madrid, esta vez frente al Asefa Estudiantes. Fue un duelo muy intenso entre los dos equipos más jóvenes de la categoría que se decantó finalmente del lado madridista.
El inicio fue para el Asefa Estudiantes que un parcial de 0-7 en el minuto dos obligó a Alberto Angulo a pedir su primer tiempo muerto. La reacción fue inmediata. De la mano de Alberto Jódar y Víctor Arteaga, el Real Madrid primero consiguió empatar el partido a 8 puntos, y para luego ponerse por delante por primera vez gracias a una canasta de Antonio Losada. Con el tiempo muerto, el Real Madrid aumentó su intensidad defensiva, dejando al conjunto colegial en 12 puntos al finalizar el primer cuarto.
E l segundo fue completamente diferente, de la mano de Eduardo Martínez y Guillermo Orenga, Estudiantes dio un paso adelante y devolvió la emoción al partido al poner un inquietante 38 – 36 al llegar al descanso.
La reacción del conjunto colegial se vio frenada en la reanudación por el base madridista Jefferson Froehlich, quien contagio su intensidad y agresividad al resto de sus compañeros. Un triple del brasileño puso el 51-43 con el que los madridistas empezaron a abrir brecha en el electrónico. La gran labor del base brasileño (diez puntos en el tercer cuarto) con el apoyo de Daniel Díez (cinco) permitió que los blancos conservaran e incluso ampliaran ligeramente esta ventaja (62-50) al final del tercer parcial.
El último cuarto, sirvió para certificar la victoria de un Real Madrid que aumentó una ventaja que podría haber sido mayor de no ser por la gran intensidad defensiva del Asefa Estudiantes. El resultado final de 77-58 consolida al equipo dirigido por Alberto Angulo en la tercera plaza de la clasificación.