Décima victoria del Energa, en una disputada jornada 11.
Fecha lunes, 20 de diciembre a las 13:49:04
Tema Noticias de la PLK

Polonia Warszawa - Energa Czarni Slupsk ( 78-82). El Energa obtiene así su décima victoria, y se mantiene como líder solvente, tras voltear un marcador, complicado tras el descanso. El buen inicio de los de Varsovia, que jugaban en casa, se fue equiparando al nivel de juego del Energa a medida que avanzaron los minutos. Finalmente la calidad del líder de la competición se impuso al juego del Polonia, en un partido igualado. Darnell Hinson, fue el hombre del partido con 30 puntos, y un acierto sensacional desde la línea de 3 (6/9 – 66%), que secundado por Harding Nana (23 puntos) permitieron a su equipo mantener un duelo de tu a tu frente al líder. Por parte del Energa, la anotación estuvo más repartida, y fueron los hombres interiores, los que marcaron la diferencia. PGE Turow Zgorzelec - Trefl Sopot (81-83). El partido entre el Turow frente al Sopot prometía para los aficionados de ambos conjuntos que se enfrentaban dos conjuntos con las mismas victorias, 5 en la competición doméstica. Pese a dos cuartos dominados, por el presumible favorito, el PGE Turow, los dos siguientes pertenecían al Trefl Sopot. En ellos, el Sopot, una abismal mejora en defensa, y abanderado por el polaco Pawel Kilowski (21 puntos) solventó los 16 puntos que llevaba en contra, y se hizo con el partido. Kotwica Kolobrzeg - Siarka Tarnobrzeg (87-97). El duelo en la zona baja, no podría traer más interés, ver de nuevo al mejor jugador de la competición, Ted Scott, del Kotwica Kolobrzeg, y la noticia del fichaje de nuevo entrenador, Bogdan Pamuła por parte del Siarka Tarnobrzeg. El americano Ted Scott volvió a hacer una exhibición anotadora, con 41 puntos, pero no sirvió para la victoria de su equipo, ante unos visitantes que tuvieron en el escolta Stanley Pringle y en alero Goffney Kevin (27 puntos, y 20 puntos respectivamente) sus mejores hombres. AZS Koszalin - PBG Basket Poznan (81-76). Pese a un resultado que parece indicar una solvente victoria por parte del Koszalin, el partido estuvo en extreme igualado, y únicamente en el último cuarto se decantó el partido. El partido podría haber sido para cualquiera, y ambos hicieron mérito para ello, sin embargo el factor cancha y un mayor acierto en los momentos finales dieron al Koszalin, una valiosa victoria. Por parte de los locales, el polaco Igor Milicić, y el  el estadounidense George Reese fueron los más destacados. Por parte del conjunto de Poznan, el pívot Vladimir Tica lo único reseñable. Polpharma Starogard - Zastal Zielona Góra (82-61). Inesperada victoria, con solvencia del Polpharma ante el segundo de la competición. El dominio local del rebote, una aceptable defensa, y sobre todo un mayor acierto en las decisiones de tiro, dieron a los locales la victoria. El partido entre el Asseco Prokom Gdynia y el Anwil Włocławek correspondiente a esta jornada se desarrollará el 15 de Enero de 2011.