El Real Canoe despide el año venciendo a Segle XXI (51-65)
Fecha lunes, 20 de diciembre a las 15:55:25
Tema Noticias de la Liga Femenina 2

El Real Canoe despide el año 2010 con una victoria en Barcelona frente al Segle XXI. El partido estuvo igualado hasta el descanso, en el que un 31-34 campeaba en el marcador. Luego tras el paso por los vestuarios, las amarillas sentenciaron el encuentro gracias a una combinación de defensa individual y zonal y su juego interior.

El primer cuarto fue para las de Pez Volador con un parcial de 13-17. La escolta polaca Kasia Dluzyk comenzaba con su festival ofensivo, con rápidas penetraciones y acierto en el tiro exterior.
En el segundo cuarto, hubo cierta relajación en las madrileñas, y las del Segle consiguieron llevarse el parcial por un ajustado 18-17.
Con el descanso llegó la reflexión y el tercer cuarto fue clave para la posterior victoria. Cambio a defensa zonal y las ideas en ataque de las catalanas se fueron esfumando. Parcial de 11-21 para las amarillas y continuación del recital ofensivo de Kasia Dluzyk ahora más apoyada con el lanzamiento exterior y acierto de Eva Lozano.
El último cuarto tuvo un momento de acercamiento de las catalanas, cuando pusieron el 47-57 en el marcador, pero Gema García se encargó ella solita con su dirección de juego y dos penetraciones marca de la casa, en sentenciar el choque. Parcial de 9-10 para las canoístas y la quinta victoria consecutiva hacen que las de Pez Volador vivan su mejor racha de triunfos de la temporada.
En la pintura la pareja Herradas – Montgomery anotaron 22 puntos y capturaron 26 rebotes. En el perímetro Dluzyk y Lozano hacían 32 puntos y capturaban 7 rebotes. Con este equilibrio en el juego y en la anotación, es más fácil ganar los partidos.
Así las cosas, parón navideño y semana para reflexionar y recomponer algunos puntos del equipo. Se atisban cambios de jugadoras, en algún componente del cuerpo técnico e incluso alguna o algunas incorporaciones, y es que las Navidades son siempre época de cambios, incorporaciones y modificaciones en Pez Volador.
Lo cierto es que el equipo está a punto de terminar la primera vuelta y su marcha es magnífica. 11 partidos, 9 victorias y tan sólo dos derrotas. El tercer clasificado está ya a dos victorias de las de Pez Volador, y eso que las madrileñas compiten con tan sólo 7 fichas seniors, pero este dato parece ser ya costumbre en Pez Volador.
La norteamericana Cory Montgomery, demostró todo su potencial en la pintura y dominó ambos tableros. Dobles figuras para la de Minnesota con 11 puntos y 14 rebotes, 3 asistencias, 3 robos y 5 faltas recibidas, para sumar 22 de valoración y lograr este galardón. La americana aprovechó su envergadura para campear a sus anchas por la pintura del Segle XXI. Sería injusto olvidarnos del recital ofensivo de la polaca Kasia Dluzyk que con 19 puntos con un 62% de acierto, 3 rebotes y 3 faltas recibidas ayudó en mucho a la victoria amarilla. Recordar que Kasia en los últimos 3 encuentros firma 18 puntos de media, lo que la hace ser el actual estilete ofensivo del Real Canoe N.C.
Juan Díniz nos decía al final del encuentro que “Estamos muy contentos. La verdad es que a pesar de los problemas que tenemos en la plantilla por la falta de efectivos, los que estamos, somos. ¿Qué puedo decir si tenemos un +5 que es nuestra mejor racha de victorias y estamos a dos partidos del tercer clasificado y a tan sólo uno del líder? He felicitado al equipo y les he deseado unas muy felices Navidades y que aprovechen sus vacaciones, y se lo he dicho con cierta envidia, ya que yo no las puedo tener, puesto que nos espera una semana de locos, con cambios en varios puntos de la estructura del equipo, en el Cuerpo Técnico y en la plantilla y seguir trabajando duro para poder firmar alguna incorporación que subsane el déficit de efectivos de nuestra plantilla.”