Cáceres vence a León con un soberbio Antelo (82-70)
Fecha jueves, 23 de diciembre a las 01:23:59

leon1011j15_1Partidazo de Antelo (24 y 10) y Humphrey (15 y 9), que no tuvieron piedad con su ex equipo. Los cacereños rompieron el partido en el segundo cuarto a base de triples y luego supieron aguantar los arreones visitantes. Koffi debutó con 6 y 2, mientras que hombres como Mediano (5 y 2) o Angulo, que no anotó, hicieron un trabajo notable. Fontet (15 y 10), Seawrigth (14 y 10) y Jorge García (16) fueron los mejores visitantes. Cáceres gana a un rival directo y sigue mirando a la cabeza.

leon1011j15_2Parcial 7-0 de inicio para los locales con un Antelo y Humphrey dominantes en la zona. Jorge García anotaba para los suyos y De Grado sustituía a Seawritgh por Fontet buscando centímetros y proteger al americano que se había puesto con dos faltas.Tras unos momentos de fallos en ambos aros y pasado el Ecuador del cuarto, Xavier ponía el 11-2 y León le daba el mando a Bernabé. García, con triple, y Fontet, acercaban a los suyos 11-7 a poco más de tres. Locales y visitantes intercambiaban golpes y llegaban a 1.40 con 15-12, momento en que debutaba Francis Koffi con los verdinegros. Un Koffi muy activo sólo anotaba un libre y el cuarto terminaba 18-15.
leon1011j15_4El segundo parcial empezaba con buenas defensas de Mediano sobre Bernabé y son acierto en el triple local. Movilla, primero, y Antelo, tras otro intento, anotaban ambos y De Grado pedía tiempo muerto en menos de un minuto. Un nuevo triple de Mediano y un Humphrey multiplicándose con una buena defensa en conjunto, daban las primeras ventajas considerables a los locales que se acentuaban aún más con un nuevo triple de Antelo, seguido de falta y técnica a Jorge García por aplaudir al público al ser cambiado. Total, 34-19 a seis del descanso. Un minuto después Sanguino anotaba de dos para encender a la grada y forzar un nuevo tiempo muerto visitante 38-21. Nada nuevo bajo el sol, los locales continuaban muy serios atrás y sumando arriba con 44-23 a un minuto del descanso y con posesión Aranzana pedía tiempo para que los suyos no perdiesen la tensión. Sin embargo, un despiste defensivo dejó el electrónico con 44-25 al descanso. leon1011j15_3Buena actuación coral de los locales con Antelo (10 y 5) y Humphrey (9 y 6) como punta de lanza y acompañados del buen hacer de los habituales de la segunda unidad como Mediano (5) o Sanguino (8). Sólo Fontet (9 y 4) parecía tener el día por los visitantes.
leon1011j15_5En la reanudación los verdinegros seguían mostrándose sólidos en defensa y a los rojizos les costaba muchísimo anotar. Un triple de Jorge García tras un larguísimo ataque ponía el 51-34 a seis y medio que precedía una reacción visitante de la mano de Seawrigth y Fontet y que llevaba a Aranzana a parar el partido a 4.42 antes de que Seawrigth convirtiese el libre del dos más uno que ponía el 53-41. Tremenda antideportiva que se sacaba de la manga la pareja arbitral con piscinazo incluido de Bernabé que acercaba aún más a los suyos 53-45. Aranzana ponía a toda la artillería en juego (Cherry, Angulo, Francis, Antelo y Humphrey). Un libre de Humphrey y otro de Cherry cortaban la dinámica negativa. Los verdinegros volvían a enfundarse el mono de trabajo y a aclararse en ataque. Un triple de Francis y un dos más un de Antelo tras una asistencia mágica de Angulo a la contra dejaban el 62-47 a 1.20. De nuevo Antelo en la línea de libres daba aire a los suyos después de capturar un buen rebote ofensivo para dejar el definitivo 64-47 con que finalizaba el cuarto.
leon1011j15_6Los visitantes pegaron un último arenó tras un inicio igualado y, gracias a los triples de García y Bernabé se acercaban peligrosamente 69-58 a 6.34. Aranzana movía múltiples fichas. Un dos más uno de Humphrey eliminaba a Seawrigth y tranquilizaba a la parroquia. León se empleaba son dureza en defensa pero sólo lograba meter en bonus a Cáceres, dos libres de Xavier ponían el 74-58 a cinco del final. Entonces llegó una nueva jugada polémica con ataque cacereño. De Grado reclamaba con justicia que el balón no había tocado aro y por tanto la posesión debía ser suya. Ni la mesa ni los árbitros se dieron cuenta y las airadas protestas del técnico visitante conllevaron técnica, primero, y descalifican, después. Xavier sólo anotó dos libres de los cuatro y en la siguiente jugada Jorge García golpeaba a Antelo y le costaba la eliminación por acumulación de faltas. A partir de ahí se acabó definitivamente la historia. Momento de ovaciones, reconocimientos y minutos para los de la casa en forma de regalo navideño y maquillaron algo el resultado a 82-70.

CÁCERES 2016BASKET: HUMPHREY (15), ANTELO (24), FRANCIS (7), CHERRY (8) y XAVIER (6); Mediano (5), Filiberto (0), Sanguino (8), Gómez (0), Angulo (0), Koffi (6) y Movilla (3).

BALONCESTO LEÓN: QUEZADA (4), SEAWRIGTH (14), CALVO (4), J. GARCÍA (16) y J. GONZÁLEZ (6); Bernabé (7), Martínez (-), Riol (0), Fontet (15) y Múgica (4).

Parciales: 18-15 / 26-10 (44-25) 20-22 / 18-23 (82-70)

Árbitros: González Zumajo, Ángel; Fernández Sánchez, Andrés

Incidencias: Técnica a Jorge García y descalificante a De Grado. Seawrigth y García, eliminados.

MVP: Antelo (24 ptos, 10 reb.. y 2 tap.) 32 de valoración Fontet 15 y 10 para 19 de val.