Noche mágica en Los Ángeles
Fecha lunes, 08 de enero a las 14:52:24

Dwyane Wade regresó a las pistas para anotar 33 puntos y ayudar a que Miami rompiera su racha de derrotas al llevar al equipo de Florida a un triunfo por 90-93 ante los Trail Blazers en Portland. Por los Trail Blazers, que no pudieron hacerse de dos triunfos seguidos, el español Sergio Rodríguez no logró anotar, pero repartió 3 asistencias y logró 2 rebotes. El argentino Manu Ginobili anotó 34 tantos, su puntuación más alta en la temporada, y llevó a San Antonio a un triunfo por 96-110 sobre los Grizzlies en Memphis. Pau Gasol lideró a los Grizzlies con 24 tantos, Mike Miller tuvo que dejar el partido en el tercer cuarto al lastimarse el dedo pulgar de la mano derecha y terminó con 14 puntos, mientras que Damon Stoudamire agregó 13 puntos y Alexander Johnson, 10. El alero Chris Bosh aportó 24 puntos y recuperó 15 rebotes para liderar a los Raptors de Toronto a un triunfo por 116-111 sobre los Wizards de Washington.  Garbajosa fue superado en la puntuación por su compatriota el base reserva José Calderón, que encestó 13 tantos en 21 minutos sobre el campo de juego, al anotar 5 de 7 tiros de campo, incluidos 1 de 2 de tres puntos, y estuvo perfecto en los de personal con 2 de 2, y entregó cuatro asistencias. Garbajosa jugó 26 minutos y aportó 7 tantos al encestar 3 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 3 de tres puntos, y fue el segundo mejor bajo los aros al recuperar 6 rebotes, y entregó dos asistencias. Los Wizards contaron con el liderazgo del base Gilbert Arenas, que aportó 33 puntos, pero fueron insuficientes para los Wizards, que vieron rota su racha de dos triunfos seguidos. Kevin Garnett anotó 26 y atrapó 13 rebotes para llevar a Minesota al triunfo por 103-99 en tiempo de prórroga ante unos Rockets que vieron rota su racha triunfal. Mark Blount agregó 21 tantos y 10 rebotes para Minnesota (17-15), que ha ganado cuatro partidos de manera consecutiva, incluyendo tres en tiempo de prórroga. Grant Hill anotó 21 puntos y Dwight Howard colaboró con 18 tantos y 12 rebotes para que Orlando venciera 87-79 a los Celtics para sumar su cuarta victoria seguida. En un partido en que ambos equipos tuvieron un sinfín de errores, los dos se combinaron para un total de 40 pérdidas de balón. El brasileño Leandro Barbosa lideró el ataque de los Suns con 26 puntos y la franquicia de Phoenix consiguió su sexto triunfo seguido al vencer 128-105 a los Warriors. El reserva Sasha Vujacic anotó una canasta de 3 puntos cuando restaban 28,5 segundos para el final y Kobe Bryant (26 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias) lideró el ataque para que los Lakers de Los Angeles detuvieran la racha triunfal de los Mavericks al vencerlos 101-98. Vujacic anotó 9 de sus 16 tantos, la máxima puntuación en su carrera, en el último cuarto, incluyendo la canasta que dio el triunfo a los Lakers, que rompieron a los Mavericks una racha de 13 victorias seguidas. Dirk Nowitzki anotó 29 puntos y atrapó 13 rebotes, mientras que Josh Howard sumó 20 puntos y 9 rebotes para los Mavericks. Los Lakers que otorgaron a su entrenador Phil Jackson el triunfo 900 de su carrera. Jackson es noveno en la lista de la NBA y se convirtió en el entrenador que alcanza esa cifra de triunfos de manera más rápida, lográndolo en 1.264 partidos.