Utah Jazz consigue su enésima remontada ante Minnesota Timberwolves
Fecha jueves, 23 de diciembre a las 12:02:27
Tema Noticias de la NBA

Utah Jazz volvió a hacer lo que mejor se le da. Remontar. El equipo de Jerry Sloan remontó en el último cuarto una desventaja de 12 puntos para derrotar 112-107 a Minnesota Timberwolves. Al Jefferson fue el mejor en el tramo final del partido anotando 12 puntos y terminando el encuentro con 23 puntos, 9 rebotes y 7 tapones ante su ex-equipo. Paul Millsap logró 23 puntos y 11 rebotes y Deron Williams anotó 25 puntos. En Minnesota los mejores volvieron a ser Kevin Love y Michael Beasley. El alapivot consiguió 25 puntos y 19 rebotes por 24 puntos y 10 rebotes del alero. La mejor versión en lo que llevamos de temporada de Richard Hamilton le bastó a Detroit Pistons para derrotar 115-93 a Toronto Raptors y romper una racha de cinco derrotas consecutivas. El escolta anotó 35 puntos saliendo desde el banquillo y ayudó al equipo a realizar una gran defensa que les permitió forzar 23 pérdidas y lanzar también 23 veces más a canasta que el rival. En Toronto, destacaron Leandro Barbosa y Linas Kleiza con 21 y 19 puntos respectivamente. Jose Calderón tuvo una actuación irregular, ya que anotó apenas 5 puntos con 1 de 6 en tiro y perdió 8 balones, pero pudo repartir 13 asistencias. Atlanta Hawks logró su octava victoria consecutiva como local al derrotar 84-98 a Cleveland Cavaliers. Joe Johnson anotó 23 puntos demostrando que está totalmente recuperado de su operación en el codo y Josh Smith logró un nuevo doble-doble con 16 puntos y 11 rebotes. En Cleveland los mejores fueron Antawn Jamison con 23 puntos y 7 rebotes y Maurice Williams con 18 puntos y 11 asistencias. En un partido muy igualado, Chicago Bulls pudo derrotar 87-80 a Washington Wizards gracias a un inspirado Carlos Boozer, y es que si bien Chicago llegó a tener su máxima ventaja a falta de 10 minutos para el final del partido (81-73), de ahí en adelante sólo serían capaces de anotar tres canastas. Dos del propio Boozer (una a falta de 5:15 y otra a falta de 35 segundos) y una de Luol Deng cuando restaban 22 segundos para que sonara el pitido final. En ese tiempo estuvo a punto Washington de culminar la remontada pero también sufrieron un bajón a falta 2:36, tiempo en el que sólo anotaron 1 tiro libre. Boozer terminó el partido con 30 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias y en Washington destacaron Kirk Hinrich con 19 puntos y 9 asistencias y Nick Young con 22 puntos. Rashard Lewis debutó con los Wizards anotando 8 puntos pero lanzando 0 de 5 en triples. San Antonio Spurs logró su décima victoria consecutiva al derrotar 103-109 a Denver Nuggets. El equipo de Gregg Popovich remontó 8 puntos de desventaja en el cuarto período jugando con sus reservas. 10 puntos de Gary Neal y 8 de Matt Bonner fueron fundamentales para doblegar a unos Nuggets que no pudieron contar con Carmelo Anthony. El propio Neal y Manu Ginobili fueron los máximos anotadores del partido con 22 puntos, empatados con J.R.Smith y Ty Lawson. La buena noticia en Denver fue la reaparición de Kenyon Martin. El alapivot salió en el quinteto inicial, jugó 17 minutos y logró 8 puntos y 5 rebotes. Dos errores de Andre Iguodala en el último minuto del Philadelphia 76ers-Boston Celtics le costó una amarga derrota a su equipo. El capitán de los 76eres perdió un balón ante Nate Robinson con posesión para empatar el partido y en la posterior jugada recibió un tapón de Kevin Garnett. Dos tiros libres de Ray Allen (máximo anotador del partido con 22 puntos) sentenciarian la 14ª victoria consecutiva de Boston Celtics con un marcador 80-84. Elton Brand, autor de 16 puntos y 12 rebotes fue el mejor jugador en Philadelphia. New York Knicks venció con relativa comodidad a Oklahoma City Thunder en el partido que enfrentó a los dos máximos anotadores de la NBA: Amare Stoudamire y Kevin Durant. Los 23 puntos del primero unidos a los 21 anotados por Wilson Chandler les dieron la victoria a los Knicks pese a la diferencia en el rebote ofensivo de ambos equipos. New York capturó 7 por 22 del rival, que no llegó al 40% en tiros de campo. Durant acabó el partido con 26 puntos y 7 rebotes. Emeka Okafor lideró con 21 puntos y 10 rebotes la victoria de New Orleans Hornets sobre New Jersey Nets 91-105. Los Hornets lograron una ventaja de 22 puntos en el tercer cuarto y desde entonces se limitaron a mantener la ventaja gracias a su dominio en el rebote (30-48). Chris Paul contribuyó a la victoria con 14 puntos y 12 asistencias y Marcus Thornton aportó 18 puntos en 19 minutos. Devin Harris, con 21 puntos y 8 asistencias fue el mejor de los Nets. Kevin Martin lideró la victoria de Houston Rockets 97-92 ante Los Angeles Clippers con 28 puntos y 5 tiros libres que sentenciaban el partido. El escolta estuvo bien acompañado en la ofensiva por los 22 puntos de Luis Scola y los 13 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias de Shane Battier. Los Clippers dominaron la pintura con un gran Blake Griffin, autor de 24 puntos y 18 rebotes y con la colaboración de DeAndre Jordan, que sumó 14 puntos, 13 rebotes y 3 tapones pero les tembló el pulso en los momentos calientes del partido.