31 puntos de Carlos Boozer dan la victoria a Chicago tras una intensa prórroga
Fecha lunes, 27 de diciembre a las 13:07:47
Tema Noticias de la NBA

Chicago Bulls necesitó de una prórroga para ganar 95-92 a Detroit Pistons después de ir por delante en el marcador todo el partido, hasta que en el cuarto decisivo apareció la figura de Tracy McGrady, demostrando que si está al 100% físicamente sigue siendo uno de los jugadores de mayor talento de la NBA. El alero anotó 13 puntos y con un triple colocó a Detroit a 4 puntos. Esos puntos llegarían gracias a Tayshaun Prince y a Charlie Villanueva, que con un palmeo empató el partido a 85. Con 6 décimas para decidir, Carlos Boozer lanzó, pero se topó con la mano de Jason Maxiell, que le taponó para llevar el partido a la prórroga. En el tiempo extra, tres pérdidas de balón de Tayshaun Prince le salieron caras a Chicago, que con 4 puntos de Carlos Boozer y dos tiros libres de Kyle Korver sentenciaria la victoria. Rudy Gay con 30 puntos y Zach Randolph con 18 puntos y 16 rebotes lideraron la quinta victoria como visitante en lo que va de temporada de Memphis Grizzzies, que ganaron 104-90 a Indiana Pacers. Los Grizzlies limitaron a su rival a un 36% de efectividad (28% en el caso de los lanzamientos de 3 puntos) y dominaron la zona, donde destacó un gran Marc Gasol que en 38 minutos logró 17 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias. El mejor en Indiana fue el alero Danny Granger, autor de 29 puntos. Los Angeles Clippers derrotaron 103-108 a Phoenix Suns gracias a un primer cuarto en el que el talento de Eric Gordon y Blake Griffin les permitió acabar con una ventaja de 15 puntos, teniendo una máxima diferencia en todo el partido de 18. 11 puntos de Steve Nash en el tercer cuarto redujo esa diferencia a 1 punto, pero otra vez Blake Griffin con 7 puntos y el reserva Al-Farouq Aminu con otros 7, se encargaron de mitigar el gran partido de Mickael Pietrus, que logró su anotación más alta de la temporada con 25 puntos y de un Steve Nash, que acabó con 21 puntos y 15 asistencias. Chris Paul encabezó la ofensiva de New Orleans Hornets con 22 puntos y 8 asistencias y su equipo venció 86-93 a los Atlanta Hawks. El mayor número de puntos en la zona por parte de los Hornets (22-48) fue lo que rompió el partido a su favor. Emeka Okafor con 14 puntos y 15 rebotes se hizo el dueño de la pintura y entre él y Paul contrarestaron el buen partido de Joe Johnson, autor de 23 puntos con 8 de 16 en tiros de 2. Minnesota Timberwolves remontó 14 puntos de desventaja en los últimos ocho minutos para acabar imponiéndose a Cleveland Cavaliers 98-97. Con 74-88 en el marcador, 8 puntos consecutivos de Kevin Love y otros 8 también seguidos de Luke Ridnour acercaron a Minnesota (92-93 m.46). Un error de Antawn Jamison con posterior falta personal sobre Love, daría al alapivot 2 tiros libres con los que adelantar a Minnesota con 2:13 por jugarse. Faltando 10 segundos, sería Antawn Jamison, quien tras una potente penetración, pondría por delante a Cleveland, pero una bandeja de Michael Beasley 5 segundos después volvería a adelantar a Minnesota. Tras tiempo muerto pedido por Byron Scott, Antawn Jamison tuvo el tiro de la victoria pero el balón, tras golpear dos veces en el aro, se salió ante la alegría de los jugadores de Minnesota, que lograban su séptima victoria de la temporada, segunda como visitantes. Manu Ginobili y Tony Parker se combinaron para anotar 41 de los 94 puntos con los que San Antonio Spurs ha derrotado esta pasada madrugada a unos Washington Wizards en cuadro tras la sanción de 1 partido impuesta a los interiores Andray Blatche y JaVale McGee. San Antonio volvió a hacer gala de una gran defensa y dejó a su rival en 80 puntos con un 37% de efectividad en tiro de 2 y un 33% en triples. El recién llegado Rashard Lewis fue el mejor jugador de los Wizards con 21 puntos y 12 rebotes. Denver Nuggets sigue sin conocer la victoria desde que hace ya 3 partidos Carmelo Anthony tuvo que dejar el equipo para ocuparse de asuntos familiares. Además, esta pasada madrugada, han perdido por lesión a Al Harrington, que recibió un golpe cuando apenas llevaba 4 minutos en la pista. Con este panorama, los Nuggets cayeron anoche 95-89 ante Philadelphia 76ers. Pese a llegar por delante en el marcador al último cuarto, 9 puntos de Jodie Meeks y 8 de Jrue Holiday darían la vuelta al marcador y además, la defensa de los76ers dejaría al rival sin anotar durante más de 4 minutos en los que encajaría un parcial 7-0 que sentenció la victoria. El mejor jugador en Denver fue Chauncey Billups con 24 puntos.