El 'derbi' de la comunidad valenciana se viste de naranja
Fecha miércoles, 29 de diciembre a las 23:46:20
Tema Noticias de la ACB

El derby de la comunidad valenciana se saldó con victoria visitante por parte del Power Electronics Valencia, entrenado por Pesic, quienes con una extraordinaria defensa seco las ideas en la segunda mitad al conjunto alicantino que a pesar del regreso de Erdogan noto la ausencia interior de Martin Rancik.

El partido tenia como noticia la vuelta a las canchas de Serkan Erdogan, pero también la ausencia de Martin Rancik que por un fuerte golpe en el costado se perdía el partido. El duelo, como casi todo el partido, comenzó igualado. Sin un claro dominador. Un buen Llompart en la dirección y los puntos de Hasbrouck ayudaban a ir por delante en el marcador, pero Nando de Colo ante el mal día de Rafa Martínez y Claver –aunque mejoraría luego- se echo el equipo a la espalda anotando como facilidad -23 puntos- para dejar el marcador en 20-19.

El segundo cuarto estuvo marcado por las faltas de Stojic y Doellman que apenas pudieron tener ritmo debido a que se cargaron muy rápido. Aun así Erdogan, ayudado por un Heurtel en racha eran los únicos que podían superar la defensa valenciana. Los de Pesic a pesar de no destacar por su brillantez en el juego su intensidad les permitia acabar por delante en el marcador al descanso.

Nando de Colo era el mejor hombre de los ‘taronga’ mientras que por parte alicantina Erdogan era el más destacado -17 puntos en total al acabar el partido-.

El comienzo del tercer cuarto los nervios y tensión crecieron y ello provocaron más perdidas de las habituales. La intensidad valenciana era la arma para dominar el partido y debido a la escasa rotación local poco a poco los valencianos se iban adueñando del partido. Savanovic seguía sacando canastas o faltas personales y al base francés se le unía Victor Claver algo apagado hasta el momento. Aun así el Meridiano Alicante conseguía mantenerse en el partido en una distancia no superior a los 5 puntos.

El definitivo cuarto tuvo como un comienzo malo para los chicos de Txus que veian como se marchaba el equipo. Sin embargo no bajarían los brazos y aun se acercarían en el marcador, pero las fuerzas eran ya escasas y un nuevo estirón valenciano dejaba una ventaja de ocho puntos ya muy difícil de superar. Un triple de Martynas Andriuskevicius y dos tiros libres de Nando de Colo ponían el broche final al derbi de la comunidad valenciana que acabo con derrota para los alicantinos, que se corta su racha de dos victorias mientras que el Valencia sigue subiendo como la espuma desde la llegada de Pesic.

Serkan Erdogan fue el mejor hombre local con sus 17 puntos tras su regreso de la lesión, mientras que Nando de colo acabo con 23 puntos y 26 de valoración y Victor Claver que anotó 17 puntos.

65 -Meridiano Alicante (20+19+13+13): Llompart (6), Hasbrouck (9), Stojic (3), Doellman (7), Andriuskevicius (12) -cinco inicial- Cazorla, Erdogan (17) Weigand, Heurtel (9), Rejón (2).

73 -Power Electronics (19+23+14+17): Cook (5), Rafa Martínez (4), Claver (17), Augustine (4), Javtokas (6) -cinco inicial- De Colo (23), Pietrus, Savanovic (8), Fernández, Lishchuck (4), Simeón (2).

Árbitros: García Ortiz, Guirao y Sacristán. Excluyeron por cinco faltas personales a Doellman (m.37), del Meridiano.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de la ACB, disputado en el Centro de Tecnificación de Alicante ante unos 4.900 espectadores.