El derbi madrileño se queda en Fuenlabrada (72-65)
Fecha jueves, 30 de diciembre a las 00:05:15

El Fuenlabrada acudio a su cita con la victoria como local. Y fue nuevamente en los ultimos minutos cuando lo consiguio. Esta vez el rival era el Estudiantes, derbi madrileño que cada año se juega de manera mas intensa. El pabellon Fernando Martin se convirtio en un bonito duelo entre aficiones.

El equipo colegial se presentaba en el pabellon Fernando Martin con la baja por lesion de Nick Caner-Medley, hecho que no  hizo que el partido comenzara con un ritmo brutal. Con el Estudiantes aprovechando buenas opciones de puertas atras y los locales basando su anotacion en los puntos de Valters y Batista. La mala suerte se cebo con Ferran Laviña, que en el minuto 4 sufrio un golpe que le dejo fuera del resto de encuentro. El primer cuarto se cerro con un marcador de 24-18, con un ritmo muy alto pero mucho fallo en tiros de campo.
En el segundo cuarto al estu parecieron apagarsele las luces durante unos minutos que aprovecharon los locales para cojer una ligera ventaja. Tras tiempo muerto, los colegiales se pusieron a defender en zona y esto les valio para sacarle la tercera personal a Valters y recortar la ventaja hasta colocarse a 4 a 2 minutos del final de cuarto. El fuenla seguia con su mal porcentaje de triples (3/11 al descanso) y esto permitio al estu ponerse por delante tras un triple de de Welsch y una bandeja de Gabriel. Sin embargo, antes del descanso Batista y Colom volvian a poner por delante a los locales.
Cortaberria cogia su turno y conseguia suplir de maravilla a Laviña. El Fernando Martin a esas alturas ya era una caldera y eso dio alas a su equipo que volvio a escaparse en el marcador. Sin embargo, la veterania de Jasen hacian cometer a Valters y a Rabaseda sus cuartas personales. Ademas, Esteban Batista pedia el cambio totalmente exhausto, lo que permitia al estudiantes rebajar la diferencia hasta los 4 y permitir que todo se decidiese en el ultimo cuarto.
Con las tres mejores bazas del fuenla en el banquillo, fueron Cortaberria, Mainoldi y Colom quienes tiraron del carro y no permitieron que la zona estudiantil robase tantos puntos. Finalmente a 5 minutos del final Salva maldonado saco a su tridente, sin embargo, los colegiales consiguieron llegar a final del encuentro con opciones de ganar el partido. Sin embargo, con 63-63 a 3 minutos del final Davor Kus anoto un triple que secundado con otro de Leo mainoldi abrieron la brecha definitiva para darle a los fuenlabreños su octava victoria de la temporada.
Baloncesto Fuenlabrada 72 (24-13-20 y 15): Valters (9), Laviña, Cortaberría (12), Ayón (2) y Batista (10) -quinteto inicial-, Maionoldi (8), Kus (9), Colom (9), Guardia y Rabaseda (13).
Asefa Estudiantes 65 (18-17-17 y 13): Granger (6), Ellis (6), Welsch (5), Clark (10) y Asselin (2) -quinteto inicial-, Oliver (11), Gabriel (7), Jasen (16) y Sánchez (2).
Árbitros: Martín Bertrán, García González y Castillo.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón 'Fernando Martín' de Fuenlabrada (Madrid) ante 5.664 personas. Lleno. 200 seguidores del Estudiante acompañaron a su equipo