El Lan Mobel ISB cierra el 2010 con una gran victoria (89-73)
Fecha jueves, 30 de diciembre a las 00:13:03

Reggie Bratton fue el mejor del partido (foto: Luis Garcia)El Lan Mobel ISB cerró el año 2010 con una gran victoria ante el CB Promobys Tíjola por 89-73 en el mejor partido de la temporada. Mal comenzaba el encuentro, la canasta en la que calentaba el Lan Mobel ISB cedió en el calentamiento rompiéndose el aro, lo que provocó que el choque comenzara con 25 minutos de retraso.

El cuarto no comenzó bien para los azpeitiarras, los primeros despistes en defensa se pagaban con canastas de los almerienses (2-5) pero apareció la figura de un espectaular Bratton, para con 8 puntos liderar un parcial 16-2 que ponía el 18-7 (min. 5) en el marcador favorabla al Lan Mobel ISB. En los minutos finales del cuarto los de Tíjola reaccionaron de la mano de Victor Peréz quien con siete puntos acercaba a su equipo en el marcador al final del cuarto (22-21).
El segundo cuarto comenzó con un alto ritmo de juego que favoreció a un Lan Mobel ISB que desplegó su mejor juego de la temporada en Azpeitia, un parcial 15-0 con lanzaba en el marcador a los de Txakartegi (39-24, min. 17) que veían como en los minutos finales pagaban el esfuerzo pero terminaban marchándose al descanso con 13 puntos de ventaja (44-31).
El segundo tiempo comenzó con un Lan Mobel ISB nuevamente lanzado, con Bratton como gran protagonista del inicio los de Txakartegi lobragan situar la diferencia por encima de la veintena de puntos hasta lograr una máxima de 21 (58-37) que obligaba al técnico del CB Promobys Tíjola a solicitar un tiempo muerto. Tras el parón los almerienses se situaron en una zona 3-2 que cambió el ritmo del partido a favor de los visitantes que gracias al acierto desde la línea de tres de Pérez y Rufián lograba reducir la distancia hasta los 11 puntos la final del cuarto (67-56).
El último cuarto comenzó con Paez como gran protanista, con cinco puntos suyos aumentaban las diferencias al inicio del cuarto hasta los 18 puntos (74-56). Los de Tíjola volvían a situarse en zona y frenaron algo la producción azpeitiarra hasta que un triple de Borja Martínez volvió a relanzar al Lan Mobel (77-60) que se volvió a colocar con la veintena de puntos de diferencia que en los minutos finales sirvió para que los más jóvenes como Mikel Azkue, Ibon Guridi o Imanol Zubizarreta dispusieran de minutos.
Al final 89-73 en el mejor partido de la temporada que sirve para despedir un año 2010 que será dificil de olvidar en el seno del Iraurgi Saski Baloia.
Destacar el partidazo de Reggie Bratton con 24 puntos y 8 rebotes así como el buen trabajo de Mortellaro (17 puntos), Aritz Martínez (10 puntos), Anthony Paez (12) y Borja Martínez (10).

Lan Mobel ISB 89 (22+22+23+22): Bratton (24), Mortellaro (17), Cavada, (5), Osa (3), Zubizarreta, (0), Ibargutxi (6), Aritz Martínez (10), De la Iglesia (2), Paez (12), Azkue (0), Guridi (0) y Borja Martínez (10).

CB Promobys Tíjola 73 (21+10+25+17): Rufián (5), Bavosi (2), Castillo (4), Keefe (3), Ortega (6), Maglisceau (10), McDade (6), Matemalas (18) y Pérez (19).-