Baloncesto León vence al Grupo Iruña Navarra (78-70)
Fecha jueves, 30 de diciembre a las 02:11:47

El Grupo Iruña Navarra ha perdido en el pabellón de los deportes de León por 78–77 en el decimosexto partido de la Adecco Oro ante el Baloncesto León. Los navarros han ganado 9 de los 16 partidos que han jugado en Adecco Oro. Pese a la derrota mantiene una privilegiada sexta posición de 18 equipos a dos victorias de Cáceres , León y Burgos.

En el primer cuarto los navarros volvieron a saltar fríos a la cancha, circunstancia que los leoneses aprovechaban para conseguir un 7-0 que provocaba el primer tiempo de Jareño. Con más calma el Grupo Iruña Navarra comenzó a anotar aunque de manera intermitente permitiendo canastas muy sencillas a los locales. Romá Bas apareció con su talento anotador para reducir las diferncias, junto con un triple de López, a 5 puntos al final del periodo.

En el segundo cuarto el Grupo Iruña Navarra logró ponerse por delante. Pero la precipitación les hizo ir de nuevo a remolque en el marcador hasta que un magnífico Bas volvía a ponerles en cabeza por 3 puntos lo que provocaba el tiempo muerto leonés. Tras lograr el empate un triple de Quezada , muy superior a sus defensores, devolvía la ventaja a los locales que se iban al descanso 2 arriba ( 48- 46)

La reanudación arrancaba con un nuevo triple de Quezada. León aprovechaba la flojera de la defensa navarra para seguir sumando e irse hasta por 7 puntos. Con un final de periodo impreciso para ambos conjuntos se terminaba el tercer cuarto con 64-59.

En el último cuarto López y García ponían a su equipo a 1 punto. Pero los fallos en ataque de los navarros eran contestados por la precisión local en el tiro y su superioridad reboteadora. Baloncesto León tomó 13 puntos de ventaja que ya fueron insuperables a pesar de los esfuerzos hasta el ultimo segundo del Grupo Iruña Navarra que terminaba perdiendo por 78-70.

BALONCESTO LEÓN 78 Quezada 20, Seawright 8, Bernabé 4, García 17, González 15 ( quinteto titular) Calvo 5 , Fernández 0, Fontet 2, Mugica 7, Riol 0.

GRUPO IRUÑA NAVARRA 70 González (2), Narros (13) ,Joseph (7), Sanz (2) Blair (9), (cinco inicial ) , García (4) ,Sanborn (1), Bas (22), López (7) y Raya.

Pabellón: Palacio de los deportes, León. 4000 espectadores

Árbitros: MORALES GARCIA-ALCAIDE, JUAN PEDRO - CABALLERO MADRID, MARTIN

Parciales: 26-21, 22-25 ( 48-46 descanso) ,16-13, 14-11 ( 78-70 fin).