Clínicas Rincón cae en la prórroga ante Canarias de forma fatídica (76-79)
Fecha viernes, 31 de diciembre a las 01:45:47

Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón no pudo conseguir su séptima victoria de la temporada y cayó derrotado ante el Isla Tenerife Canarias por sólo tres puntos y en el tiempo extra (76-79). Los axarquicos tuvieron balón para ganar y rozaron la victoria hasta el final. El máximo anotador axarquico fue Angel “Piwi” García con 21 puntos

El primer cuarto comenzó mal para los locales (0-6, 6-11). Sin embargo, poco a poco Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón fue igualando el choque (12-13, 14-15). Al final de este primer periodo, igualdad máxima en el electrónico (18- 18) El segundo cuarto se inició parejo en el marcador (20-21) pero nuevamente Canarias marcó diferencias (23-32, 30-39). Una última reacción axarquica previa al descanso dejó el resultado siete arriba para los visitantes a la media parte (37-44) El tercer cuarto vio como Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón salió en busca de la remontada (47-46, 50-48). Los axarquicos dominaban el partido y se marchaban cuatro arriba al final de este periodo (55-51) El último cuarto retomaba la igualdad en el marcador (58-58, 60-60). A falta de dos minutos, Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón tomaba ventaja (64-60). Sin embargo, una nueva reacción canaria igualaba el partido (66-66). Un último tiro del debutante Ángel García podía haber dado la victoria a los locales pero la pelota no entró y el partido se fue a la prórroga (66-66) El tiempo extra fue un continuo carrusel de cambios. Primero, los axarquicos se ponían por delante (71-66) para posteriormente reaccionar los canarios (73- 74). Entrados en el último minutos, el partido entraba en su punto álgido (75- 74) pero tres libres concedidos a los visitantes les daba la ventaja definitiva (75- 77). Los tiros libres dejaba el partido tres arriba para los canarios (76-79) y un último intento desesperado de Iván Martínez cerraba este emocionante partido (76-79) El máximo anotador del encuentro fue Ricardo Guillén con 28 puntos y por parte axarquica Ángel “Piwi” García con 21. El jugador más valorado del encuentro fue también Guillén con 33 y por los axarquicos Carlos Cobos con 20 (16 puntos, 6 faltas recibidas) Con este resultado, el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón se queda con un registro de 6 victorias y 10 derrotas en las 16 jornadas disputadas.

En rueda de prensa posterior al encuentro, el técnico axarquico Paco Aurioles analizaba hacía una primera valoración del partido: “Ha sido un partido igualado, donde los dos equipos nos conocíamos bien y los dos hemos jugado nuestras bazas. En fases del partido, nos hemos dejado ventajas pero hemos podido retocar algunas opciones defensivas y sobre todo de ataque, especialmente cuando “Piwi” (García) ha encontrado su sitio para encontrar el partido. Creo que en la segunda parte, hemos gestionado bien el partido ante un gran equipo, hemos tenido el control tanto en el tiempo reglamentario como en la prórroga pero si hubiéramos tenido más concentración y con momentos puntuales, pues podríamos haber ganado un partido muy emotivo por acabar el año con victoria y porque veníamos de ganar fuera. Ha habido muchas cosas positivas del equipo y otras no tanto, quizás algo de ansiedad por ganar el partido con el tiro para ganar el partido. Usaremos este partido para sacar todo lo positivo que hemos hechos. Esperamos que el año que viene tengamos más suerte y no cometer errores en momentos puntuales de partido” Sobre el debút de García: “Ha hecho un buen trabajo defensivo pero a veces por cansancio o por desconocimiento de los rivales le ha hecho cometer errores defensivos. Para mí ha tenido una nota alta, nos ha dado la posibilidad de darle la vuelta al partido, hemos visto de lo que es capaz de hacer y espero que esto sea el menos bueno de sus partidos, que a partir de aquí vaya creciendo y haciéndolo aún mejor”

Clínicas Rincón: - Cobos 16 Martínez 6 Almazán 7 García 21 Sinanovic 10 – Pozas 0 Conde 2 Lima 14 Abrines 0 Lorenzo 0 Fall 0 Nguirane 0

Canarias: - Sabat 9 Yañez 8 Flemings 4 Guillén 28 Chagoyen 11 – Urreizti 6 Gansey 0 Richotti 8 Serrano 0 Koshwall 5

PARCIALES:  1º 18-18 2º 19-26 (37-44) 3º 18-7 (55-51) 4º 11-15 (66-66) 10-13 (76-79)

ELIMINADOS: Nguirane (34´) Chagoyen (43´)