New Orleans vence a Boston y acaba el año con buen sabor de boca
Fecha sábado, 01 de enero a las 14:18:28

Liderados por Chris Paul, autor de 20 puntos y 11 asistencias, los New Orleans Hornets consiguieron una sorprendente victoria 83-81 ante los Boston Celtics. Pero no sólo el base rindió a gran nivel, también lo hicieron Emeka Okafor con 18 puntos y 13 rebotes y David West con 19 puntos. Trevor Ariza sólo logró 7 puntos con 1 de 4 en triples pero el triple que anotó fue fundamental para sentenciar la victoria en el último minuto. Los Celtics, que no pudieron contar con Rajon Rondo y Kevin Garnett, tuvieron en Ray Allen a su mejor jugador con 18 puntos. Houston Rockets venció a Toronto Raptors 105-114 tras remontar 16 puntos de desventaja en un gran segundo cuarto en el que brilló el jugador de segundo año Chase Budinger. El alero californiano sumó en ese cuarto 10 de los 22 puntos con los que acabó el partido. Además, el alapivot novato Patrick Patterson se aprovechó de las bajas en el juego interior del equipo para lograr 15 puntos y 10 rebotes en el que es su primer partido con minutos imprtantes en la NBA. DeMar DeRozan batió su record de anotación en su joven carrera con 37 puntos, Linas Kleiza y Amir Johnson lograron sendos dobles-dobles y Jose Calderón regresó tras un partido lesionado aportando 11 puntos, 7 rebotes y 11 asistencias. Todo insuficiente para evitar que Toronto sumara su 10ª derrota en trece partidos. Kevin Durant lideró con 3 triples un parcial 6-16 en el último cuarto del partido que enfrentó a Oklahoma City Thunder y a los Atlanta Hawks y que terminó con victoria local 94-103. El alero de Oklahoma fue el máximo encestador del partido con 33 puntos y su compañero Russell Westbrook logró su primer triple-doble de su carrera al sumar 23 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias. En Atlanta destacaron los 23 puntos y 9 rebotes de Josh Smith y los 26 puntos de Jamal Crawford. Los Angeles Lakers sufrieron para ganar 98-102 a Philadelphia 76ers. Si bien los Lakers siempre estuvieron por delante en el marcador, llegando a ganar por hasta 14 puntos, los hombres de Doug Collins consiguieron empatar el partido a 98 con un 2+1 de Thaddeus Young (14 puntos) cuando restaban 1:33 para el final. Kobe Bryant anotó en la jugada siguiente un fade away marca de la casa y los 76ers pidieron tiempo muerto. A partir de ahí dejaron escapar la victoria con sendos errores en el tiro de Thaddeus Young (taponado por Pau Gasol), Jrue Holiday (19 puntos y 11 asistencias) y Lou Williams (18 puntos). El propio Bryant sentenció la victoria con dos tiros libres y acabó el partido como máximo anotador del mismo con 33 puntos. Pau Gasol añadió 20 puntos y 8 rebotes y Lamar Odom 18 puntos. Monta Ellis y Stephen Curry lideraron con 25 y 24 puntos la victoria de Golden State Warriors 96-95 ante Charlotte Bobcats. Después de liderar el partido desde los primeros instantes gracias a un parcial de salida 13-2, los Warriors fueron perdiendo fuerza a lo largo del choque y los Bobcats estuvieron a punto de consumar la remontada cuando a falta de 3:47 D.J.Augustin anotó una bandeja que ponía a su equipo a 1 (91-90). Un tiro libre de David Lee y 4 puntos consecutivos de Monta Ellis estiraban la ventaja de los Warriors (96-90 a falta de 1:20) pero el equipo de Paul Silas no había dicho su última palabra. 5 puntos consecutivos volvían a acercarlos en el marcador cuando a falta de 8 segundos Monta Ellis cometió una personal en ataque que daba la última posesión del encuentro a Charlotte. Sin embargo, la suerte no estuvo de parte del equipo local y el triple lanza do por Stephen Jackson desde más allá de 8 metros no quiso entrar. Chicago Bulls no tuvo que hacer un gran partido para derrotar 81-90 a New Jersey Nets. Carlos Boozer, Derrick Rose y Luol Deng se combinaron para anotar 58 puntos, el 64% de los que anotó Chicago. En New Jersey destacaron Brook Lopez con 19 puntos y el alero Stephen Graham, que fue titular por séptima vez consecutiva y jugó su mejor partido de la temporada logrando 16 puntos y 7 rebotes. Un parcial 20-5 al comienzo del segundo cuarto liderado por 9 puntos del reserva T.J.Ford permitió a Indiana Pacers romper una racha de tres derrotas consecutivas al vencer 86-95 a Washington Wizards. Darren Collison y Danny Granger con 18 puntos cada uno y Roy Hibbert con 17 mantuvieron siempre a Indiana por delante en el marcador con ventajas de entre 15 y 20 puntos. Esto permitió al equipo dar minutos al alero novato Paul George, que respondió a la confianza del entrenador con 13 puntos y 7 rebotes en 18 minutos. En Washington destacó John Wall, que volvia a la titularidad para suplir al lesionado Krik Hinrich, anotando 25 puntos con 10 de 15 en tiros de campo. Vince Carter con 19 puntos y 8 rebotes y el reserva Jared Duley con otros 19 puntos encabezaron la contundente victoria de Phoenix Suns sobre Detroit Pistons. Los Suns llegaron a ganar por hasta 23 puntos y lograron anotar 12 triples para terminar el partido con un 75-92 en el marcador. En Detroit Ben Gordon fue el mejor jugador con 19 puntos pese al mal 8 de 19 en tiros de campo.