Pau gana a Kobe
Fecha miércoles, 10 de enero a las 21:41:29

Vince Carter surgió una vez más con su acierto encestador y consiguió 32 puntos para que los Nets venciesen 101-86 a Toronto en el duelo por el liderato de la División Atlántico. Carter tuvo que abandonar el partido en el cuarto periodo después de que Anthony Parker le metió de forma involuntaria un dedo en el ojo.También brilló saliendo desde el banquillo José Manuel Calderón que, en 28 minutos de juego, aportó 16 puntos, su mejor marca de la temporada, y empató la de asistencias con 12, para conseguir su segundo doble-doble en los últimos tres partidos. Las 12 asistencias de Calderón lo dejan a tan sólo una de su mejor marca en los dos años que lleva en la NBA.  Jorge Garbajosa fue titular y jugó 30 minutos para aportar 10 puntos y 5 rebotes. Tim Duncan aportó 16 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias y lideró el ataque de los Spur, que lograron su segundo triungo seguido al vencer 98-84 a Portland. El novato LaMarcus Aldridge aportó 17 tantos para los Trail Blazers, mientras que el español Sergio Rodríguez encestó 2 puntos en 3 minutos de juego al acertar con el único tiro que hizo a canasta. Pau Gasol esperó a jugar su mejor partido en lo que va de temporada frente a Kobe Bryant y los Angeles Lakers para conseguir que Memphis ganara y convenciera con un triunfo claro de 128-118 sobre la franquicia californiana. Gasol de nuevo fue una máquina de hacer puntos y con sus 25, la misma aportación que tuvo Mike Miller, encabezó una lista de siete jugadores de los Grizzlies que anotaron diez o más puntos. El de Sant Boi además atrapó 13 rebotes, repartió 2 asistencias y puso 3 tapones. Tayshaun Prince anotó 33 puntos, la cifra más alta en su carrera, y Richard Hamilton colaboró con 22 tantos para llevar a Detroit a un triunfo por 89-98 sobre los Sixers en Filadelfia. Al Harrington anotó 14 puntos en el tercer cuarto y Danny Granger aportó 15 tantos y recuperó 10 rebotes para llevar a los Pacers a un triunfo por 91-72 sobre los Hawks. Shawn Marion consiguió 29 puntos con 15 rebotes y el canadiense Steve Nash aportó 27 tantos y 11 asistencias para que Phoenix ganase 113-102 a Seattle. Dirk Nowitzki anotó 38 puntos, su máxima cifra en la temporada, y lideró a unos Mavericks que vencieron 105-108 a los Jazz en Salt Lake City, en el duelo de equipos líderes de la Conferencia Oeste. LeBron James anotó 34 puntos en el campo donde debutó como profesional y los Cavaliers vencieron 98-108 a los Kings en Sacramento.