Los Memphis Grizzlies doblegan a unos Lakers que van a menos
Fecha lunes, 03 de enero a las 11:46:41

Los Memphis Grizzlies ganaron fácilmente a los actuales campeones, Los Angeles Lakers, por 104-85, en la que es la tercera derrota en cuatro partidos de los angelinos en su cancha. Los Lakers nunca terminaron de entrar en el partido y salvo alguna acción aislada de Kobe Bryant no se vió para nada el habitual triángulo ofensivo. El escolta fue le máximo anotador del partido con 28 puntos pero no pudo contar con sus habituales escuderos Pau Gasol y Lamar Odom. El español acabó el partido con 10 puntos y 8 rebotes con 5 de 9 en tiros mientras que el ahora sexto hombre del equipo terminó con 7 puntos y 7 rebotes. Memphis realizó una gran defensa provocando 20 pérdidas de balón al rival, al que además venció la batalla en el rebote (44-37). Rudy Gay con 27 puntos fue el máximo anotador de los Grizzlies, seguido por los 21 puntos de Zach Randolph. Marc Gasol no estuvo acertado en la ofensiva anotando 2 de 10 lanzamientos para 4 puntos, pero recuperó 10 rebotes a los que añadió 6 asistencias, 3 robos de balón y 4 tapones. Paul Pierce y Ray Allen se combinaron para anotar 53 puntos con los que guíaron la victoria 93-79 de Boston Celtics ante Toronto Raptors. El gran partido de ambos jugadores y la vuelta al equipo de Rajon Rondo ayudó a los Celtics a cortar una pequeña racha negativa de dos derrotas. El alapivot Glen Davis, que fue titular supliendo a Kevin Garnett, se quedó a dos asistencias del triple-doble. Los Raptors, pese a dominar claramente el rebote (37-49) se mostraron como un equipo agarrotado en ataque, ya que si bien lograron 19 rebotes ofensivos y tiraron 20 lanzamientos más que el rival, apenas anotaron el 38% de sus tiros de campo con un paupérrimo 1 de 14 en triples. Jose Calderon fue el jugador más desacertado con 3 de 14 para 6 puntos. DeMar DeRozan demostró estar en el mejor momento de su carrera. El escolta de segundo año anotó 27 puntos y tiene un promedio de 21.6 ppp en los últimos cinco partidos.

Portland Trail Blazers venció cómodamene a Houston Rockets por 85-100 para ligar su octava victoria consecutiva en el Rose Garden. El equipo de Oregón llegó a tener una ventaja de 23 puntos mediado el tercer cuarto gracias a las buenas actuaciones de LaMarcus Aldridge y Nicolas Batum. El alapivot consiguió 25 puntos y 11 rebotes mientras que el alero francés aportó 21 puntos. No menos bueno fue el partido del base australiano Patrick Mills, autor de 14 puntos en 23 minutos. Rudy Fernandez acabó el partido con 10 puntos y 4 de 13 en tiro en 26 minutos de juego. En Houston el hombre más destacado fue Kevin Martin con 15 puntos y la mejor noticia para el equipo fue el debut del ex jugador de New Jersey Terrence Williams, que permaneció 8 minutos en pista. Los 35 puntos de Antawn Jamison, su mayor cifra de la temporada, no le sirvieron a Cleveland Cavaliers para ganar a unos muy mermados Dallas Mavericks. El equipo texano tuvo que reinventarse en su juego al no poder contar con Dirk Nowitzki y Caron Butler. Con un ataque muy equilibrado en el que hasta seis jugadores anotaron 9 o más puntos, fueron Shawn Marion y el especialista defensivo DeShawn Stevenson los máximos anotadores de Dallas con 22 y 21 puntos respectivamente. En los Cavaliers, que han perdido 17 de sus últimos 18 partidos, pudieron contar con un recuperado Maurice Williams, aunque su bajo estado de forma hizo brillar al base reserva Ramon Sessions, autor de 19 puntos, 7 rebotes y 12 asistencias. El escolta novato y ex jugador de DKV Joventud Christian Eyenga fue reclamado de la D-League e hizo su debut en la NBA jugando 15 minutos en los que anotó 4 puntos. Atlanta Hawks tuvo que remontar 16 puntos de desventaja para doblegar a Los Angeles Clippers 107-98 tras un fulgurante comienzo del equipo angelino. De la mano de Blake Griffin (31 puntos y 15 rebotes), los Clippers tomaron sus primeras ventajas y es que entre los 19 puntos del alapivot en la primera mitad y el gran trabajo defensivo de DeAndre Jordan que se fue al descanso con 8 rebotes y 5 tapones, el equipo de Vinny Del Negro parecía que tendría un partido cómodo. Sin embargo, un parcial 14-5 liderado por el reserva Jamal Crawford (24 puntos) al final del tercer cuarto pondría a los Hawks a 4 puntos (70-74 m.36). Tras un tira y afloja en el último cuarto, Joe Johnson colocaría a su equipo por delante (86-85 m.42) y sumaría 11 puntos en los últimos 6 minutos del partido para acabar como máximo anotador del equipo con 29. Josh Smith también colaboró en la victoria aportando 22 puntos y 10 rebotes. Amare Stoudamire lideró la victoria de New York Knicks 92-98 sobre Indiana Pacers. El alapivot anotó 26 puntos, incluyendo 9 en el último cuarto. Los 6 últimos los logró cuando más quemaba la pelota, ya que Indiana nunca bajó los brazos y siempre confió en la victoria pese a sus horribles porcentajes de tiro. Los Pacers lanzaron con una efectividad del 37% en tiros de campo, 29% en triples y 58% en tiros libres y no supieron aprovechar los 21 rebotes ofensivos de los que gozaron. Los cambios en la alineación introducidos por Jim O'Brien no surtieron efecto más allá del gran partido de Danny Granger, que jugó en la posicón de alapivot, y logró 25 puntos y 17 rebotes, record de la temporada para él. Muy metido en el encuentro estuvo también Darren Collison, autor de 22 puntos y 6 asistencias. Sacramento Kings ganó 89-94 a Phoenix Suns después de ir todo el partido por detrás en el marcador llegando a perder por hasta 14 puntos (79-65 m.38). DeMarcus Cousins jugó su mejor partido como profesional anotando 28 puntos, 13 en los últimos 10 minutos del partido y el dominicano Francisco García logró su primer doble-doble de la temporada con 22 puntos y 11 rebotes. Los Kings basaron su victoria en la defensa y en la gran cantidad de rebotes capturados: 60 por 32 de los Suns. Steve Nash jugó un partido perfecto. El base canadiense anotó 20 puntos, repartió 12 asistencias y encestó todo lo que tiró: 8 de 8 en tiros de campo, 2 de 2 triples y 2 de 2 en tiros libres. El pivot polaco Marcin Gortat igualó su mayor anotación de su carrera al anotar 16 puntos.