Oklahoma derrota a Dallas y Sacramento llega a los 122 puntos
Fecha viernes, 07 de enero a las 13:07:16

Oklahoma City Thunder ganó la pasada madrugada 99-95 a unos todavía mermados Dallas Mavericks. El equipo texano, que confirmó hace unos días que no podrá volver a contar con el alero Caron Butler tras someterse a una operación para reparar un desgarro en el tendón de la rodilla derecha, tampoco pudo contar por sexto partido consecutivo con Dirk Nowitzki. Pese a que el alemán estuvo presente en la sesión de tiro pre-partido, el equipo técnico de Dallas decidió no forzar su regreso. Deportivamente hablando, los Mavericks empezaron muy fuerte con un parcial 3-10 pero 10 puntos de Kevin Durant (28 puntos) en el primer cuarto permitieron que la diferencia no aumentara, terminando el primer cuarto 23-30. El segundo cuarto fue un constante correcalles en el que a cada de Oklahoma, respondía Dallas. Sin embargo un parcial 6-0 en el último minuto permitió a Oklahoma acortar la diferencia a 4 puntos (51-55). El alero de los Mavs Shawn Marion anotó 21 puntos en la primera parte, siendo el jugador más destacado en los primeros 24 minutos, pero se diluyó en la segunda, en la que sólo anotó 4. Tras el descanso, una salida de Oklahoma 16-5 pondría le marcador 67-61. 5 puntos de Jose Juan Barea (14 puntos) ayudarían a Dallas a terminar el tercer cuarto 73-70. Kevin Durant y un sobresaliente Serge Ibaka (13 puntos) serviría a Oklahoma para tener una ventaja de 9 puntos (87-77 m.42). 11 puntos de Deshawn Stevenson (incluidos tres triples) a la desesperada no fueron suficientes para que Dallas diera la vuelta al marcador, perdiendo su cuarto partido desde que no está Nowitzki. En el segundo y último partido de la noche, Sacramento Kings venció cómodamente 102-122 a los Denver Nuggets. El equipo de Paul Westphal se dio un festín jugando su mejor partido y batiendo su record anotador de la temporada. Sacramento anotó un 57% en tiros de campo y 9 de 18 en triples, siendo Tyreke Evans y DeMarcus Cousins los jugadores más destacados del equipo con 27 y 20 puntos respectivamente. Además, el base-escolta consiguió 12 asistencias. Denver contó con una cuanto menos curiosa estadística que deja claro porque no pudieron ganar a Sacramento. Los Nuggets perdieron 22 balones y además su defensa no fue capaz de recuperar ninguno. Carmelo Anthony fue el jugador más destacado con 26 puntos.