Luke Harangody guía a Boston en su triunfo 3.000 en la historia
Fecha sábado, 08 de enero a las 15:00:25

Luke Harangody jugó su mejor partido como profesional y ayudó a los Boston Celtics a conseguir su victoria 3.000 en la historia de la franquicia. El alapivot, que hasta ayer presentaba promedios de 1.4 puntos y 1.2 rebotes en 5.6 minutos, tuvo la oportunidad de jugar 27 minutos, tiempo suficiente para lograr 17 puntos y 11 rebotes con un magnífico 8 de 11 en tiros de campo, incluido un 1 de 1 en triples. Entre él y Paul Pierce llevaron a los Celtics a ganar 102-122 a los Toronto Raptors. DeMar DeRozan con 20 puntos y Andrea Bargnani y Linas Kleiza con 17 cada uno fueron los mejores jugadores del equipo canadiense. Jose Calderon anotó 11 puntos y repartió 9 asistencias en los 33 minutos que permaenció en la cancha. 36 puntos de Wesley Matthews dieron al victoria a Portland Trail Blazers 108-98 sobre Minnesota Timberwolves. En el minuto 22, Portland dominaba 58-35 y el escolta llevaba ya anotados 27 puntos con 7 triples. No menos importante sería la aportación de LaMarcus Aldridge (28 puntos y 10 rebotes), que desde la lesión de Brandon Roy ha dado un gran salto en su juego. Rudy Fernandez acabó el partido con 3 puntos en 12 minutos. La buena noticia para Minnesota fue la vuelta a las pistas de Anthony Tolliver, ausente desde el pasado 3 de Diciembre. El alapivot anotó 10 puntos en 21 minutos. Kevin Love fue el mejor jugador de los Timberwolves con 30 puntos y 19 rebotes. Memphis Grizzlies sorprendió a Utah Jazz, al que ganó 99-110. Rudy Gay con 28 puntos y 9 rbetoes y Zach Randolph con 26 puntos y 11 rebotes lideraron la 11ª victoria como local de Memphis esta temporada. Marc Gasol jugó 33 minutos en los que aportó 12 puntos, 4 rebotes y 4 tapones con 5 de 11 en tiros de campo y 2 de 5 en tiros libres. Paul Millsap, que regresaba al equipo tras perderse el último partido por lesión, fue el máximo anotador de Utah con 20 puntos, además de capturar 8 rebotes. Al Jefferson también tuvo una destacada actuación con 16 puntos, 13 rebotes y 5 tapones. Pau Gasol y Kobe Bryant lideraron la ajustada victoria de Los Angeles Lakers 97-101 sobre New Orleans Hornets. El alapivot español acabó el partido con 21 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias en 34 minutos, además de anotar 5 importantes tiros libres en el último cuarto. Por su parte, Kobe Bryant aportó 25 puntos, 4 en el último minuto del partido, con los que además se convierte en el noveno máximo anotador de la historia de la NBA al superar a Dominique Wilkins y a Oscar Robertson. En New Orleans, David West lideró al equipo con 23 puntos y 12 rebotes y hasta cinco jugadores anotaron 12 o más puntos. Indiana Pacers estuvo a punto de sorprender a San Antonio Spurs gracias a un motivado Tyler Hansbrough (23 puntos y 12 rebotes), que jugaba su primer partido como titular . El ex jugador de North Carolina anotó 22 puntos en los tres primeros cuartos dando una ventaja de 15 puntos a su equipo (60-75 m.35). Sin embargo, la sólida defensa de los Spurs hizo que Indiana solo anotara una canasta de campo desde entonces. Un parcial 30-12 con unos inspirados Manu Ginobili (25 puntos) y Gary Neal ayudaron a cortar una racha de dos derrotas consecutivas del equipo de San Antonio.

18 puntos de Jason Richardson y otros 18 de Brandon Bass sirvieron para que Orlando Magic derrotara 95-110 a Houston Rockets y sumara su octavo triunfo consecutivo. Orlando rompió el partido tras el descanso con un parcial 0-17 y desde entonces no hizo sino aumentar su ventaja hasta los 22 puntos. En el cuarto período, Houston sólo pudo maquillar algo el marcador ya con todos los reservas sobre el parquet. Kevin Martin con 27 puntos fue el mejor jugador de los Rockets. Philadelphia 76ers ganó 99-105 a los Chicago Bulls vengando la humillante derrota (121-76) que sufrió el pasado 21 de Diciembre. La línea exterior de los 76ers fue un auténtico rodillo. El irregular Jodie Meeks anotó 24 puntos con 8 de 11 en tiro, Louis Williams aportó 20 puntos y Jrue Holiday sumó 19 con 8 de 14 tiros de campo. Chicago trató de pisar el acelerador en el último cuarto, pero el parcial 18-32 logrado por los 76ers en el tercero les permitió aguantar las embestidas del rival. Carlos Boozer fue el mejor jugador de Chicago con 31 puntos, 13 rebotes y 14 de 19 en tiro. Derrick Rose con 27 puntos y 9 asistencias y Luol Deng con 22 puntos estuvieron a su altura, pero el resto del equipo no. Una bomba de Earl Boykins (1.65 m.) sobre Zydrunas Ilgauskas (2.21m.) permitió a Milwaukee Bucks forzar la prórroga ante los Miami Heat (91-91). En el tiempo extra, 4 puntos de Lebron James y otros 4 de Carlos Arroyo (15 puntos) darían la victoria a los Heat por 101-95. Lebron James con 26 puntos, 10 rebotes y 6 robos de balón y Chris Bosh con 16 puntos y 12 rebotes tuvieron que multiplicarse ante el pésimo partido de Dwayne Wade, que sólo fue capaz de anotar 4 de 19 tiros. En Milwaukee, Andrew Bogut batió su record de rebotes capturando la friolera de 27, mientras que su compañero Chris Douglas-Roberts lorgó su mayor anotación de la temporada con 30 puntos. Washington Wizards dominó de principio a fin a los New Jersey Nets. Un parcial de salida 6-26 liderado por un sobresaliente Rashard Lewis (16 puntos y 13 rebotes) dejaría bien claro que Washington no estaba dispuesto a perder. El equipo de Flip Saunders se limitó el resto del partido a mantener la ventaja conseguida hasta vencer 77-97, dejando a los Nets en un pobre 35% en tiros de campo. Sasha Vujacic con 1 de 14 y Travis Outlaw con 1 de 8 fueron los claros ejemplos del desacierto de su equipo. En el otro extremo estuvieron Brook Lopez y Jordan Farmar con 14 puntos cada uno y el novato Derrick Favors, autor de 12 puntos y 6 rebotes. Amare Stoudamire lideró la contundente victoria 121-96 de New York Knicks sobre Phoenix Suns en la que ha sido la primera visita del alapivot a Phoenix, donde jugó sus primeras ocho temporadas como profesional. Stoudamire anotó 23 puntos y capturó 9 rebotes compartiendo protagonismo con Raymond Felton, autor también de 23 puntos a los que añadió 10 rebotes y 11 asistencias para conseguir su primer triple-doble de su carrera deportiva. El equipo no echó de menos a Danilo Gallinari, que se perdió el partido por lesión. En Phoenix, Vince Carter con 19 puntos, Goran Dragic con 17 y Steve Nash con 14 puntos y 9 asistencias fueron los jugadores más destacados en un partido en el que Mike D'Antoni esperimentó con un quinteto formado por cnco exteriores: Steve Nash, Vince Carter, Grant Hill, Mickael Pietrus y Josh Childress. Experimento que obviamente no ha dado los frutos deseados. Los Golden State Warriors apalizaron 98-116 a los Cleveland Cavaliers. Monta Ellis fue el mejor jugador del partido con 32 puntos y 10 asistencias, mientras que sus compañeros David Lee y Dorell Wright aportaron 22 puntos y 14 rebotes y 20 puntos respectivamente. En Cleveland destacó el novato Manny Harris, que saliendo en el quinteto titular logró sus mejores marcas de su carrera con 16 puntos y 10 rebotes. Antawn Jamison con 21 puntos fue el máximo anotador de los Cavaliers.