El Univesidad del País Vasco arrolla en Guadalajara (49-93)
Fecha domingo, 09 de enero a las 15:45:38
Tema Noticias de la Liga Femenina 2

El Universidad del País Vasco se ha impuesto de forma cómoda por un marcador de 49-93 a un Isolux Corsan Guadalajara que pese a contar con sus últimas incorporaciones, tan solo ha podido mantener elpulso del partido durante el primer cuarto.

A partir de ahí las donostiarras han marcado diferencias insalvables, apuntádose ámplios parciales en los tres siguientes cuartos. Azu Muguruza ha aprovechado para dar entrada a todas las jugadoras, que han contribuido activamente a la victoria. Los 35 puntos anotados por Novo y los 55 puntos de valoración de Sarr son récord hasta la fecha en dichos ránkings en el grupo B de Liga Femenina 2. Con esta victoria las guipuzcoanas continúan liderando el grupo B de Liga Femenina 2.

Los primeros minutos han estado marcados por el dominio visitante en el rebote, lo cual ha permitido segundas opciones que se convertían en canasta. Poco antes de llegar al ecuador del primer cuarto, la brecha en el marcador era de nueve puntos. Novo y Sarr llevaban el peso anotador por parte donostiarra y Aponte y Robles lo hacían por parte local. Dos minutos más tarde, la diferencia de diez puntos del UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO, se empezaba a ver recortada por medio de un triple de Van Daalen, al cual seguían dos canastas de Robles y D´Hont, que dejaban el marcador en 18-21 al final del cuarto.

Las alcarreñas han comenzado el segundo anotando pero dos triples de Novo y otra canasta de Herrera, han vuelto a dar aire a las donostiarras. Tan solo Claudia Aponte conseguía anotar para el Guadalajara y ya sobrepasada la mitad de este segundo cuarto, una canasta de Idoate, tres de Sarr y otra de Novo, permitían a las de Azu Muguruza conseguir una diferencia definitiva, llegándose al descanso con un cómodo 31-46, ya con minutos para casi todas las jugadoras

El principio del segundo cuarto se convertía en un intercambio de canastas por parte de los dos equipos. Van Daalen y Aponte anotaban para el Guadalajara y Aduriz, Sarr y Novo para las donostiarras. Este intercambio ha durado casi seis minutos, hasta que el UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO ha ajustado su defensa, provocando constantes fallos en ataque por parte local y por medio de un domino total del rebote, ha podido aprovechar varios contraataques para seguir abriendo brecha en el marcador. En los últimos cuatro minutos, las locales no han podido anotar un solo punto. El marcador al final del cuarto ya era de 40-70.

El dominio visitante en el último cuarto ha sido total. Las jugadoras con menos minutos lograban canastas, mejorando con ello la estadística del equipo y las individuales. Sarr se acercaba a la magnífica anotación de 35 puntos con que Novo contaba aún faltando seis minutos para el final. Van Daalen y Aponte, asimismo, seguían siendo las únicas jugadoras del Guadalajara que conseguían anotar. Finalmente las donostiarras se hacían con la victoria por un abultado 49-93.

Parciales: 18-21; 13-25; 9-24; 9-23.

ISOLUX CORSAN GUADALAJARA: Yvonne Van Daalen (14), Claudia Aponte (16), Mariel Gregor (2),
Gillian D´Hont (6), Victoria Robles (11), Julia Rabadán (0), Laura García (0), Blanca de Felipe (0).

UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO: Arantxa Novo (35), Onintza Aduriz (9), Iulene Olabarria (0), Oumoul
Sarr (32), Rakel Herrera (6), Leyre Diaz (4), Laura Arroyo (0), Ana Idoate (3), Amaia Segues (2), Eunate