Rivas Ecópolis vence a Ros Casares y se lleva la Copa de la Reina
Fecha domingo, 09 de enero a las 18:09:54
Tema Noticias de la Liga Femenina

El Ciudad Ros Casares saltó a la pista muy motivado para conseguir su quinta Copa de la Reina consecutiva y ofrecerla a las más de 5500 personas que había en al gradas de la Fonteta de San Luis. En el primer cuarto se vio a un equipo muy entonado en ataque. Los aciertos se repartían entre todas las jugadoras del quinteto inicial para terminar con una ventaja de seis puntos 18 a 12. En el segundo periodo, el Ciudad aumentó las revoluciones de su defensa. Además en ataque los tiros bien seleccionados continuaban entrando. Pero como sucedió en la segunda semifinal, el Rivas no había dicho su última palabra, los puntos de Courtney Paris sirvieron para empatar el marcador a 21 mediado el segundo cuarto. A partir de este momento, se ha visto un partido muy igualado sin que ningún equipo pudiera conseguir una ventaja clara. Los triples de Edwige Lawson eran rápidamente contestados por las madrileñas. Al descanso, el electrónico señalaba un 32 a 33 a favor del Rivas.. Entre las más acertadas de los primeros veinte minutos, cabe resaltar a Laia Palau, Edwige Lawson y Katie Douglas con seis puntos, mientras que en las madrileñas las mejores fueron Amaya Valdemoro con diez puntos y Elisa Aguilar con ocho. En el tercer cuarto, el Rivas ha salido a por todas, rápidamente ha conseguido su máxima ventaja en el partido seis puntos (36-42). Jordi Fernández se ha visto obligado a solicitar un tiempo muerto que ha revertido la situación. El entrenador catalán apostó por un quinteto más bajo, con Vesela jugando de cuatro. La reacción llegó de las manos de Marta Fernández que con sus fulminantes entradas a canasta conseguía responder al acierto de Bonner, que con nueve puntos en el tercer cuarto ha mostrado una vez más su gran calidad ofensiva. Al final de los primeros treinta minutos se llegaba con un marcador de 49 a 52. Otra vez el Ciudad Ros Casares necesitaba remontar en el último cuarto. Entre los aficionados la confianza era absoluta, las valencianas habían protagonizado un espectacular último periodo en la semifinal contra el Mann Filter Zaragoza y estaban dispuestas a repetirlo. El Rivas tenía la lección bien aprendida. A siete minutos para el final un triple de Lawson empataba el partido (54 a 54). Cada canasta valía media final y se notaba en la tensión que flotaba en el pabellón. Brunson apareció a dos minutos para el final para colocar al Ciudad tres puntos arriba. El Rivas recuperaba el mando en el marcador gracias a Anna Cruz. Las valencianas lo intentaban en una última jugada pero no podían resolver. Se esfumaba la posibilidad de conseguir la quinta Copa de la Reina consecutiva. La edición del 2011 viaja a Rivas, además, su jugadora Dewanna Bonner fue elegida MVP del torneo. El entrenador del Ciudad Ros Casares, Jordi Fernández ha asegurado “el equipo llegaba perfectamente preparado tanto física como mentalmente pero no hemos podido superar al Rivas en la final” Por su parte, la capitana Laia Palau ha felicitado al Rivas y sobre la final “ha estado muy igualada y se ha decidido por pequeños detalles. Ahora tenemos que levantarnos porque el miércoles tenemos un partido muy importante de la Euroliga.”