Nowitzki y Allen baten sus marcas
Fecha sábado, 13 de enero a las 15:13:51

Allen logró 54 puntos, la mejor anotación en su carrera, y la segunda en la historia de los SuperSonics de Seattle, que ganaron 122-114 a los Jazz de Utah en tiempo de prórroga. También los Mavericks contaron con su jugador franquicia, Nowitzki, que al encestar 43 puntos, su mejor marca en lo que va de la temporada, les ayudó a ganar en la prórroga por 115-113 a los Pacers de Indiana. Nowitzki siguió en su línea de líder indiscutible de los Mavericks y, anotó tres tiros libres en los últimos segundos del tiempo de prórroga con los que Dallas ganó. Los Lakers de Los Angeles se apoyaron en su escolta Kobe Bryant para evitar la tercera derrota consecutiva después de ganar 109-106 a los Magic de Orlando. Bryant superó un tirón muscular en la ingle y con 28 puntos, incluidos 16 en el cuarto periodo, lideró a los Lakers, que rompieron racha de dos derrotas seguidas. También en recuperación están los actuales campeones de liga, los Heat, que vencieron de visitantes 118-96 a los Warriors de Golden State. Una de las sorpresas de la jornada la dieron los Hawks de Atlanta, que vencieron 99-93 a los Pistons de Detroit. El escolta Joe Johnson anotó 34 puntos y los Hawks que evitaron tres derrotas seguidas al sorprender a los Pistons, que entraron en otra etapa de inconsistencia en su juego. Los Hornets de Nueva Orleans, que ganaron el segundo partido consecutivo, también dieron la sorpresa con su triunfo por 104-97 frente a los Wizards de Washington. El mejor juego de ataque, liderado por el alero Desmond Mason, que anotó 22 puntos fue la clave para que los Hornets lograsen por primera vez desde el pasado 6 de diciembre dos triunfos seguidos. También rompieron su racha perdedora cuatro partidos los Sixers de Filadelfia después que el escolta Willie Green anotó 30 puntos, el alero Andre Iguodala consiguió 26 y el reserva Kyle Korver aportó 17 tantos para ganar por 110-97 a los diezmados Bucks de Milwaukee, que tienen a cuatro titulares lesionados. Zach Randolph consiguió veintitrés puntos y doce rebotes y dirigió una vez más el ataque de los Trail Blazers, que vencieron 95-87 a los Kings para romper una racha de tres derrotas consecutivas. Sergio Rodríguez aportó seis puntos en diecisiete minutos de acción, en los que encestó tres de cinco tiros de campo, dio cinco asistencias y capturó dos rebotes. El alero Chris Bosh siguió en su línea de jugador franquicia para conseguir 27 puntos con ocho rebotes y guiar a los Raptors de Toronto a la victoria de 95-86 frente a los Celtics de Boston. José Manuel Calderón volvió a tener una actuación sólida en los 18 minutos que jugó como reserva para aportar 11 puntos. Calderón anotó 4 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, y 2 de 2 desde la línea de personal, y repartió cuatro asistencias para los Raptors. Jorge Garbajosa protagonizó su peor partido desde que llegó a la NBA al irse por primera vez sin puntos. Garbajosa jugó 17 minutos como titular para fallar los cuatro tiros de campo que hizo, no fue a la línea de personal, capturó dos rebotes y recuperó un balón. El alero Kevin Garnett impuso su condición de líder y con 28 puntos y 11 rebotes lideró a los Timberwolves de Minnesota para que venciesen 116-110 a los Grizzlies de Memphis. Gasol jugó 30 minutos para conseguir 20 puntos (9 de 16 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal), con cinco rebotes y una asistencia.