Houston también sabe ganar sin Kevin Martin
Fecha martes, 11 de enero a las 13:07:07

Houston Rockets derrotó 108-102 a los Boston Celtics en un emocionante final. Los Rockets dominaron el partido con diferencias en torno a los 8-10 puntos, incluso dos triples de Aaron Brooks colobcaron una máxima diferencia favorable a Houston (106-94) cuando apenas restaban 3:13 para el final del partido. Sin embargo, sendos triples de Ray Allen (19 puntos) y Paul Pierce (16 puntos) y una bandeja de un enrachado Marquis Daniels (19 puntos y 7 de 8 en tiro) apretaron el marcador hasta ponerlo 106-102 con 27 segundos por jugarse. Dos tiros libres del máximo anotador del partido, Aaron Brooks (24 puntos), terminaron de sentenciar la sorpresiva victoria de Houston, que no pudo contar con su máximo anotador, Kevin Martin, por lesión. Charlotte Bobcats logró su victoria más cómoda de la temporada al derrotar 82-96 a los Memphis Grizzlies y ya tienen marca de 5 victorias por 2 derrotas desde que Larry Brown fue sustituido por Paul Silas. El equipo de Carolina del Norte llegó a ganar por hasta 23 puntos y no dió un respiro a la defensa de los Grizzlies. Stephen Jackson lideró el ataque de su equipo con 27 puntos y estuvo bien secundado por D.J.Augustin y por un jugador que hasta hace escasas semanas ocupaba el fondo del banquilo, Matt Carroll. Memphis, que tuvo a cinco jugadores con dobles dígitos en anotación no pasó del 39% en tiros de campo (por un 51% de Charlotte) y sólo anotó 2 triples por 7 del rival. El recientemente nombrado Player of the Week en la Conferencia Oeste, Zach Randolph, no estuvo tan brillante como de costumbre en ataque pero aún así acabó el partido con 15 puntos y 15 rebotes. Marc Gasol realizó un buen trabajo en la pintura sumando 10 puntos y 7 rebotes en 27 minutos. Los Chicago Bulls tuvieron que remontar 11 puntos ante Detroit Pistons para acabar ganando cómodamente por 82-95. Derrick Rose y Carlos Boozer, que en los primeros 18 minutos habían anotado 8 puntos cada uno (38-27 m.18), se pusieron las pilas y fueron claves para que los Bulls dieran la vuelta al marcador. Desde ese momento el base anotó 21 puntos y el alapivot sumó 19 para acabar el partido con 29 y 27 puntos respectivamente. Además, Luol Deng aportó 17 puntos y Ronnie Brewer 11. Detroit, que comenzó muy fuerte, fue de más a menos y llegó a perder por hasta 18 puntos. El novato Greg Monroe aprovechó la lesión de Ben Wallace a los dos minutos de comenzado el choque para terminar el partido con 10 puntos y 11 rebotes, su tercer doble-doble consecutivo. Tayshaun Prince y Austin Daye fueron los máximos anotadores de Detroit con 15 y 14 puntos respectivamente.