Los Angeles Lakers borran del mapa a Cleveland
Fecha miércoles, 12 de enero a las 16:18:25

Los Angeles Lakers derrotaron por un humillante 57-112 a unos Cleveland Cavaliers que demostraron porque son el peor equipo de la liga. Pau Gasol con 13 puntos y 14 rebotes en 31 minutos encabezó una ofensiva en la que hasta siete jugadores anotaron en dobles dígitos siendo Ron Artest y Andrew Bynum los máximos anotadores del partido con 15 puntos cada uno. Kobe Bryant se conformó con 10 lanzamientos a cantasta, suficientes para anotar 13 puntos, y estuvo más pendiente de la distribución del balón llegando a las 8 asistencias. Los Cavaliers a duras penas llegaron al 30% en tiros de campo y anotaron 1 triple de 14 intentos. Además, perdieron 19 balones por 12 del rival. La baja confirmada para toda la temporada de Anderson Varejao se unió a la de Leon Powe para dejar un agujero en la zona que aprovecharon los Lakers para lograr la mayor ventaja conseguida por un equipo de la NBA desde 1972. El escolta de segundo año Alonzo Gee fue el único jugador acertado y logró 12 puntos, 8 rebotes y 3 robos de balón en 30 minutos. Amare Stoudamire y Raymond Felton lideraron la victoria por 100-86 de New York Knicks sobre Portland Trail Blazers. El alapivot logró 23 puntos y 8 rebotes y ya acumula 22 partidos consecutivos anotando 20 o más puntos. Por su parte el ex base de North Carolina anotó 17 puntos y repartió 14 asistencias. También Ronny Turiaf tuvo una actuación destacada anotando 8 de 9 en tiros de campo para sumar 19 puntos, además de capturar 10 rebotes y lograr 3 robos y 2 tapones. Los Trail Blazers, que apenas anotaron el 35% de sus tiros siempre fueron a remolque y en ningún momento dieron síntomas de poder ganar el partido. LaMarcus Aldridge con 19 puntos y 10 rebotes y Rudy Fernandez con 18 puntos fueron los jugadores más destacados del equipo a nivel ofensivo, porque en defensa brilló el pivot Marcus Camby, capaz de capturar 16 rebotes y colocar 6 tapones.

Los Indiana Pacers se sobrepusieron a una racha de tres derrotas seguidas para ganar 111-103 a los Philadelphia 76ers. Danny Granger anotó 27 puntos, Darren Collison anotó 21 además de repartir 13 asistencias y Mike Dunleavy sumó 20 puntos más para dar una importante victoria a los Pacers de cara a su posible entrada en los Playoffs, ya que con esta victoria aventajan a los 76ers en 1.5 partidos. Philadelphia tuvo en su banquillo una parte fundamental de su juego, y es que los hombres de refresco anotaron el 50% de los puntos del equipo. Jrue Holiday con 19 puntos y 8 asistencias y Elton Brand con 18 puntos fueron los máximos anotadores de un equipo que echó de menos la aportación de Andre Iguodala, de vuelta tras permanecer lesionado desde el pasado 26 de Diciembre, y que falló sus siete tiros de campo anotando apenas 1 punto en 33 minutos en cancha. Nick Young lideró la trabajada victoria de Washington Wizards sobre los Sacramento Kings. El escolta terminó el partido con 43 puntos tras una intensa prórroga. Washington comenzó el partido muy fuerte y acabó el primer cuarto doblando en el marcador a su rival (19-38) con 14 puntos de Young, pero el equipo se confió y en el segundo cuarto Sacramento remontó llegando al descanso por delante en el marcador (56-54). 18 puntos con cuatro triples del escolta volverían a dar ventaja a los Wizards (75-91 m.35) pero de nuevo no serían capaces de aguanar la presión del rival. Con 119-123 faltando 23 segundos para acabar, una vez más era Young el que con dos tiros libres parecía sentenciar el partido (119-125) pero dos pérdidas de balón y dos tiros fallados dieron aire a los Kings, que con un 2+1 de Francisco García (26 puntos), un mate de Jermaine Taylor y una fácil entrada de Pooh Jeter, desborando por velocidad a John Wall (22 puntos), conseguían empatar a 125. El propio Wall tuvo una suspensión con la que decidir el partido pero el balón golpeó en el aro y se salió. Ya en el tiempo extra, Sacramento solo pudo anotar a través de Francisco García, que sumó los 7 puntos del equipo, pero entre Kirk Hinrich y una vez más Nick Young se encargaron de dar la victoria a Washington. San Antonio Spurs ganó cómodamente por 107-96 a los Minnesota Timberwolves gracias a su defensa y al acierto de los hombres exteriores. Manu Ginobili con 19 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias, Richard Jefferson con 17 puntos y Tony Parker con 12 puntos y 13 asistencais encabezaron el ataque de los Spurs. Los Timberwolves, que contaron con la recuperación de Michael Beasley tras recibir un golpe en el partido anterior, tuvieron en Kevin Love a su mejor hombre con 20 puntos y 20 rebotes. Luke Ridnour con 18 puntos y 9 asistencias y Martell Webster también con 18 puntos acompañaron al ex jugador de UCLA como los máximos anotadores de Minnesota. Arron Affalo y Carmelo Anthony lideraron la fácil victoria de Denver Nuggets 98-132 frente a los Phoenix Suns. El escolta batió su record de anotación de su carrera con 31 puntos y 11 de 14 en tiros de campo, además de recuperar 9 rebotes, mientras que el alero anotó 28 puntos y captruó 10 rebotes. Denver, que llegó a ganar por hasta 38 puntos, anotó el 56% de sus tiros por el escaso 37% que anotaron los Suns. El equipo de Arizona tuvo en Steve Nash y Vince Carter a sus mejores jugadores con 15 putnos cada uno.

El partido que debía enfrentar a los Milwaukee Bucks con los Atlanta Hawks en el Phillips Arena de Atlanta fue pospuesto para el próximo 15 de marzo debido a una tormenta de nieve que no permitió a los Bucks llegar a Georgia.