El Regal Barça sufriendo en la victoria ante un gran Meridiano Alicante (83-75)
Fecha jueves, 13 de enero a las 18:54:12

El Regal FC Barcelona de Xavi Pascual, líder de la ACB se enfrentaba ante el conjunto dirigido por Txus Vidorreta, el Meridiano Alicante, en el partido correspondiente a la 16ª jornada de la ACB. Los más destacados del partido fueron por parte de Regal Barcelona, Anderson (24p.+4r.) sumando 27 de valoración, junto con Navarro (16p.+5a.). Por parte del Meridiano Alicante la importancia estuvo bastante repartida destacando a Doellman que levanto al equipo cuando mas hacía falta (19p.+7r.+2a.) compartiendo protagonismo con Heurtel, Rancik y Erdogan con 11 puntos cada uno de ellos.

Fuente: EFE / Alejandro García

La mejor defensa y el peor ataque se enfrentaban en un partido aparentemente fácil para los locales que luego no acabaría siendo así gracias a una gran defensa de Meridiano Alicante.

El Regal Barça sufrió más de lo debido para ganar un partido que por momentos se les puso demasiado complicado gracias a la defensa del conjunto Alicantino, un triple de Lorbek y los nervios de los visitantes dieron la victoria a un Regal Barça que seguirá una jornada más delante de la clasificación de la liga ACB.

El equipo local sufrió más de lo previsto para doblegar al antepenúltimo clasificado de la tabla en un partido donde estos últimos no tenían nada que perder y mucho que ganar. Los primeros minutos de partido fueron dominados con claridad por un Regal Barça que salto a la cancha con mucha intensidad consiguiendo un parcial de 10-0 al concurrir los cinco primeros minutos de partido. Martin Rancik finalizaría el parcial anotando un triple que supondría la primera canasta del partido para su conjunto. El cuarto finalizaría con canastas por parte de ambos equipos para acabar con un 18-12 al término de los diez primeros minutos.

En el segundo periodo la entrada del alero estadounidense Doellman por parte del equipo de Txus Vidorreta revolucionaria el partido y los visitantes sorprendían al conjunto local poniéndose por delante en el marcador por primera vez en el partido (24-25, m.14). Un tiempo de Xavi Pascual calmaría el tempo del partido que finalizaría al término de los 20 primeros minutos con un marcador favorable al Regal FC Barcelona de 40-35.

Tras la reanudación los locales salieron muy enchufados con acciones interiores y espectáculo tripleador por parte de de Navarro y Anderson, por su parte Meridiano tampoco se quedaría atrás con buen acierto desde el perímetro en estos primeros minutos del tercer periodo (50-41 m.23). Un tiempo muerto de Txus Vidorreta volvería a poner en aprietos a los locales, el conjunto Alicantino presionaría a todo el campo y un espeso Ricky Rubio cometería una serie de errores ofensivos que propiciaron rápidos contragolpes dando de vuelta la vuelta al marcador (55-57, m.29).

El último cuarto se iniciaría tal y como acabo el anterior, buena defensa de Meridiano y perdidas de Regal que conllevaría a la máxima ventaja de los visitantes a manos de Erdogan (59-64, m.31). El encuentro continuaría con canastas a bando y bando, con triples de Navarro y penetraciones de un gran Anderson por parte de Regal y de Erdogan juntamente con Doellman por parte del conjunto visitante. A falta de terminar el partido la presión de los aficionados de Regal Barça (3.400) pondría los nervios encima al equipo alicantino que comenzarón a fallar tiros claros y a cometer faltas. La puntilla final la pondría Lorbek con un triple que iniciaría un parcial de 11-1 a favor del Regal Barcelona. El marcador final del encuentro seria 83-75 favorable al Regal FC Barcelona.

83 - Regal Barcelona (18+22+19+24) Ricky Rubio (5), Navarro (16), Anderson (24), Lorbek (5), Perovic (6) -cinco inicial- Vázquez (8), Grimau (-), N' Dong (8), Sada (-), Morris (5), Ingles (2) y Lakovic (4).

75 - Meridiano Alicante (12+23+27+13) Llompart (2), Hasbrouck (7), Stojic (4), Rancik (11), Andriuskevicius (6) -cinco inicial, Doellman (19), Erdogan (11), Heurtel (11), Cazorla (2) y Rejón (2).

Colegiados: De La Maza, Araña y Rial

Espectadores: 3.400 personas asistieron al Palau Blaugrana