Miami no es capaz de ganar a Denver sin Lebron James
Fecha viernes, 14 de enero a las 13:52:22

Los Denver Nuggets han humillado a unos Miami Heat, que sin Lebron James, dieron la impresión de ser un equipo totalmente descompuesto. El alero, máximo anotador del equipo con 25.4 puntos de media, tuvo que ver el partido desde el banquillo tras sufrir una torcedura en su tobillo, que afortunadamente para él y su equipo no reviste la menor gravedad. Miami cedió el liderazgo del equipo en Dwayne Wade y Chris Bosh pero ninguno cumplió las expectativas. El escolta anotó 16 con un mal 7 de 19 en tiro mientras que el alapivot, que anotó 24 puntos, estuvo demasiado sólo en la pintura. Otros jugadores como Carlos Arroyo o los reservas Mario Chalmers y Eddie House (que volvía a jugar después de un mes) si jugaron a un nivel mayor del habitual, pero no fue suficiente para derrotar a unos Nuggets envalentonados. De la mano de J.R.Smith (28 puntos y 7 rebotes) y Carmelo Anthony (21 puntos), el equipo de Colorado anotó el 53% de sus tiros de campo con un sensacional 48% en triples (15 de 31) para ganar por 102-130. Chauncey Billups dirigió al equipo con la maestría con la que sólo sabe hacerlo un gran veterano y acabó el partido con sólo 6 puntos pero con 13 asistencias y Nene Hilario se hizo muy grande en la zona anotando 6 de 7 en tiros de campo con 5 de 5 en tiros libres para acabar el partido con 17 puntos y 9 rebotes. Denver dominó todos los aspectos del juego e incluso su banquillo aportó 66 puntos por 46 del rival. Kevin Love lideró la victoria de Minnnesota Timberwolves sobre unos Washington Wizards que siguen siendo el único equipo de la NBA que no conoce la victoria como visitante. Love anotó 35 puntos y capturó 11 rebotes siendo fundamental en un parcial 1-19 en el último cuarto que permitió a los Timberwolves remontar un resultado adverso (94-90) para acabar imponíéndose 97-109. Kevin Love tuvo que multiplicarse en ataque ante la baja por lesión de Michael Beasley, que a día de hoy tiene promedios de 20.9 puntos y 5.8 rebotes por partido. El resto del equipo también dio un paso al frente y hasta seis jugadores anotaron dobles dígitos, entre ellos Darko Milicic (14 puntos-11 rebotes) y Luke Ridnour (16 puntos y 9 asistencias). Importante fue la aportación desde el banquillo de Wayne Ellingon, que no jugaba desde el pasado 1 de Enero, y que tuvo muy buenos momentos en los minutos finales del partido. Washington, que durante todo el partido vivió del contraataque, estuvo errático en los momentos de mayor tensión dando la impresión de que su negativa racha de 19 derrotas como visitante pesara como una losa. John Wall con 14 puntos y 10 asistencias, Rashard Lewis con 19 puntos y Kirk Hinrich con 18 fueron los mejores en el equipo de Flip Saunders, que no pudo contar por lesión con su alapivot titular, Andray Blatche, después de que éste consiguiera 16 puntos y 13 rebotes en la victoria de Washington sobre Sacramento Kings hace dos noches. Oklahoma City Thunder ganó su cuarto partido consecutivo al derrotar 124-125 a los Orlando Magic, que tras una racha de 9 victorias, acumulan ahora dos derrotas consecutivas. Oklahoma dominó el encuentro de principio a fin pero su máxima ventaja sólo llegó a los 12 puntos, lo que permitió a Orlando remontar en el último cuarto aunque sin llegar a ponerse por delante en el marcador. Con 90-102 faltando 9:48, tres triples de J.J.Redick (18 puntos) y 10 puntos de un Dwight Howard sobrado pusieron a Orlando a 4 mientras que Kevin Durant y Russell Westbrook aguantaban la envestida del equipo de Florida. Dos tiros libres anotados por el genial alero dejaron el marcador 121-125 con dos segundos por jugarse, tiempo insuficiente para que los Magic anotaran dos canastas. Con un triple de Jason Richardson (19 puntos) se dio por finiquitado el encuentro. Dwight Howard terminó con 39 puntos y 18 rebotes. Anotó 11 de 19 en tiros de campo y un sensacional 17 de 20 en tiros libres. Por su parte, Russell Westbrook logró su cuarto triple-doble de su carrera al sumar 32 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias, mientras que Kevin Durant fue el máximo anotador de Oklahoma con 36 puntos.