Pedro Llompart ejecuta al CB Granada (86-49)
Fecha domingo, 16 de enero a las 22:19:28

Pedro Llompart y el Meridiano Alicante arrollo al CB Granada, que no tuvo ninguna opción de luchar por la victoria en un partido de alta importancia debido a la clasificación de ambos conjuntos. Un Granada muy gris ve como se alejan sus rivales y queda hundido en la clasificación, mientras que el Meridiano Alicante corta la racha de dos derrotas.

Último partido de la primera vuelta con mucho en juego. Meridiano Alicante y CB Granada se enfrentaban en una llamada ‘final’. Ambos equipos en peligro de descenso necesitaban la victoria, unos para recortar distancias y el otro para aumentarla. El Alicante pareció estar mas centrado y sabiendo que el día del Zaragoza no se podía repetir y comandados por Pedro Llompart(28 de valoración) conseguían un parcial de 7-0 en el inicio que completarían hasta el primer tiempo muerto con un marcador de 19-8. El Granada estaba noqueado ante el empuje local. El tiempo muerto tampoco pareció surtir efecto en el equipo del técnico granadino, ya que la diferencia siguió en aumento y además se le sumaba el mal inicio de su mejor hombre, Robert Kurz. Con 28-19 finalizaba el primer cuarto.

En el segundo cuarto las cosas no mejoraron y el acierto en la línea exterior del Meridiano(9/16 al acabar el partido) junto al gran partido de Pedro Llompart hacía que el Granada no pudiera recortar las distancias. La diferencia crecía hasta el definitivo 47-28 que marcaba el camino hacia los vestuarios.

Tras el descanso el partido no tuvo mucha historia. Un Granada sin fuerzas y bastante tocado de moral veia como el equipo de Txus iba sumando y sumando incrementando su ventaja hasta más de 30 puntos. Parecía que el único aliciente era saber cuanta sería la diferencia final. Para apoyar a la aportación de Llompart se unirían el base francés Heurtel, Doellman y el pívot Andriuskevicius. En el Granada solo Prestes(7 puntos y 10 rebotes) intentaba mantener el orgullo del equipo.

El último cuarto e intranscendente siguió igual el Alicante a medio gas seguía aumentando la diferencia hasta los 40 puntos. Txus Vidorreta dio minutos a los menos habituales como Urtasun o Rejon. Incluso tuvo algún minuto David Guardia. El Granada llegaba hasta las veinte perdidas y porcentajes horrorosos(2/22 en triples). En los últimos minutos salto al campo Pedro Llompart, quizá para intentar llevarse el MVP de la jornada, que estaba en manos de Victor Cuthbert con 30 de valoración.

El resultado final sería de 86-49. En un partido que solo hubo un equipo y deja muy tocado al CB Granada, que nada más tuvo un 20 de valoración general por los 105 de su rival, mientras que el Meridiano Alicante corta la racha de dos derrotas y suma una victoria importante ante un rival directo.

86 - Meridiano Alicante (28+19+24+15): Llompart (15), Hasbrouck (12), Stojic (8), Doellman (11), Andriuskevicius (13) -cinco inicial- Cazorla, Rancik (3), Erdogan (8), Heurtel (12), Rejón (2), Urtasun (2), Guardia.

49 - Granada (17+11+12+9): Gianella (6), Korolev (7), Karl (5), Kurz (6), Fernández (2) -cinco inicial- Owens (6), Prestes (7), Barrera (7), Guerra, Manuel Rodríguez (2), Samb (1), Ángel Hernández.

Árbitros: Martín Bertrán, Jiménez y Martínez. Eliminaron por faltas personales a Gianella (m.35), del Granada.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la ACB, disputado en el Centro de Tecnificación de Alicante ante unos 4.200 espectadores.