Los Angeles Lakers doblan la rodilla ante Blake Griffin y Eric Gordon
Fecha lunes, 17 de enero a las 13:08:56

Los Angeles Lakers vieron frenada una racha de siete victorias consecutivas al perder el duelo angelino ante Los Angeles Clippers por 92-99. El partido se desarrolló con la máxima igualdad, ganando cada equipo dos cuartos y con grandes dosis de intensidad por parte de ambos conjuntos. Los árbitros llegaron a señalar 6 faltas técnicas y expulsaron a cuatro jugadores cuando restaban 5 segundos para la conclusión del partido: Lamar Odom, Ron Artest, Baron Davis y Blake Griffin vieron los últimos segundos desde la entrada a los vestuarios tras verse envueltos en una trifulca tras agarrar Odom a Griffin, cuando este ya había logrado atrapar un rebote. Deportivamente hablando, fue un gran partido para Eric Gordon y un gran escaparate para el que seguramente será elegido novato del año: Blake Griffin. El escolta anotó 30 puntos y dos triples suyos en el último cuarto fueron claves para dar la vuelta al partido cuando a falta de 7 minutos los Lakers ganaban 77-70. Por su parte, Griffin sumó 10 puntos en el último parcial y acabó el partido con 18 puntos, 15 rebotes y muchas jugadas espectaculares delante de uno de los mejores juegos interiores de la NBA. La aportación ofensiva de Baron Davis con 14 puntos y 6 de 13 en tiro y la defensa de DeAndre Jordan (15 rebotes) y Al-Farouq Aminu también ayudaron a los Clippers a dar la sorpresa. Los Lakers no tuvieron su día en el tiro, quedándose en un 41% en tiros de campo con un horrible 3 de 20 en triples. Kobe Bryant fue el máximo anotador Laker con 27 puntos y 8 de 17 en tiro, pero una pérdida de balón y un triple fallado por el escolta cuando restaban dos minutos, permitió al rival lograr un parcial 2-8 que terminaría de romper el encuentro (85-94). Andrew Bynum aportó 18 puntos y 11 rebotes y Pau Gasol sumó 13 puntos y 8 rebotes en 37 minutos. Tony Parker lideró la victoria de San Antonio Spurs 97-110 sobre los Denver Nuggets. El base francés anotó 30 puntos con 11 de 15 en tiros de campo y 2 de 2 en triples. Los Spurs fueron muy inferiores en la pintura ante jugadores como Nene Hilario (17 puntos) y Al Harrington (18 puntos), sin embargo, dominaron desde el exterior gracias a Parker y a los dos tiradores que Gregg Popovich tiene en el banquillo: Gary Neal y George Hill. Los dos reservas se combinaron para anotar 28 puntos con 6 de 10 en triples. Los Nuggets, que llegaron a ir por delante en el marcador por una diferencia de hasta 12 puntos, se vinieron abajo en el segundo cuarto y ya no levantarían cabeza. La actuación de su estrella, Carmelo Anthony, les pesó demasido. El alero apenas anotó 5 de sus 17 lanzamientos acabando el partido con 12 puntos, cuando hasta ayer promdiaba 23.4 puntos por partido.