Sergio Rodríguez se sale aunque Portland pierde
Fecha lunes, 15 de enero a las 18:43:15
Tema Noticias de la NBA

El base Allen Iverson y el escolta Steve Blake fueron los últimos en llegar a los Denver Nuggets, pero ante los Portland  Trail Blazers le dieron el triunfo para quitar el protagonismo al novato Sergio Rodríguez que jugó su mejor partido desde que llegó a la NBA al conseguir 23 puntos, 10 asistencias, cuatro rebotes y recuperar tres balones. La gran figura del partido para los Trail Blazers fue el novato Rodríguez que salió como reserva para jugar 30 minutos y completar el mejor encuentro desde que llegó a la NBA después de conseguir 23 puntos, 10 asistencias, cuatro rebotes y recuperó tres balones. Rodríguez estuvo imparable en todas sus acciones de cara a la canasta de los Nuggets al anotar 11 de 14 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, no fue a la línea de personal, y cometió cuatro faltas personales con tres pérdidas de balón. Los 23 puntos fue su mejor marca como profesional y también logró por primera vez doble dígitos en puntos y asistencias. A pesar de la gran actuación de Rodríguez, el resto del equipo no respondió de la misma manera, especialmente los cinco titulares que se combinaron para sólo 20 puntos y dos de ellos se fueron sin conseguir ninguno. El escolta reserva Juan Dixon aportó 15 puntos y Martell Webster anotó 12 tantos para los Nuggets (15-24), que perdieron el octavo partido en los últimos ocho que han disputado. El alero alemán Dirk Nowitzki anotó 38 puntos y Josh Howard la canasta del triunfo cuando restaba un segundo para el final, con la que los Mavericks de Dallas vencieron 97-96 a los Raptors de Toronto. Jorge Garbajosa aportó 5 puntos en 27 minutos en un total de 14 lanzamientos de los que logró una canasta de tres de un intento, 2 puntos de dos tiros desde la línea de personal, y logró un rebote. José Calderón colaboró con 6 tantos en 17 minutos. Calderón encestó 3 de 8 tiros de campo, recuperó un rebote y otorgó 6 asistencias para ser el segundo mejor de su equipo en ese apartado. Para los Mavericks fue la cuarta victoria seguida y la décimo séptima en los últimos 18 partidos que disputa para hacerse de un registro de 31-8, el mejor en la NBA. Con este triunfo Dallas ganó por séptima vez consecutiva a los Raptors, pero su victoria no le resultó tan fácil como en la más reciente ocasión, el 29 de noviembre, cuando los superaron 117-98. Hoy Dallas tuvo que remontar una desventaja de 15 puntos en el tercer cuarto.