El juego en equipo supera las individualidades de Lebron James y Derrick Rose
Fecha miércoles, 19 de enero a las 13:45:35

La vuelta a las canchas de Lebron James (34 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias) no pudo evitar la cuarta derrota consecutiva de los Miami Heat, que contaron con la baja por lesión de Chris Bosh y perdieron 93-89 ante los Atlanta Hawks. El equipo de Florida comenzó muy frío el partido llegando a perder por hasta 13 puntos mediado el segundo cuarto. Sin embargo, según fueron pasando los minutos, el talento anotador de Lebron James y Dwayne Wade (27 puntos) salió a relucir recortanto distancias con su rival y llegando a los últimos minutos del partido por delante en el marcador (64-70 m.44). Un 2+1 de Josh Smith fue respondido por Wade con un tiro de media distancia. Un triple de Mike Bibby (15 puntos), dos tiros libres de Maurice Evans y otros dos de Josh Smith dieron la vuelta al resultado cuando restaba 1:35 (74-72) para el final. Mike Bibby tuvo dos tiros libres para seguir aumentando la ventaja, pero sólo anotó uno y entonces emergió la figura de James, que anotó dos tiros libres y en la jugada posterior recuperó el balón tras un mal pase de Joe Johnson recibiendo una falta personal cuando ya había anotado al contraataque. James anotó el tiro libre adicional (75-77) a falta de 35 segundos pero Johnson (19 puntos y 10 asistencias) le devolvió la canasta con una penetración en la que superó al alero de los Heat en velocidad. James trató de desempatar pero su lanzamiento triple golpeó el tablero y el partido acabó empate a 77 en el tiempo reglamentario. Ya en la prórroga, 5 puntos de Maurice Evans y otros 5 de Jamal Crawford (19 puntos) fueron respondidos por un Lebron James que se echó el equipo a la espalda anotando 10 puntos consecutivos. Sin embargo, el alero falló dos triples y Josh Smith encestó una canasta fácil provocada por un error defensivo. Dos tiros libres de Joe Johnson terminaron por sentenciar el partido. 33 puntos de Derrick Rose no le sirvieron a los Chicago Bulls para ganar a los Charlotte Bobcats, más teniendo en cuenta que Carlos Boozer se perdió su segundo partido por lesión y que Luol Deng no tuvo un buen día anotando 10 puntos pero con 2 de 11 en tiro. En un partido igualado, los Bobcats tuvieron más suerte en los instantes finales. Con ventaja para los Bulls 72-74, Gerald Wallace (13 puntos y 16 rebotes) anotó 7 puntos consecutivos respondiendo a los 6 puntos anotados por Rose (79-80). Una canasta a la media vuelta de Stephen Jackson sobre Kyle Korver puso en ventaja a los Bobcats con 47 segundos por jugarse. Tras una buena jugada de Rose, Luol Deng falló un triple cuando se encontraba totalmente solo y Rose tuvo que hacer falta sobre Jackson, que anotó sus dos tiros libres (83-80). El propio Derrick Rose anotó una penetración para poner el 83-82. Charlotte pidió entonces tiempo muerto y al sacar de banda Boris Diaw perdió el balón ante la presión del rival. Las múltiples protestas de los Bobcats obligaron a los árbitros a visualizar la repetición instantánea dando el balón a los Bulls con ocho segundos en el marcador. Un intento de canasta de Kyle Korver tras una magnífica puerta atrás, fue taponado bajo el aro por el ex jugador de los Bulls Tyrus Thomas perdiéndose el balón por la línea de fondo. Con tres segundos para el final el balón llegó a manos de Rose, que no pudo anotar ante la asfixiante defensa del novato Gerald Henderson.