Utah Jazz continua con su maldición en el STAPLES
Fecha miércoles, 26 de enero a las 12:07:52

Los Angeles Lakers vencieron cómodamente a los Utah Jazz por 91-120 en la que es la novena derrota consecutiva del equipo mormón en el STAPLES Center. Los Jazz nunca estuvieorn por delante en el marcador y su rival llegó a humillarlos por hasta 38 puntos (68-106 m.39). Los visitantes nunca dieron la imagen habitual de equipo compacto, sino todo lo contrario. Con un juego anárquico, especialmente en defensa, permitieron a los Lakers anotar el 62% de sus lanzamientos. Además, en ataque no aprovecharon sus 16 rebotes ofensivos. Pau Gasol fue el mejor jugador del partido. El alapivot español anotó 20 puntos y capturó 7 rebotes anotando 9 de sus 13 tiros en los escasos 30 minutos que permaneció en pista. Kobe Bryant sumó 21 puntos con 7 de 11 tiros y Andrew Bynum aportó 19 puntos, 11 rebotes y 3 tapones en 27 minutos. Lamar Odom desde el banquillo anotó 17 puntos con 7 de 8 tiros, incluidos 2 de 3 triples. Deron Williams fue el mejor jugador de los Jazz con 17 puntos y 8 asistencias. El base anotó 8 de sus 13 lanzamientos aunque en el lado negativo perdió 5 balones. C.J.Miles, que debutó como titular, anotó 14 puntos y el novato Jeremy Evans tuvo 8 minutos en los que anotó 5 de 6 para acabar con 10 puntos. Kendrick Perkins regresó a las canchas tras la lesión que sufrió al final de la pasada temporada y no pudo tener un mejor rival enfrente para debutar. Los Boston Celtics recibieron la visita de los Cleveland Cavaliers y Perkins, que salió desde el banco, contribuyó a la victoria de su equipo por 95-112 con 7 puntos y 6 rebotes en 17 minutos. Paul Pierce lideró con 24 puntos un ataque en el que hasta siete jugadores anotaron en dobles dígitos y todos los jugadores disponibles anotaron al menos 2 puntos. Los Cavs pierden así su 18º partido consecutivo, lo que hace que la máxima aspiración del equipo sea dar minutos a sus jugadores más jóvenes en busca de tiempos mejores. El congoleño Christian Eyenga fue el máximo anotador del equipo con 15 puntos, mientras que Ramon Sessions y Manny Harris anotaron 14 cada uno. J.J.Hickson aportó 12 puntos, 17 rebotes y 4 tapones en causa perdida.

Los Denver Nuggets ganaron 120-109 a los Washington Wizards en el primero de los partidos que componen una gira por la Conferencia Este que acabará el próximo día 31 cuando visiten el Prudential Center para jugar ante los New Jersey Nets. Los Nuggets siempre fueron por delante en el marcador y rompieron el partido al final del tercer cuarto cuando lograron un parcial 12-4 liderado por el veloz juego de Ty Lawson (17 puntos). La última canasta de Denver en ese cuarto fue un triple de Al Harrington, que en el último parcial se destaparía con 5 triples de 6 intentos acabando el partido con 21 puntos y 6 de 8 desde la línea de 3. Carmelo Anthony encabezó la ofensiva del equipo con 23 puntos, seguido por Harrington y por un Nene Hilario que anotó 8 de 9 tiros para sumar 21 puntos, además de capturar 9 rebotes. Washington, que siempre fue a remolque en el marcador y vivió del contraataque tuvo en Nick Young y Andray Blatche a sus mejores hombres. El escolta fue el máximo anotador del partido con 26 puntos y 10 de 19 tiros de campo, aunque con un mal 0 de 5 triples. Por su parte, Blatche anotó 25 puntos con 8 de 14 tiros y 9 de 9 tiros libres y recuperó 9 rechaces. Jason Terry lideró la victoria de los Dallas Mavericks 105-112 ante Los Angeles Clippers. El escolta anotó 28 puntos con 11 de 22 tiros de campo y 4 de 7 triples. Además, el pequeño jugador no fue el único en sobrepasar los 20 puntos, ya que Jose Juan Barea logró 25 con 9 de 12 tiros, incluyendo 3 de 4 triples, Tyson Chandler aportó 21 tras anotar sus 5 tiros de campo y los 11 tiros libres que lanzó y finalmente también Dirk Nowitzki llegó a anotar 20 puntos. Los Clippers, que no pudieron contar con el lesionado Eric Gordon, llegaron a ganar por hasta 15 puntos (40-25) mediado el segundo cuarto pero acabaron sucumbiendo ante la defensa rival, que les provocó 22 pérdidas de balón, generando así 34 puntos en su contra. Blake Griffin volvió a ser el lider del equipo con 22 puntos y 11 rebotes, seguido por un acertado Baron Davis, que anotó 21 puntos con 8 de 15 tiros, incluidos 4 de 5 triples. Randy Foye, que accedió por primera vez en la temporada a la titularidad, anotó 15 puntos. Charlotte Bobcats logró una ajustada victoria por 94-89 ante los Sacramento Kings. Charlotte inició el último cuarto por delante en el marcador 76-67 pero se relajó y los Kings se pusieron a tres puntos con 8:19 para el final (79-76). Dos canastas de Gerald Wallace (19 puntos) y Stephen Jackson (21 puntos) volvieron a aumentar la ventaja pero Sacramento no se rindió y con canastas de Samuel Dalembert y Carl Landy (19 puntos) volverían a ponerse a cinco (85-80). La canasta de Landry sería la última de su equipo en tres minutos en los que Charlotte realizó una gran defensa que les permitió recuperar tres balones y sumar cuatro puntos fundamentales, 2 de Kwame Brown (13 puntos y 18 rebotes) y otro 2 de Wallace. Una canasta de Tyreke Evans (19 puntos y 8 rebotes) permitió frenar esa racha negativa de su equipo e iniciar un parcial 3-7 para poner el marcador 92-87 a falta de 35 segundos. Dos tiros libres de Wallace sentenciaron la victoria de los Bobcats.