Un inmenso Kevin Durant pone de rodillas a un no menos inspirado Kevin Love
Fecha jueves, 27 de enero a las 17:21:47
Tema Noticias de la NBA

Oklahoma City Thunder necesitó una prórroga para ganar 118-117 a los Minnesota Timberwolves. El partido se desarrolló con más igualdad de la prevista llegando empatado a 97 a los últimos cuatro minutos del tiempo reglamentario tras sendos triples de los que fueron los mejores jugadores del partido, Kevin Durant (47 puntos y 18 rebotes) y Kevin Love (31 puntos y 21 rebotes). Corey Brewer deshizo el empate tras un pase de Luke Ridnour y en la jugada siguiente cometió personal sobre Durant, que volvió a empatar el partido con dos tiros libres. 6 puntos consecutivos de Love fueron respondidos por 7 de Durant y de nuevo Brewer volvió a anotar para dar ventaja 106-107 al equipo local. Russell Westbrook (16 puntos) anotó y Ridnour respondió con 19 segundos por jugarse. Durant tomó la responsabilidad, pero falló un tiro de media distancia de los que suele anotar con facilidad y Oklahoma tuvo que envíar a Ridnour a la línea de tiros libres. El base anotó uno de sus tiros y Jeff Green (19 puntos) empató a 110 con 4 segundos para el final. Love tuvo la opción de un tiro ganador pero su gancho hizo la corbata y se salió llevando el partido a la prórroga. Ya en el tiempo extra, Green adelantó a los suyos y Oklahoma maniató a Love, lo que hizo que fuera Michael Beasley (30 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias) el que llevara el peso ofensivo del equipo. Dos puntos de Durant y dos tiros libres de Nick Collison dieron la máxima ventaja a los Thunder (116-112), pero una canasta de Beasley y otro de Wesley Johnson volvieron a empatar a 116. Durant volvió a anotar con 28 segundos para el final y tras varios fallos de Love y Beasley, Brewer fue envíado por Thabo Sefolosha a la línea de tiros libres. El escolta anotó el primero pero falló el segundo y tras un error al cerrar el rebote de Oklahoma, el balón llegó a las manos de Ridnour, cuyo forzado triple apenas rozó el aro.

Los Memphis Grizzlies perdieron 88-93 ante los New Jersey Nets tras tirar por la borda todo el trabajo realizado en el primer cuarto del partido. El equipo de Tennessee empezó muy enchufado anotando en el primer cuarto el 62% de sus tiros y llevando al marcador a un resultado 32-16 que hacía presagiar una victoria fácil. Sin embargo, los hombres de Avery Johnson no bajaron los brazos y jugaron duro en defensa, conscientes de que los Grizzlies no mantendrían ese nivel de acierto durante todo el encuentro. Así, poco a poco fueron reduciendo la desventaja hasta que una canasta de Devin Harris puso por delante a los Nets 75-77 cuando restaban 6:05 para el final del partido.4 puntos consecutivos de Brook Lopez (17 puntos) y un triple de Anthony Morrow (19 puntos) dieron ventaja de siete puntos (77-84) al conjunto local. 4 puntos de Zach Randolph (20 puntos y 16 rebotes) y otros 4 de Mike Conley (16 puntos) contrarestaron los 4 tiros libres anotados por los Nets acercando de nuevo a Memphis (85-88). Una nueva canasta de Randolph a pase de Conley ponía el 87-88. Con 10 segundos por jugarse y posesión para los Nets, Tony Allen llevó a Harris a la línea de tiros libres. El base anotó los dos. Rudy Gay (22 puntos) pudo acortar la desventaja pero él sólo anotó 1 de sus 2 tiros libres y en los últimos 7 segundos un tiro libre de Sasha Vujacic (14 puntos) y dos de Lopez sentenciarian la merecida victoria de New Jersey. Marc Gasol acabó el partido con 3 de 11 tiros y 6 de 7 tiros libres además de capturar 6 rebotes y dar 5 asistencias en 36 minutos. El reserva Marresse Speights lideró la victoria de Philadelphia 76ers 107-94 ante los Toronto Raptors. El pivot anotó 23 puntos y capturó 9 rebotes, 6 de ellos en ataque. Jugador habituado a destacar en el último cuarto, anoche sin embargo tuvo su mejor momento en el segundo, cuando anotó 17 de sus 23 puntos con una espectacular serie de 7 de 8 tiros de campo y 3 de 3 tiros libres. El jugador formado en Florida fue además uno de los siete jugadores de los 76ers en anotar en dobles dígitos siendo la aportación de los hombres de banquillo fundamental en la victoria. Doug Collins utilizó cuatro hombres de refresco que anotaron entre todos 58 puntos, el 54% de los que anotó el equipo por apenas 17 puntos que aportó el banquillo canadiense. DeMar DeRozan fue el mejor jugador de los Raptors con 28 puntos y una serie de 9 de 18 tiros de campo y 11 de 12 tiros libres. Jose Calderon jugó 38 minutos lanzando 3 de 8 tiros de campo con 0 de 4 triples y 2 de 4 tiros libres. A sus 8 puntos en 38 minutos añadió 13 asistencias. Orlando Magic tuvo un partido cómodo en su visita al Conseco Fieldhouse de Indiana. El equipo de Flrorida se hizo fuerte desde la línea de 3 puntos, anotando ocho triples en la primera parte y otros ocho en la segunda para un total de 16 aciertos en 34 intentos (47% de efectividad). Al descanso, los Magic dominaban con un claro 62-48 y Dwight Howard y Ryan Anderson eran los líderes ofensivos del equipo con 12 puntos cada uno. A partir de entonces la ventaja no dejó de crecer llegando hasta los 23 puntos (80-57 m30). Howard terminó el partido con 19 puntos, 16 rebotes y 3 tapones logrando su 36º doble-doble, Jason Richardson aportó 19 puntos y 9 rebotes con 4 de 9 triples, Hedo Turkoglu anotó 18 puntos y Ryan Anderson fue una vez más determinante saliendo desde el banco con 14 puntos en 22 minutos y 4 de 7 triples. Los Pacers quisieron jugar de tú a tú, pero no tuvieron el mismo acierto, quedándose en un 41% en tiros de campo con 8 de 30 triples. Danny Granger fue el máximo anotador del partido con 27 puntos pero lanzó con un mal 6 de 19, incluido 3 de 11 triples. Darren Collison jugó un buen partido llegando a los 21 puntos con 10 de 18 tiros pero el desacierto de sus compañeros, especialmente de Granger, acabó en la sexta derrota consecutiva de los de Indiana, que acabaron perdiendo 111-96. Chauncey Billups encabezó el ataque de los Denver Nuggets en su victoria 109-100 ante Detroit Pistons. El base logró 26 puntos, su tercera máxima anotación de la temporada, en el pabellón en el que consiguió sus mayores éxitos como jugador de la NBA. El partido llegó con un marcador muy ajustado (86-85) a lo últimos seis minutos, tiempo en el que Billups anotó 4 triples y Carmelo Anthony (18 puntos 10 rebotes) 7 puntos, suficientes para contrarestar el ataque de Detroit, en el que destacó un sensacional Will Bynum, que anotó 13 puntos en los últimos cinco minutos del partido para acabar siendo el máximo anotador de Detroit con 19 puntos y 8 de 12 tiros. Tracy McGrady completó un buen encuentro con 14 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias y el novato Greg Monroe logró 14 puntos y 7 rebotes. Los Milwaukee Bucks remontaron una desventaja de 11 puntos (75-64) para acabar ganando 90-98 a los Atlanta Hawks. El equipo de Wisconsin destrozó a su rival en el último cuarto con un parcial 15-34 liderado por el pequeño Earl Boykins, que anotó 11 de sus 20 puntos en ese cuarto final. Carlos Delfino volvió a ser el de siempre después de la extraña lesión que padeció a principio de temporada y anotó 3 triples para acabar el partido con 15 puntos y 5 de 9 desde la línea de 3 puntos. Incluso el recientemente fichado Garrett Temple contribuyó a la victoria con dos importantes triples. Pese a no anotar en los últimos 17 minutos del partido, Corey Maggete fue el máximo anotador del equipo con 22 puntos y una serie de 8 de 12 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples. Atlanta, que recuperó al lesionado Marvin Williams, tuvo en Jamal Crawford y Al Horford a sus mejores hombres. El escolta anotó 20 puntos mientras que el pivot logró 17 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias con 7 canastas de 9 intentos. Sin embargo, Joe Johnson y Josh Smith no rindieron a su nivel habitual pese a anotar 15 y 14 puntos respectivamente. Johnson anotó 6 de 13 y Smith apenas llegó a 6 de 20. Houston Rockets ganó 83-96 a Los Angeles Clippers. El base Kyle Lowry lideró al equipo con 20 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias mientras que Luis Scola anotó 16 puntos y capturó 6 rebotes y el base reserva Aaron Brooks aportó 16 puntos. Houston no estuvo especialmente acertado en ataque, anotando el 41% de sus tiros de campo, incluyendo un 28% en triples, pero su defensa dejó al rival en un 36% en tiros y 3 de 18 triples. Randy Foye volvió a salir en el quinteto inicial de Vinny Del Negro para supir a Eric Gordon, y respondió con 20 puntos. Blake Griffin no estuvo en su habitual nivel y se quedó en 14 puntos y 11 rebotes con 5 de 16 ante la buena defensa de un mucho más experimentado Scola. Stephen Jackson y Gerald Wallace le dieron un importante triunfo a los Charlotte Bobcats en su visita al US Airways Center de Phoenix. Ambos jugadores fueron de menos a más según fueron pasando los minutos y de anotar tan sólo 7 y 6 puntos respectivamente en la primera mitad del partido, acabaron anotando 16 cada uno en la segunda parte para liderar la ofensiva con la que Charlotte ganó a los Phoenix Suns 114-107. Además, Boris Diaw aportó 18 puntos, D.J.Augustin sumó 15 puntos y 10 asistencias y el jugador de segundo año Gerald Henderson sumó 15 puntos con 8 de 12 tiros desde el banco. A Phoenix le faltó determinación en los últimos tres minutos del partido, cuando no pudieron anotar tras fallar tres triples, pese a que hasta entonces llevaban un sensacional 16 de 29. Steve Nash completó un gran encuentro con 27 puntos (4 de 4 en triples) y 15 asistencias y Vince Carter llegó hasta los 22 puntos con 5 de 8 triples. San Antonio Spurs logró su décima victoria en once encuentros al ganar 112-105 a unos Utah Jazz que volvieron a verse muy pronto por debajo en el marcador. A falta de dos minutos para el final del tercer cuarto y con el marcador 86-67, Jerry Sloan decidió dar minutos a sus jugadores menos habituales, entre ellos Jeremy Evans (7 puntos en 9 minutos). El alero novato inició con un 2+1 un parcial 4-17 que volvía a meter a los Jazz en el partido y Deron Williams (39 puntos y 9 asistencias) anotó desde ese momento 17 puntos que hicieron creer al equipo en la victoria, pero unos grandes minutos finales de Manu Ginobili (26 puntos) y Richard Jefferson acabaron con las esperanzas de Utah de conseguir su enésima remontada. Los tiros libres de George Hill y Tony Parker (23 puntos) terminaron de dejar el partido visto para sentencia. New Orleans Hornets consiguió una cómoda victoria 112-103 ante los Golden State Warriors. Los hombres de Monty Williams dominaron el partido desde los instantes inciales llegando a ganar por hasta 25 puntos (104-79 m.41). Chris Paul dirigió a los suyos con maestría logrando 18 puntos y 17 asistencias. Los grandes beneficiados por el gran partido del base fueron David West, autor de 22 puntos con 8 de 12 tiros y Trevor Ariza, que anotó 7 de 11 con 2 de 3 triples para acabar el encuentro con 19 puntos. Por parte de los Warrios, el trío exterior formado por Monta Ellis, Dorell Wright y Stephen Curry fue lo más destacado del equipo con 26, 25 y 20 puntos respectivamente. Además, David Lee aportó 16 puntos y 12 rebotes.