MLK marca la jornada
Fecha martes, 16 de enero a las 19:29:27
Tema Noticias de la NBA

Amare Stoudemire estableció su mejor marca de la temporada con 42 puntos para encabezar la lista de seis jugadores de Phoenix que anotaron diez o más puntos en la victoria por 122-137 frente a los Grizzlies en Memphis. A pesar del gran partido que jugó Pau Gasol con 23 puntos, Stoudemire, que salió como reserva y que también aportó 9 rebotes, fue una máquina de anotar puntos, lo mismo que el resto de sus compañeros para dejar a los Suns con un 55,6 por ciento de acierto en los tiros de campo. Los Raptors de Jorge Garbajosa y José Manuel Calderón volvieron a sumar una victoria ante los 76ers de Filadelfia (86-104) que significa el tercer triunfo en los cuatro últimos partidos para la franquicia de Toronto tras confirmar a su rival como el peor equipo de la Conferencia Este. Calderón y Garbajosa no protagonizaron sus actuaciones más destacadas aportando 5 y 4 puntos, respectivamente, aunque el alero volvió a salir, como de costumbre, en el quinteto inicial del equipo, pero sólo disfrutó de un total de 15 minutos a lo largo del encuentro. Los Bulls siguen afianzando su posición de privilegio en la Conferencia Este después de sumar su segunda victoria consecutiva ante los Spurs de San Antonio (99-87), que acumulaban cuatro triunfos consecutivos. En Washington, Gilbert Arenas, uno de los jugadores más destacados de la temporada, protagonizó una nueva exhibición para poder derrotar a los Jazz (114-111), líderes de la división norooeste. Con 51 puntos, entre ellos un triple al llegar el final del partido, Arenas y los Wizards pusieron fin a una racha de dos derrotas consecutivas. En los últimos dos minutos de juego, Arenas convirtió tres triples y tres tiros libres para superar la marca de 50 puntos por tercera vez en su carrera y tercera en la temporada. Los Knicks hundieron aún más a unos languidecidos Kings (102-97), que encajaron su sexta derrota consecutiva y están firmando la peor temporada de los últimos años. Uno de los principales favoritos al anillo, Detroit, sufrió una dura derrota ante los Timberlwolves (94-90), que contó con la aportación de cinco jugadores por encima de los 10 puntos, suficiente para dejar en nada la actuación de Richard Hamilton, autor de 32 puntos. Los Nets doblegaron a Indiana (105-95) gracias a la actuación de Vince Carter, autor de 31 puntos, y Jason Kidd, 19. Kobe Bryant volvió a ser el jugador decisivo en los minutos claves de la prórroga junto con Brian Cook para aportar 25 puntos cada uno y darle a Los Angeles Lakers la victoria por 124-118 frente a Miami, que rompieron una racha de cuatro victorias consecutivas. Bryant, que también repartió ocho asistencias, anotó seis puntos en la prórroga y Cook la canasta de tres puntos en los últimos segundos del tiempo extra para asegurar la segunda victoria consecutiva de los Lakers, que se consolidan en el segundo lugar de la División Pacífico con marca de 25-13. Dwyane Wade volvió a liderar el ataque de los Heat al conseguir 35 puntos y 8 asistencias.