Danilo Gallinari y Landry Fields tumban a Miami en el Madison
Fecha viernes, 28 de enero a las 12:39:26

A la tercera fue la vencida para los New York Knicks, que lograron ganar 88-93 a los Miami Heat después de perder sus dos primeros enfrentamientos por 113-91 en el Madison Square Garden y 98-106 en el American Airlines Arena. Los Knicks comenzaron mejor el partido y a los cuatro minutos ya ganaban 7-15 con 9 puntos de Amare Stoudamire (24 puntos). No estando presente Chris Bosh, que se perdió su tercer partido por lesión, Zydrunas Ilgauskas no podía defender a Stoudamire, marchándose al banquillo sustituido por Joel Anthony, para ya no volver. Con la entrada a pista de Anthony, Stoudamire no volvería a anotar y 8 puntos de Lebron James (24 puntos y 11 rebotes) pondrían por delante a Miami 24-23. 11 puntos de Dwayne Wade (34 puntos y 16 rebotes) en el segundo cuarto junto a dos triples de James Jones (15 puntos) mantendrían a los Heat por delante aunque 9 puntos del novato Landry Fields (19 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias) y 6 más de Stoudamire harían que su rival no tomara excesiva ventaja marchándose al descanso con el marcador 48-46. Al igual que en el segundo cuarto, en el tercero, Wade volvería a echarse el equipo a la espalda anotando 14 puntos y de nuevo Jones anotaría otros dos triples para dar la máxima ventaja a los Heat (73-64) después de que los Knicks estuvieran sin anotar un tiro de campo en los últimos cuatro minutos del cuarto. El último cuarto lo abrirían los Knicks con un parcial 0-8 con 4 puntos del reserva Shawne Williams (11 puntos y 6 rebotes). 5 puntos seguidos de Danilo Gallinari (20 puntos) pondrían por delante a su equipo por primera vez desde el primer cuarto (76-77). A dos tiros libres de Lebron y un palmeo de Anthony, respondió Fields con un triple; y fue Stoudamire quien con dos tiros libres volvería a dar ventaja a los suyos (80-82). Los últimos 8 puntos de Miami los anotó Lebron pero Gallinari y Fields anotaron sendos triples para estirar la ventaja de su equipo hasta el 84-89. 4 tiros libres de Raymond Felton terminaron de sentenciar una victoria que afianza a los Knicks en la sexta posición de la Conferencia Este con un record de 23 victorias y 21 derrotas. Los Boston Celtics iniciaron una gira de cuatro partidos por el Oeste con victoria por 88-78 ante los Portland Trail Blazers. El equipo de Doc Rivers fue por delante durante todo el partido con ventajas en torno a los 10-15 puntos, pero en el último cuarto un parcial 4-14 con 8 puntos consecutivos de Wesley Matthews (12 puntos) y un triple de Rudy Fernandez acercaron a Portland (82-77) cuando restaban 48 segundos para el final del partido. Dos tiros libres de Glen Davis volvieron a aumentar la ventaja de Boston y Matthews esta vez no pudo responder fallando una bandeja y un palmeo posterior. Kevin Garnett (10 puntos y 9 rebotes) y Nate Robinson sumaron 4 tiros libres con los que Boston se afianza al frente de la Conferencia Este con record 34-10 y con tres partidos de ventaja sobre Miami Heat y 3.5 sobre Chicago Bulls. Ray Allen y Paul Pierce fueron los máximos anotadores del equipo con 18 y 17 puntos respectivamente mientras que el mejor jugador del partido fue LaMarcus Aldridge con 17 puntos y 16 rebotes. Rudy acabó con 11 puntos, 5 asistencias y 3 robos de balón en 34 minutos en los que anotó 4 de 11 tiros de campo, inlcuyendo 2 de 3 triples. A punto estuvieron los Dallas Mavericks de perder ante Houston Rockets después de dominar el partido por hasta 25 puntos (20-45 m.16). Los Rockets, que empezaron el partido con esos escasos 20 puntos en 16 minutos, tuvieron una gran ofensiva liderada por Luis Scola y Kevin Martin. Hasta ese momento Scola había anotado 4 puntos y Martin 2, pero acabaron el partido con 30 y 27 respectivamente. Tan acertados estuvieron y tan mal jugó Dallas, que una canasta del argentino faltando 51 segundos para el final del partido puso el marcador 103-104. Sin embargo, al final la suerte no estuvo de parte del equipo visitante y una canasta de Jose Juan Barea (19 puntos) y un tiro libre de Dirk Nowitzki (18 puntos) estirarían de nuevo la ventaja para Dallas. Jason Terry (15 puntos) sentenció con 4 tiros libres haciendo inútil el último triple de Kyle Lowry y dejando el marcador en el definitivo 106-111. Tyson Chandler (21 puntos y 15 rebotes) y Chuck Hayes (16 puntos y 8 rebotes) vivieron un gran duelo en la zona, de esos en los que saltan chispas.