Coppa Italia. Cuartos de final. Sin sorpresas en la primera jornada de Coppa
Fecha jueves, 10 de febrero a las 23:43:08
Tema Noticias de la LEGA

El partido inaugural de la Coppa Italia entre Siena y Pesaro se lo ha llevado el favorito, el campeón, Montepaschi Siena. El partido ha empezado trepidante, con un gran ritmo anotador por parte de los dos equipos, y con una Pesaro mostrando un juego muy completo en el que todos los jugadores importantes (Díaz, Almond, Lydeka, Aleksandrov…) tenían su responsabilidad. No obstante, sobretodo gracias a Zizis y Rakovic, Siena se mantenía en el partido. El principio del segundo cuarto ha sido más bien flojo. Los porcentajes han bajado y el resultado global de cuarto se ha visto resentido (15-15 frente al 23-19 del primer tiempo), y el trabajo ha sido más repartido. Tras el paso por los vestuarios Almond ha seguido en racha, y ha anotado 8 puntos en el tercer cuarto, mientras sus compañeros miraban, sin participar. No obstante la individualidad, Siena no ha sabido responder a Pesaro y ha perdido el cuarto por cuatro puntos, por lo que se ha llegado al final del tercer período con empate a 53. En un increíble último período, Siena ha demostrado porqué es la campeona, por su buen juego, y han anotado hasta 28 puntos en el cuarto cuarto, 12 de los cuáles de David Moss, bien secundado por Rakovic (6) y Zizis y Carraretto (5 cada uno) para completar un último período ofensivo de ensueño. Y defensivo también, ya que Pesaro ha anotado solamente 15 puntos, nueve de los cuales de Daniel Hackett, quien acostumbra a aparecer en los momentos de menos tensión, y no le hacen útil para grandes equipos. Tampoco ha habido sorpresa, pero sí igualdad en el duelo entre Montegranaro y Bologna. Los favoritos, Montegranaro, se han apoyado principalmente en dos hombres en el primer y segundo tiempo para acabar los primeros veinte minutos de juego por delante en el marcador: Dejan Ivanov, que solamente en el primer cuarto ha anotado 11 puntos, capturado 4 rebotes y valorado 17 puntos, y Daniele Cavaliero, que en el primer cuarto ha anotado 7 puntos, mientras que en el segundo, 6. Para Bologna, nadie ha destacado en esta primera parte, únicamente Viktor Sanikidze ha tenido un papel medianamente protagonista en el primer tiempo del encuentro en el que ha sumado hasta 7 puntos. Después del descanso, para Montegranaro, Ivanov y Cavaliero han desaparecido del mapa, y Allan Ray, ha decidido que le tocaba acaparar toda la atención. Y así lo ha hecho, anotando hasta 12 puntos en el período de la vuelta de vestuarios. Bologna solo ha contado con Deividad Gailius, que ha anotado 8 puntos en 6 minutos de juego. Finalmente, Ivanov y Cavaliero han vuelto (5 y 6 puntos respectivamente) en el último cuarto. Para Bologna, Sanikidze ha vuelto a disputar un interesante cuarto final, y ha anotado 7 puntos y capturado 4 rebotes, que sumados a los 6 puntos de Winston, han permitido a los boloñeses que la victoria de Montegranaro no fuera por una diferencia muy abultada.

Monte Dei Paschi Siena 81 – 68 Scavolini Siviglia Pesaro

Fabi Shoes Montegranaro 82 – 73 Canadian Solar Bologna