El Blu:sens Monbús se impone con autoridad al F. Adepal Alcazar (81-49)
Fecha jueves, 17 de febrero a las 02:02:50

Con una segunda parte brillante (parcial de 51-26) el Blu:sens Monbús se impuso con facilidad a uno de los últimos clasificados de la Adecco Oro el Fundación Adepal Alcazar y continúa al frente de la clasificación con el CB Murcia y el Ford Burgos pisándole los talones. D. Washington (15p+6r+2rob+24val) realizó su partido más serio con la camiseta del Blu:sens Monbús, también O.Junyent (19p+7r+26val) cuajó un muy buena segunda parte imponiéndose en la zona con un repertorio de movimientos al poste, A.Corbacho (21p+6/8 T3+23val) estuvo muy acertado desde la línea de 3 ptos. y Bulfoni (12p) y L.Kendall (7r+11val) también contribuyeron en ambos lados de la cancha. Por parte del Adepal Alcazar destacar a V.Duane (15p+5r), D.Brown (11p) y Waschsman (12r) como los únicos que intentaron oponer resistencia al cuadro local.

Pobre imagen la ofrecida por el cuadro alcazareño en la segunda mitad en el Fontes do Sar en donde apenas inquietó a la defensa rival. Destacar que el conjunto entrenador por Javier Juarez se fue con un triste 15 de valoración global en el partido.

El Blu:sens Monbús exhibió en la segunda mitad su buena defensa característica este año en cuadro de Moncho Fdez. y un buen bagaje ofensivo que le permitió poco a poco aumentar las diferencias en el marcador hasta los 32 puntos finales.

Cabe destacar la ausencia de Andrés Rodríguez en el quinteto inicial del  Blu:sens Monbús, al parecer el jugador con un golpe en la rodilla está recuperándose para el próximo partido de liga. El cuadro compostelano empezó el partido con un parcial de 10-2 gracias a la buena dirección de E.Sánchez y la aportación ofensiva de Junyent y Bulfoni. El entrenador tuvo que sacar a los tres minutos de juego a D.Virgil que conseguiría abrir la férrea defensa interior compostelana acercando a 4 puntos a los visitantes en el marcador, D.Washington muy activo todo el partido, conseguía tocar muchos rebotes y hacía daño también en la posición de 3 interior con canastas en el poste dando las primeras ventajas para los locales. (18-10)

En el segundo el Obradoiro se atascó en ataque, sólo Corbacho con dos triples, y Washington (15 val en el descanso) parecía encontrar el aro. El Adepal todavía no se rendía y con la dirección de Frutos, Virgil atacando la zona y un par de triples de Robles y Brown, conseguía acercarse a sólo 7 puntos en el marcador en el descanso consiguiéndole ganar un parcial al líder de la competición. (30-23)

La salida del tercer cuarto fue definitiva, un parcial de 11-0 para los santiagueses sentenció el partido, Oriol se hizo el amo de la zona consiguiendo 10 puntos en el cuarto, Bulfoni estuvo acertado desde la línea exterior y Washington estuvo en todos lados ayudando a los pivots en la defensa y corriendo el contrataque y ayudando en el rebote, hoy no fue el partido más espectacular del americano pero sí el más productivo, en cuanto ayudas defensivas y seriedad en la cancha. A falta de 3:30 para acabar el cuarto el Adepal sólo había anotado una canasta en juego, en los últimos minutos apareció Ward que tras convertir 5 puntos consecutivos se fue al banco con dolores en una rodilla. (53-37) El Blu:sens se imponía en todas las facetas del juego y los visitantes bajaban los brazos.

El último cuarto fue un poco humillante para el Adepal Alcazar, ya con los titulares del Blu:sens Monbús sentados en el banco y Kendall cerrando los rebotes y con un A.Corbacho espectacular, ametrallando el aro rival con 4 triples en el cuarto, únicamente Brown en acciones individuales y el veterano Joe Alonso encontraban el aro por parte del Adepal. Al final 32 puntos máxima ventaja en el marcador del partido (81-49) y los obradoiristas ya pensando en el próximo partido el domingo en Tenerife

Santiago de Compostela, Multiusos Fontes do Sar- 3500 espectadores

81 – BLUSENS MONBÚS: E.Sánchez (3), Bulfoni (12), Washington (15), Hopkins (3), Junyent (19) – Quinteto titular – Feliu (0), Corbacho (21), Kendall (4), Ruffin (0), Nguema (4)

49 – FUNDACIÓN ADEPAL ALCAZAR: Frutos (6), Almazan (2), Brown (11), Waschman (4), Ward (5) – Quinteto titular – Guigou (0), Wright (0), Balmon (0), Robles (3), Virgil (15), Alonso (3)

Parciales: (18-10), (12-13) – (30-23 descanso) – (23-14), (28-12) – (81-49 final)

Fuente: Gonzalo Ramos González.

Árbitros: Pagan Baro, José Antonio; Fernández Sánchez, Andrés