Cantabria sigue lider, manresa se hunde
Fecha domingo, 21 de enero a las 01:26:13

La addeco leb engancha dia a dia a mas gente con decir que los pabellones leb cada vez estan mas llenos como podemos comprobar esta jornada en la que ams de siete mil espectadores en Santander para presenciar el Alerta – Ricoh Manresa y disfrutar de la victoria local. Más de nueve mil el viernes noche en Zaragoza en el CAI-Palma Aqua Mágica. La Adecco LEB cada vez tiene mas tiron, apasiona y eso se refleja en unos pabellones cada vez más llenos. Tras la disputa de la 20 jornada las cosas continuan igual en la leb es decir todo igual de igualado por arriba como por abajo, arriba el cantabria consiguio una victoria muy importante ya que era una de sus pruebas mas importantes, la ocasión para anunciar de manera definitiva y pública su candidatura al ascenso. Y lo era porque el rival era el Ricoh Manresa, el favorito de todos al principio de la liga. Bueno tras la disputa de mas de la mitad de la competicion, Alerta es más líder que nunca y Manresa bordea los puestos de descenso. Por su parte el Leon consiguió también la victoria frente al UB la Palma en un ultimo cuarto de impresionante del equipo local y sobre todo gracias al gran partido de Lucho Fernández y Paolo Quinteros, 19 y 18 puntos respectivamente mientras el UB La Palma consiguio aguantar hasta el ultimo cuarto que no pudo aguantar la ofensiva del Leon, ademas de que solo wachsmann estuvo a la altura durante todo el partido el resto mal, la Palma necesita que su fichaje Andre Turner comience a despegar para conseguir subir hacia arriba. Ahora vamos a Gijón donde vimos el drama de la jornada, ya que el conjunto asturiano se sitúa como nuevo colista al perder en casa frente a un siempre difícil Ciudad de Huelva. Un partido disputado hasta el último minuto en el que la mayor tranquilidad visitante le benefició (68-74). Y por ultimo destacamos el gran partido que vimos ayer viernes en Zaragoza, festival del CAI en el debut de su nuevo entrenador Curro Segura. Al principio el Cai no encontraba el ritmo por ello llegaro igualados al descanso. Pero tras el descanso una nueva cara de los maños, credibilidad máxima, motivación extra de los jugadores y parcial de 34-12 en el tercer cuarto que rompía definitivamente el partido. En los locales destacaron Crispín, 25 puntos y Ostarosta 20 puntos 10 rebotes. Palma Aqua Mágica, correcto en la primera parte, se deshizo en la reanudación. En Zaragoza vuelven a soñar. Deciros que la proxima semana descansa la liga leb por la disputa de la copa principe en la que veremos a los cuatro mejores en accion y que os aconsejo que no os perdais.

RESULTADOS  Jornada 20(19/01/2007)
DRAC INCA - CB VILLA DE LOS BARRIOS 95-98 19/01/2007 21:00
LECHE RIO BREOGAN - PLUS PUJOL LLEIDA 96-83 20/01/2007 18:45
ALERTA CANTABRIA - RICOH MANRESA 87-81 20/01/2007 18:30
MELILLA BALONCESTO - FORD BURGOS 76-72 19/01/2007 21:00
LEON CAJA ESPAÑA - UNION BALONCESTO LA PALMA 79-67 20/01/2007 20:30
CALEFACCIONES FARHO GIJON BALONCESTO - C.B. CIUDAD DE HUELVA 68-74 20/01/2007 19:00
TENERIFE RURAL - C.B. L´HOSPITALET - 02/02/2007 21:00
AGUAS DE VALENCIA - GANDIA - CALEFACCIONES FARHO GIJON BALONCESTO - 03/02/2007 19:00
C.B. CIUDAD DE HUELVA - LEON CAJA ESPAÑA - 02/02/2007 21:00
UNION BALONCESTO LA PALMA - MELILLA BALONCESTO - 02/02/2007 20:45
FORD BURGOS - ALERTA CANTABRIA - 02/02/2007 20:45
RICOH MANRESA - LECHE RIO BREOGAN - 04/02/2007 19:00
PLUS PUJOL LLEIDA - DRAC INCA - 03/02/2007 16:30