Nick Caner-Medley vuelve a derrotar al Meridiano Alicante
Fecha domingo, 27 de febrero a las 20:09:52

Nick Caner-Medley vuelve a ser la clave en la victoria del Asefa Estudiantes ante el Meridiano Alicante en el Centro de Tecnificación. La buena defensa del Estudiantes durante el partido más el gran partido de Caner-Medley fue suficiente.

Tras la victoria ante el Menorca, los locales tenían ganas de confirmar las buenas sensaciones y lograr una victoria ante su público para intentar mantener o distanciarse más de los puestos de descenso. A pesar del viaje que llevaba el equipo madrileño por su partido europeo no se hizo notar y con Josh Asselin a la cabeza el equipo visitante dominaba el ritmo de partido y marcador. A los chicos de Txus les costaba mucho circular la bola y encontrar buenas posiciones para anotar, pero aun así los alicantinos se aferraban al marcador y la distancia no era superior a los 5 puntos. 17-21 finalizaba el primer cuarto.

El siguiente cuarto no cambio mucho la imagen del encuentro. El dominio del Asefa Estudiantes se hacia evidente, aunque más por juego que por el marcador. Martin Rancik era la vía de anotación para los locales, que sin Heurtel –tocado del tobillo, aunque disputo unos minutos- y con un Hasbrouck bien defendido se le hacia difícil encontrar puntos. A pesar de todo estos inconvenientes el resultado al final de la primera parte era de 36-37. Caner-Medley junto a Asselin era los hombres más en forma del partido.

Tras el paso por los vestuarios no se produjo ningún cambio drástico y un Estudiantes sólido iba poco a poco mermando al Meridiano Alicante que le costaba un mundo lograr cualquier canasta. A poco de acabar el tercer cuarto, los de Casimiro dieron un aceleron para distanciarse un poco más en el marcador.

El inicio del último cuarto con dos triples de un acertadisimo Caner-Medley más otro de Tyrone Ellis daba la sensación de que finiquitaban el partido, ya que lograban once puntos de diferencia, que según el desarrollo del partido parecía definitivo, pero el Meridiano Alicante reacciono de manera sorprendente logrando colocarse a un punto(65-66), pero un triple de Pancho Jasen tras un tiempo muerto fue un duro golpe para los locales. Aun así el Meridiano Alicante reclamo una posible falta por empujón de Jasen a Stojic con el 67-69, que hubiera supuesto dos tiros libres para el equipo de Txus. El arbitro no considero que hubiera falta y ya no hubo tiempo para más.

Asefa Estudiantes sigue su línea ascendente con un Nick Caner-Medley en un estado de forma increíble. Mientras que el Meridiano Alicante no pudo llevarse una victoria que hubiera supuesto otro gran paso para la permanencia. Aun así sigue manteniendo esa ventaja de 2 partidos con el Menorca.

69 - Meridiano Alicante (17+19+11+22):
Llompart (13), Hasbrouck (7), Stojic (10), Doellman (9), Andriuskevicius (4) -cinco inicial- Rancik (19), Cazorla (7), Heurtel.

71 - Asefa Estudiantes (21+16+15+19): Granger (5), Sergio Sánchez (2), Ellis (5), Caner-Medley (25), Asselin (13) -cinco inicial- Welsch (1), Oliver (6), Jasen (5), Clark (9).

Árbitros: Redondo, Peruga y Pérez Niz. Eliminaron por faltas personales a Welsch (m.37) y Oliver (m.38) del Asefa Estudiantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de la ACB, disputado en el Centro de Tecnificación de Alicante ante unos 4.500 espectadores.