Fenerbache sigue líder, la cola de la liga no cambia.
Fecha lunes, 07 de marzo a las 00:16:30
Tema Noticias de la TBL

Empezamos nuestra pasión Turca después de la 21ª Jornada de la liga, donde no se han producido cambios importantes en la clasificación, donde el Fenerbache Ulker de Spahija tras su derrota en Euroleague ante el Power Electronics Valencia, sigue con su firme intención de revalidar título liguero. En la jornada dominical jugaron tres de los cuatro primeros de la clasificación, destacando el partido disputado entre el Galatasaray Café Crown (segundo) y el Efes Pilsen (cuarto), con victoria para los locales por 80-64. Por parte de los locales destacaron el pívot Luksa Andric con 23 puntos, récord personal de la temporada, y Preston Shumpert con 13, ambos saliendo desde el banquillo. En el Efes Pilsen destacaremos la figura del ex madridista Kerem Tunceri, que logró la cifra de 3000 puntos en su particular historia en la Liga Turca. El flamante líder, el Fenerbache Ulker, derrotó a domicilio al Medical Park Trabzonspor, 74-86, tras el traspiés que tuvo entresemana. En el conjunto de Estambul cinco de sus jugadores lograron 10 puntos o más, mientras que en los locales destacó como es habitual Michael Wright con 27 puntos, lo que le permite seguir como máximo anotador de la competición con 22 puntos de media por partido y encabezando el ranking de valoración de la misma. En la jornada del Sábado se disputaron el grueso de partidos, donde el Banvitspor sigue tercero en la tabla tras ganar en la cancha del undécimo de la tabla, el Erdemirspor (92-98) tras una prórroga. Baris Ermis con 26 puntos se erigió en el héroe foráneo, y en los locales el base Mike Hall con 20 puntos y Antwain Barbour con 22 puntos fueron los más destacados. Hemos de comunicar que el Banvitspor se refuerza con el escolta Juan Dixon, una vez cumplido su año de sanción tras su positivo por nandrolona. El Besiktas derrotó por un tanteo de 89-68 al colista de la liga, el Oyak Renault. La base del triunfo se cimentó sobre todo en la aportación de los suplentes, que aportaron 31 puntos frente a los 6 puntos del banquillo visitante. El Besiktas sigue quinto en la clasificación, a una victoria del Efes Pilsen. Antalya BSB. 91-80 Aliaga Petkim, Patrick Christopher y Gerrod Henderson se encargaron de anotar 50 puntos para su equipo, contra lo que poco pudo hacer un viejo conocido, Kaspars Kambala que se encargó de aportar 24 puntos para los visitantes. En un encuentro de la parte caliente de la tabla, Tofas (duodécimo en la tabla) 82-73 Mersin BSB. (penúltimo), en un encuentro que se decantó en el primer cuarto, y cuya distancia se mantuvo con la salida a la cancha de Jurica Zuza y sus 16 puntos. Olin Edirne 81-68 Bornova Belediye. Los 26 puntos de Renaldas Seibutis lideraron a los locales, y sigue como uno de los jugadores más destacados de la liga, donde es el 2º máximo anotador de la misma. Pinar Karsiyaka- Turk Telekom (101-86), a pesar de la gran segunda parte de los visitantes donde lograron anotar 54 puntos, les pesó como una losa sus primeros veinte minutos donde la defensa brilló por su ausencia. André Smith aportó 27 puntos para los locales. El Ala-Pivot estadounidense sigue en el “top” de puntos y valoración de la TBL, donde ocupa la segunda posición en ambos rankings. La próxima jornada se disputará de viernes a domingo, donde destaca el duelo entre el Fenerbache y el Besiktas, que buscará colocarse entre los cuatro primeros de la clasificación.