Energa pierde el liderato. Igor Milicic récord de asistencias en la PLK
Fecha lunes, 07 de marzo a las 22:48:27
Tema Noticias de la PLK

La decimonovena jornada de la Tauron PLK League, como siempre, se ha antojado emocionante en todos y cada uno de sus encuentros. La derrota del que hasta esta jornada copaba la primera posición, el Energa, la victoria del PGE Turow, así como los triunfos del Asseko Prokom, y del Anwil, convierten a la zona alta de la clasificación en un campo de batalla, donde el más constante se llevará el ansiado título de líga, y donde está en juego el acceso a las competiciones europeas. Anwil Włocławek - PBG Basket Poznań (75-63) El Anwil consiguió un valioso triunfo como local, ante el conjunto de Poznan, que positiviza su balance en al temporada con 10 victorias y 9 derrotas. Pese a un inicio de los de Włocław, bastante falto de ritmo, el conjunto supo sobreponerse, sobre todo a través de una fantástica defensa, que provocó un importante atasco en el juego rival, siendo clave para la victoria. El Center canadiense, recién incorporado a la disciplina del Anwil, Scott Morrison, fue sin duda el mejor de los locales, (16 pts, 5 rbts, 16 val). Sin embargo, no es menos reseñable, la labor realizada por sus compañeros Dardán Berisha y Stipe Modrić que tuvieron una notable actuación en la victoria de su equipo. El ex – ACB Chris Thomas sin embargo, al igual que el habitual baluarte del Anwil, Paul Miller, no tuvieron su día, pese a su excedente de minutos en pista. Por parte del PBG Basket Poznan, destacar al estadounidense Eddie Miller (21 pts, 18 val) que estuvo excelso, siendo el referente ofensivo de su equipo, y al serbio Vladimir Tica, como de costumbre, duro en defensa y máximo reboteador del encuentro con 10 capturas. AZS Koszalin - Polpharma Starogard (114-107). Igualadísimo partido, entre el AZS Koszalin y el Polpharma, que derivó en prorroga y que se decantó del lado local. Si hay un adjetivo que describe el partido realizado por el AZS Koszalin, ese no es otro que, ¡impresionante!, sobre todo gracias al rey de las asistencias del baloncesto polaco, el croata Igor Milicic (14 pts, 16 as) que se sitúa tras este partido como el primer asistente de la Tauron PLK League. El pívot Grady Reynolds (28 pts y 11 rbts) y el escolta George Reese (26 pts), fueron una pesadilla para la defensa del ex campeón de copa. El Polpharma con una mala racha, tras su tercera derrota tras su título de la Copa de Polonia, no dio ni mucho menos mala imagen, comenzó llevando el control del partido que fue perdiendo con los minutos, se mostro sobrio, y luchó hasta los últimos instantes, sin embargo la prórroga fue un castigo demasiado importante para un Polpharma que acusaba el cansancio. De los visitantes, el protagonismo estuvo más repartido destacando Michael Hicks (20 pts), Roberto Skiba (17 pts, 6 rbts), Kamil Chanas (16 pts) y Kirk Archibeque (13 pts, 7 rbts). PGE Turów Zgorzelec - Zastal Zielona Góra (99-73). El PGE Turów da un golpe de autoridad en la clasificación, tras imponerse al Zastal Zielona Góra y situarse líder tras la derrota del Energa. Durante los primeros 15 minutos, el Zastal Zielona Góra, dio la cara, mirando de igual a igual al Turów. Sin embargo, tras esos 15 minutos, el Turów impuso su ritmo alzándose con la victoria. Excelente el nivel mostrado por Torey Thomas (30 val), que junto a su compañero de equipo Daniel Kickert, fueron los dos mejores jugadores del partido. Kotwica Kołobrzeg - Asseco Prokom Gdynia (76-92). El ex-campeón de la Tauron PLK sigue su escalada en la lucha por el título tras derrotar, de forma importante al Kotwica Kołobrzeg, en su condición de visitante. Los rebotes y el juego interior, apoyaron las segundas oportunidades, de los visitantes, todo esto unido al desacierto desde larga distancia de los locales, refleja claramente el resultado que se dio en Kołobrzeg. Ratko Varda (20 pts, 7 rbts, 24 val), fue el hombre del partido. Por parte del Kotwica destacar la pobre actuación del francotirador Ted Scott (18 val), que sin embargo lanzó mucho más de lo que acertó. Energa Czarni Słupsk - Trefl Sopot (79-94). Dura derrota en casa del Energa Czarni Słupsk ante su afición, que le hace perder el liderato a favor del Turow. La batalla por el rebote, fue clave, y el Trefl Sopot acabó siendo el ganador de la misma, anotando puntos sencillos a consecuencia del dominio de la zona. Adam Waczyński (18 pts, 6 rbts, 20 val) fue el jugador más efectivo del encuentro por parte de los visitantes. Por parte de los locales, solo Mantas Cesnauskis (22 pts 25 val) mostró su habitual nivel, mientras que otros habituales como Cameron Bennerman o Jerel Blassingame pasaron desapercibidos.