Un serio Bizkaia Bilbao se lleva un triunfo dificil en Alicante
Fecha viernes, 11 de marzo a las 01:38:43

El Meridiano Alicante cae derrotado en casa ante un eficaz Bilbao, que logra su quinceava victoria y le afianza en los puestos de playoff. Los locales fueron todo el partido a remolque y no pudieron liderar el marcador.

El Meridiano Alicante con la sensible baja de Hasbrouck, pero con la incorporación de Popovic, recibía al Bizkaia Bilbao con ganas de olvidar la derrota en Manresa y lograr una victoria para alejarse de la zona de descenso. Por parte del equipo vasco buscaba afianzarse en la zona de playoff y acercarse a los cuatro primeros puestos.

El partido comenzó igualado, intercambio de canastas por parte de ambos equipos. Andriuskevicius por parte local y Alex Mumbru por parte visitante eran los mejores de sus respectivos equipos. Pero el escolta griego Kostas Vasileiadis que salia desde el banquillo con dos triples dio una ligera ventaja a su equipo (14-21). Resultado con el que se llegaría al final del primer cuarto.

En el inicio del segundo cuarto el equipo de Txus ajusto la defensa y salio con más intensidad lo que le permitió lograr el empate en el marcador tras una canasta de Doellman (24-24). Sin embargo, el conjunto visitante no se iba a dejar amilanar por el empuje local y, de nuevo, pego un estirón especialmente gracias a su dominio en el rebote ofensivo hasta llegar al 29-37. El Lucentum ajustaría un poco el encuentro antes del descanso. 32-39.

Por parte alicantina Mario Stojic y Martynas Andriuskevicius eran los mejores hombres de su equipo, por parte bilbaína Alex Mumbru y Mavroedis eran los más destacados en su conjunto.

Las cosas no empezaron bien para los locales que salieron algo dormidos de los vestuarios y el equipo de Pedro Martinez lo aprovecho hasta conseguir la máxima ventaja del encuentro tras un triple de Mumbru (34-46). A partir de ese momento el Alicante reacciono hasta disminuir esa ventaja a tan solo 3 puntos de diferencia gracias al buen hacer de Llompart y la calidad de Doellman. 49-52 marcaba el luminoso al finalizar el tercer cuarto.

El definitivo y decisivo último cuarto mostró los nervios de ambos equipos ya que tras 5 minutos solo habían anotado tres puntos cada equipo. Aun así parecía que el Meridiano Alicante estaba algo más entonado y tras un triple de Llompart ponía las tablas en el marcador (60-60). En ese momento el Bilbao saco lo mejor de sí y supo obtener otra renta de 5 puntos que sería decisiva para el partido. El Meridiano Alicante le era imposible alcanzar al Bilbao que se encontraba seguro en la línea de tiros libres y se llevaría la victoria final por 71-76.

El Meridiano Alicante vuelve a perder un partido igualado y sigue sin poder distanciarse del Granada y Menorca, actualmente equipos en puesto de descenso. El Bizkaia Bilbao Basket logra un partido con un buen trabajo y se afianza en los playoff.

71 - Meridiano Alicante (14+18+17+22): Llompart (15), Cazorla, Stojic (11), Doellman (11), Andriuskevicius (15) -cinco inicial- Weigand, Rejón, Urtasun (11), Heurtel (8), Popovic.

76 - Bilbao Basket (21+18+13+24):
Jackson (6), Warren (4), Mumbrú (17), Mavroeidis (12), Banic (11) -cinco inicial- Hervelle (7), Vasileadis (10), Fisher (2), Hernández-Sonseca (2), Blums (5), Vázquez.

Árbitros: Hierrezuelo, Cardús y Perea. Eliminaron por faltas personales a Stojic (m.40), del Meridiano.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 24 de la ACB, disputado en el Centro de Tecnificación de Alicante ante unos 4.000 espectadores.